Всё больше всего покупаю на iHerb в последнее время. Взяла и этот тоник. Во-первых, читала много хороших отзывов о бренде Andalou Naturals, во-вторых, привлёк яркий дизайн, натуральный состав и слова "firming" и "ultra hydratation" на упаковке. А моей коже укрепление ой как нужно, да и увлажнение никогда не помешает.
Итак.
Прошу прощения за цветопередачу, на самом деле бутылочка с тоником скорее бирюзовая. Тоник находится во флаконе с распылителем (сверху ещё был прозрачный колпачок, который я потеряла).
Ёмкость 178 мл.
Цена около $10.
Состав поистине роскошен, на мой взгляд:
В цитате русский вариант:
Алоэ барбаденсис лиственный сок *, очищенная вода (aqua), cocos nucifera (кокосовая) вода * †, растительный глицерин, пантенол, натрий PCA, токоферол, сополимер децилглюкозида сорбитан-олеата, экстракты стебля opuntia ficus-indica (опунция) *, стебель фруктов клетки (малус domestica, солнечный vitis) и биоактивный 8 ягодный комплекс *, магний аскорбилфосфат (витамин C), комплекс укрепления кожи: [cichorium intybus (цикорий) корневые олигосахариды, камеда липида (тара), кофейная арабика (зеленый кофе) экстракт *], opuntia ficus-indica (колючая груша) масло семян *, экстракт листьев камелии sinensis (белый чай) *, экстракт аспалата линеариза (rooibos) *, фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин, изоляты кокосового ореха, цитрусовая аурентифолия (известь) масло *, mentha spicata (мята) лист масло *.
Состав на 99% натуральный. Веганский. Cruelty - free.
Поначалу смутил сок алое на первом месте, опасалась, что продукт будет липким или скользким. К счастью, это не так, но об ощущениях чуть попозже.
Аромат. Кокос+мята. Классный, ненавязчивый, освежающий, натуральный!
Текстура. Бесцветная ароматная водичка, не липкая и не густая. Как вода по консистенции.
Нюансы применения. Производитель рекомендует следующее:
Перед употреблением хорошенько встряхнуть. После очищения лица закройте глаза, разбрызгайте небольшое количество вещества на лицо и шею, чтобы лучше подготовить кожу к увлажнению.
Для увлажнения днем или вечером наносите на лицо, поверх макияжа или без макияжа.
Я же использую более традиционно: сбрызгиваю хорошенько ватный диск и протираю им лицо. Сначала думала, что расход будет больше за счёт распыления, но это не так, или незначительно)
Моя кожа:
Возраст 34, комбинированная, не чувствительная. Главные недостатки - потеря упругости (усталостный тип старения), иногда единичные высыпания.
Тоником пользуюсь утром и вечером после умывания. Иногда после маски, чтоб убрать её остатки и выравнять баланс кожи.
Здесь указано, что продукт (перевожу как могу)
"Утоляющее (жажду кожи?)" средство для
- Пересохшей
- Истощенной
- Потерявшей упругость
- Требующей нормализовать рН-баланс
кожи
Есть мнения, что данный тоник подсушивает кожу. Я бы так не сказала (тем более с таким-то составом, с соком алое на первом месте). Скорее этот тот самый эффект "укрепления", который может восприниматься как лёгкий вяжущий эффект. Тем не менее, для сухой кожи, наверное, рекомендовать это средство не стоит.
Как тоник Andalou меня очень устроил. Пользоваться удобно (за счёт распылителя) и приятно (за счёт экзотического, но ненавязчивого аромата).
Эффекты на коже могу отметить такие:
- Собственно тонизация, "пробуждение" кожи, нивелирование действия водопроводной воды
- Легкий укрепляющий/вяжущий эффект
- Качественное очищение. Тоник легко убирает микрозагрязнения (например, крошечки туши), которые не убрали демакияж и умывания. Вот, кстати, ватный диск после протирки свежеумытого лица:
- Слегка сужает поры
- Успокаивает покраснения
Явный эффект до и после фото не передаёт, но тем не менее:
А вот на лбу заметно--кожа стала чуть свежее:
Также огромный плюс тоника - на него прекрасно ложится последующий уход, нет никакой пленки и скатывания.
Более того, я люблю использовать этот продукт по корейской системе: наношу сверху сыворотку или филлер для морщин, пока тоник ещё не впитался (буквально первые 3-5 секунд после нанесения) ! Такой метод - 100%-ная гарантия, что никакой сухости не будет!
Иногда просто распыляю на лицо, отлично освежает. Для лета, думаю, будет просто супер, ароматная альтернатива термальной воде.
Поверх макияжа не пробовала, но думаю, такой способ применения тоже вполне возможен.
Тоник Andalou прекрасно подружился с моим уходом, даже не натуральным и других марок. Собственно, это пока мой единственный продукт от бренда Andalou Naturals, но точно не последний. На очереди - набор миниатюр для сияющего цвета лица и их расхваленная гликолевая маска и тыквой и мёдом)
Рекомендую! 5 звёзд!
Будьте счастливы и любимы! ?