Первое знакомство у нас было весьма скромным, мы начинали с малого. И в этом отдельная благодарность производителям, что можно всё попробовать, не сильно напрягая бюджет.
Первое средство в ряду, и первое с чего начинается уход, это Гель для умывания "Citrus Kombucha" ("Цитрусы и чайный гриб") от Andalou Naturals. О нём и пойдет речь.
Основные характеристики.
Бренд - Andalou Naturals (США).
Вид - гель для умывания.
Тип кожи - жирная.
Объём - 178 мл. Пробная версия - 24 мл.
Упаковка - большая - пластиковый флакон голубого цвета, прозрачный, с дозатором; маленькая - пластиковый тюбик белого цвета.
Страна-изготовитель - США.
Обещанный эффект - очищение, восстановление, сияние, подтянутость, упругость, гладкость, здоровье.
Описание с сайта-продавца:
Описание
Улучшенная формула!
Не содержит ГМО
Со стволовыми клетками арганы
Энергетическое обновление
Результат исследований фруктовых стволовых клеток
Идеальный кислотно-щелочной баланс
Не вызывает аллергии
Вы — воплощение красоты!
На 99% натуральные компоненты
Подтверждено отсутствие ГМО
Подтверждено отсутствие глютена
Веганский продукт
Продукт не испытывался на животных
Решение по очистке кожи
Жирная и гиперактивная кожа
Заполненные поры
Неровный тон и текстура
Склонность к высыпаниям
Комплекс с фруктовыми стволовыми клетками арганы и пробиотиками чайного гриба, аккуратно смешанный с кремовой пеной, насыщенной смягчающими веществами из ивовой коры, очищает поры, а полисахариды алоэ вера удаляют излишний жир и тусклые, сухие поверхностные клетки, в результате чего кожа лица становится чистой, восстанавливается ее кислотно-щелочной баланс.
Стволовые клетки арганы PhytoCellTec улучшают цвет кожи и состояние основного вещества соединительных тканей, коллагена и эластина, защищая кожу и заряжая ее энергией, благодаря чему кожа выглядит более подтянутой, упругой, гладкой и здоровой.
Превосходное состояние вашей кожи обеспечивается за счет натуральных биоактивных веществ и инновационной технологии, основанной на исследовании фруктовых стволовых клеток.
Способ применения:
Утром и вечером. Нанесите на увлажненную кожу, аккуратно вотрите и смойте водой.
Аромат цитрусовый, очень приятный. Дарит ощущение чистоты уже от первого вдоха.
Перед описанием использования ещё раз напомню о своей коже. Комбинированная, с расширенными порами в Т-зоне. Склонна к образованию комедонов при неправильном уходе или питании.
Использование.
Процесс простой. В стандартном формате дозатор удобный. Ни разу не подвёл, не засорился, и не высох. Одного нажатия достаточно, что извлечь нужную порция, которой вполне хватает, чтобы умыться.
Сам по себе, в процессе использования, гель не пенится, но если использовать специальный спонжик, то образуется немного кремообразной пенки.
Результат. Выводы и впечатления.
Пробная версия меня просто очаровала. Очень часто после подобных очищающих средств поры сильно забивались и образовывали комедоны. Здесь же этого не произошло. Наоборот, кожа после использования была чистой и свежей. Она дышала и сияла!
Общий результат меня порадовал. Конечно же приобрела полную версию.
В процессе использования разницы я не почувствовала.
Все вместе средства работали очень хорошо.
Иногда я заменяла ночной или дневной уходы, но очищение было только этим гелем.
Посте того, как было использовано около две трети флакона, я стала замечать сухость и стянутость кожи сразу после использования. Перешла на другое средство. Через полгода вернулась к нему, результат порадовал снова.
Всегда использовала только с тоникой из этой линии. Но крема и маски были разными.
Обещаний было много. Но от очищающего геля, я ждала очищение и я его получила.
А дальше идёт ежедневная работа на создание красоты!
Лучшего результата я добилась при использовании этого геля в сочетании с тоником и ночным кремом из этой линии. Была идеальная кожа - чистая, свежая, без лишнего блеска, поры не заметны, цвет лица сияющий. Дневной крем не влиял на результат, а ночной - да, кожа становилась тусклее, поры заметны были сильнее.
Пока это средство одно из лучших, что я пробовала. Поэтому прощаю стянутость и рекомендую, как и сама, переключаться временно на другое очищение.