Давненько я не покупала и не обозревала собачьи лакомства. Одной из подательниц уже пару лет как нет с нами. У второй зубы уже не те, но иногда она все же любит что-то пожевать (в основном это теперь варенная курица).
Ты целуй меня везде, почти 15 мне уже.
Лакомство представляет из себя пористую палку, размером 1.5см на 11см.
Палочка относительно мягкая, руками ее конечно не сжать (напоминает не досушенный сухарь), но для беззубых собак самое то. А вот для более молодых и зубастых ДентаЛайф на 10 секунд, покупала для крупных собак и то толку от них нет. Алабай и помесь овчарки сжирают их за секунды.
Запах приглушенный и напоминает злаки\хлеб с дрожжами (в составе есть).
Практически не крошится, не пачкается, не липнет.
Производится в Германии, уже просто счастье. Большая часть представленных у нас на рынке лакомства производятся в Китае.
Мы не используем их часто и не могу судить о заявленной чистки зубов и снижения налета.
После одного применения я разницы не заметила, но теоретически наверно за счет пористой структуры она может счистить небольшой, мягкий налет при регулярном использовании.
Лакомство с кошачий волосней
Лакомства продаются в индивидуальных упаковках (как у меня) или в пачках по 5шт.
Состав состоит преимущественно из злаков, 1.2% мяса это вообще ни о чем.
Злаки (60% экструдированной кукурузной муки, 5% пшеничной муки), глицерин, минеральные вещества, дрожжи, мясо и продукты его переработки (1.2%*), масла и жиры, антиоксиданты. *Эквивалентно 4% регидратированного мяса и продуктов его переработки (мин. 4% курицы).