Опубликовано 2 Апрель, 2016 - 01:01

Долгоиграющий, вкуснопахнущий, замечательнейший гель для умывания от Andalou Naturals скоро прикажет долго жить. Поэтому надо взять себя в руки и писать отзыв (иначе пустая бутылочка будет еще долго-долго валяться в ванной, вызывая раздражение домочадцев).

Итак.

Куплен на сайте iherb за 10 баксов (если точнее, то за 10,40).

Полное название Andalou Naturals, Cleansing Gel, Citrus Kombucha, Clarifying, 6 fl oz (178 ml)

Хватило его ..... тадам!... почти на год.

Бутылочка с удобным дозатором

Для умывания нужна капелька геля размером ... ну с десятикопеечную монетку (одно нажатие).

Гель очень вкусно пахнет лимончиками или мандаринчиками (сладкими, сочными, только что разрезанными), несколько желеобразный.

Передать желеобразность мне, к сожалению, не удалось.

Обещания производителя и всяческая информация с бутылочки

Собственно состав с сайта

Aloe barbadensis juice*, decyl glucoside, sodium methyl cocoyl taurate, vegetable glycerin, sodium PCA, saccharum officinarum (sugar cane) and citrus medica limonum (lemon) juices*, saccharomyces xylinum (kombucha) black tea ferment, fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), vitis vinifera (grape seed) polyphenols, lippia citriodora (verbena) extract, salix alba (willow bark) extract*, citric acid, tocopherol (vitamin E), aspalathus linearis (rooibos) extract*†, allantoin, sodium benzoate, potassium sorbate, ethylhexylglycerin, cymbopogon flexuosus (lemongrass) oil, citrus aurantifolia (lime) oil*

*Certified Organic

†Fair Trade

Все мягко, хорошо.

А знаете, что такое комбуча? Это чайный гриб, который многие наши сограждане выращивают на своих кухнях в трехлитровых банках 😊

Опыт использования.

Мне 37 лет, кожа жирная и пористая. Примерно до 36 меня мучали прыщи-угри-подкожники, затем они внезапно куда-то исчезли. Не знаю, с чем это связано. Мб с переходом на косметику и добавки с херба, мб возраст уже не тот. Однако факт радует.

Сначала я пыталась использовать гель в тандеме со спонжем конняку, но они категорически не хотели дружить (гель еле-еле пенился, впитывался спонжем и ничего не получалось).

Поэтому пришла к следующему способу: одну каплю на ладошку, размазываю по лицу.....

....немного воды - сразу же немного пены, еще немножко повазюкать и смыть. Собственно производитель так и советует

Apply to damp skin, gently massage, and rinse clean.

Ощущения прекрасные, можно даже надувать пузыри.

Пены, как видите, мало.

Производитель пишет, что средство

Нежное и несушащее, для здорового цвета лица.

И это правда. Гель не сушит, не стягивает кожу. После умывания она чувствует себя хорошо.

Воспалений, роста количества черных точек во время использования не заметила.

Насчет декоративки сказать ничего не могу - кожа проблемная (да, во мне еще живет боязнь воспалений), стараюсь мазать ее чем-то по минимуму.

В общем гель:

- приятен в использовании

- дружит с кожей, нежно очищает ее

- обладает чудесным составом и не менее чудесным запахом

- экономичен

Мне понравился, возможно куплю еще раз.

Nutakataрекомендует
02.04.2016
Мягкое очищение без сушки - это для проблемной кожи прям идеально)
02.04.2016
Вот это долгоиграющий гель, круто! У меня в хотелках что-то из этой серии лежит, кажется, энзимный пилинг.
Какой же он классный! Пузырь выше всяких похвал 😁
Состав отличный)
пузыри отменные 😊 мне понравилось, что гель прозрачный.. не очень люблю, когда на лицо лишние красители попадают..
04.04.2016
Эх, нравится мне Andalou Naturals. Срок использования впечатлил.
04.04.2016
Я брала тоник в таком же бутыльке
Вроде, эта же серия 😉
Недавно повторила покупку, а вот к другим средствам еще не добралась
05.04.2016
Ух, какие пузыри 😊 Не видела таких умывашек, для сухой кожи купила бы.
05.04.2016
Ого, какой пузирик получился 😁
06.04.2016
Вот это пузырь 😂
У меня похожий тип кожи, спасибо за отзыв, может и куплю)
09.04.2016
На iherb я раньше часто делала заказы. Но, сейчас - с нынешним курсрм ...я даже и не захожу на этот сайт. 😞