Некоторых людей природа (и гены) наградила идеальной кожей лица: идеальный, ровный цвет, не расширенные поры и без всяких высыпаний.
К сожалению, такая кожа лица дана не всем. Моя далека от идеала: расширенные поры, синяки под глазами, бледный цвет лица и высыпания в виде прыщей. Все это приходится замазывать тональным кремом.
Тональный крем я до сих пор подбираю. Некоторые приходится даже смешивать друг с другом, чтобы получить нужный цвет в определенное время года.
Я всегда мечтала о пробниках тонального крема. Испробовать немного тонального средства на небольшом участке кожи из флакончика с надписью "тестер" в магазине - не вариант. С тональным кремом на лице нужно проходить минимум 10 часов, чтобы понять, что он подходит Вашей коже.
Я часто покупаю тональный крем и потом он у меня просто стоит на полке потому, что не подошел.
Как же понять подходит тональный крем или нет?
цвет должен не выделять Ваше лицо, то есть быть в тон Вашей шеи и ушам, иначе рискуете выглядеть как гейша (если подобрать слишком светлый оттенок) или так как будто Вы лицо не мыли пару недель (если оттенок окажется темнее);
равномерно покрывает лицо (не скатывается);
скрывает дефекты кожи (темные круги под глазами, красноту);
не "течет" в жару;
не вызывает аллергии и не забивает поры, тем самым не провоцирует высыпания.
Недавно мне попался пробник тонального крема Lancome Teint Idole Ultra.
Оттенок: 02 Lys Rose.
Произведено: во Франции.
Объём пробного варианта: 1 мл. Этого объёма мне спокойно хватило на 2 применения.
На обратной стороне много информации от производителя.
Разбирать его я не буду. Не думаю что в тональном креме такого бренда (полномасштабный размер в 30 мл стоит 4000 рублей) есть что-то осень страшное и супер вредное.
Цвет: даже из названия понятно, что цвет должен быть с розовым оттенком.
Мой оттенок кожи слоновая кость, но с наступлением лета и приходом загара кожа темнеет, соответственно и цвет тонального крема становится темнее где-то на 1 тон.
Этот оттенок оживил мое лицо. Заделал его здоровым, убрав мою бледностью.
Даже на работе заметили.
Аромат: очень лёгкий, парфюмерный и приятный.
Консистенция: жидкая. Но наносится и распределяется по коже он очень хорошо! Теперь я поняла разницу в тональном креме за 1000 рублей и за 4000 рублей. Это как небо и земля.
Он ложится тонким слоем, не создавая эффект «маски» на лице. Этот тональный крем совершенно не ощущается в течении всего дня.
Он матирует кожу лица и немного скрывает покраснения. Конечно красноту замазывают другими тональными средствами, но этот тоже не плохо справляется.
День тестирования выпал на жаркий сибирский день. Сухой и жаркий. +26. К вечеру тональный крем остался на месте! Это было действительно удивление!
✅ он совершенно не «потек»! Ни он, ни тени, ни подводка для глаз под ним! Весь макияж был на месте! Я такого ещё не видела! И это после 16 часов кожа не блестела и оставалась матовой!
✅ снялся с лица достаточно быстро мицеллярной водой;
✅ обычно вечером , после жаркого дня, при снятии тонального крема я обнаруживаю пару новых прыщей от того, что тональный крем забился в очередную пору, тем самым вызвав прыщ... но тут все было как и до нанесения. Он не забился в поры. Обычно я вижу, что в порах есть тональный крем, после снятия, так как поры у меня очень расширены. Здесь нет.
❌ Но есть один минус... это стоимость. Для меня, при з/п в 25 тысяч рублей полноразмерный вариант - это дорого. ?
✅ Но тональный крем шикарный! У меня слов нет других! ❤️ Может мне его кто и подарит!? Например, Дедушка Мороз под елочку положит.?