Я попробовала всю линейку кремов "Геронтол" от старейшей российской косметической фабрики "Свобода". И, пожалуй, из всей семьи "Геронтолов" этот крем - самый любимый. А кремы для рук и тела, наверное, самые необходимые для меня уходовые средства, ибо сохну! Сохну и чахну(... Но обо всем по порядку.
Предмет отзыва
О моей коже
У меня возрастные руки со всеми вытекающими проблемами:
Сухостью;
Мелкими морщинками;
Утратой объема мягких тканей (я женщина нетолстая), из-за чего кисти рук смотрятся костлявыми, а кожа - не по размеру, большеватой (привет, шарпей!).
Хорошо хоть, до возрастной пигментации пока (!) не дошло!
А главное - сухо!( Кожа как она есть
Случайно увидев в отделе с хорошим ассортиментом свободовской продукции "Геронтол" для рук, я его сразу же купила и несколько не сомневалась в том, что он мне подойдёт и понравится.
О креме: обещания изготовителя и органолептика
Крем предназначен для увлажнения кожи рук. Это нигде не заявлено, но, из названия, логично, что для не самых молодых рук). Из полезных ингредиентов могу выделить следующие:
подсолнечное масло,
оливковое и подсолнечное масло,
витамин Е,
D-пантенол,
аллантоин,
натуральный глицерин,
экстракты алоэ, яблока, винограда, лопуха и эхинацеи
Крем упакован в пластиковую устойчивую тубу объемом 80 мл. На носике традиционно была защитная мембрана, гарантирующая защиту от посягательств.
Здесь была мембрана
А на тубе помещена вся необходимая товарная информация.
Кручу-верчу, как я хорош, рассказать вам хочу)))
Сам крем лёгкий, совершенно не жирный, со стабильной консистенцией. Цвет белый, и это, я считаю, правильно: меньше краски - больше пользы.
Свотч
Аромат лёгкий свеже-цветочный, ненавязчивый и быстро покидающий кожу.
Мои впечатления и полученный эффект
Понравился, чего и следовало ожидать! Я купила этот крем для рук в прошлом месяце и сразу же отнесла на работу. Там, собственно, и пользую.
Стоит себе на столе, никому не мешает.
Устойчивость и гигиеничность - вот за что люблю я тюбики "Свободы"
Крем очень хорошо распределяется по коже и моментально впитывается, не оставляя жирной плёнки. Можно намазать руки, и не нужно ждать, чтобы взять какой-то документ. Удобно!
Подходит для использования без отрыва от производства
Кожа - даже моя сухая - сразу же "окультуривается", визуально становится моложе и нежнее, а тактильно - мягче. Это ощущение остаётся до мытья, потом крем нужно повторять.
Кожа моментально начинает выглядеть лучше
Кутикула тоже вполне довольна "Геронтолом", но я ее стараюсь не запускать и периодически подкармливаю другими средствами.
Кутикуле крем тоже нравится
И совершенно перестала пользоваться лаком для ногтей! Не от крема, не из-за лени, а просто так. Почему-то стали очень нравиться натуральные свои ногти. Видимо, до зимы...
Резюме
Крем хороший. Рекомендую и для рук, и для ног). На ноги (голень) он тоже подходит: прекрасно сглаживает шелушинки и придает ухоженный вид. Для летнего использования, когда важно хорошее увлажнение и возможность быстрого впитывания, "Геронтол" великолепен! Как питательный - нет, не подойдёт. Но он себя и не позиционирует питательным, верно?)