Изжога, жжение в пищеводе, неприятные ощущения в горле, ощущения налета на языке и боль в области желудка. Все эти симптомы заболеваний ЖКТ. Началось у меня с холецистопанкреатита, закончилось хроническим рецидивирующим гастритом с повышенной кислотностью, который я лечу уже около трех недель. Помимо строгой диеты в схему лечения входят:
1. Эзолонг
2. Мебсин
3. Урсоност
4. Гиалера (Гавискон или Рефлювард)
Гиалера - препарат подавляющий кислотность, тем самым купируя изжогу и все неприятные симптомы. Так должно быть судя по описанию из аннотации.
Эмульсия в стиках по 15 мл. в упаковке 20 стиков по цене 270 гривен (775 рублей). Дорогое удовольствие, тем более если учесть что принимать необходимо по стику после каждого приема пищи и один дополнительно на ночь.
Страна производитель Италия, отсюда и дорогая стоимость.
Место покупки: Аптека Низких Цен
СОСТАВ
1 стик (15 мл эмульсии) содержит натрия гиалуронат — 0,015 г, натрия альгинат — 0,375 г.
Гиалуроновая кислота (в виде натрия гиалуроната)
Особым свойством гиалуроновой кислоты является выраженная способность связывать молекулы воды и образовывать на поверхности слизистой оболочки желудка и пищевода тонкую защитную пленку, которая сохраняется в течение длительного времени, покрывает нервные окончания и создает механический барьер, препятствующий раздражению и повреждению.
Альгинат натрия
Альгинат натрия реагирует с соляной кислотой желудочного сока с образованием гелеобразного, подвижного защитного барьера на поверхности жидкого содержимого желудка. Защитный барьер имеет нейтральное значение рН и защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от агрессивного воздействия соляной кислоты и пепсина. Защитное свойство альгината натрия проявляется значительным уменьшением болевых и диспептических проявлений, а именно: изжоги, отрыжки кислым, тяжести в желудке.
Гиалера эмульсия со вкусом груши, который нам дает ароматизатор. Полупрозрачная гелеобразная консистенция легко пьется, неприятного послевкусия не оставляет. при глотании ощущается как средство обволакивает пищевод.
Гиалера показания:- при тяжести в желудке;
- при отрыжке кислым;
- при повышенной кислотности желудочного сока;
- при расстройствах пищеварения в результате заброса кислого желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс).
По назначению Гастроэнтеролога я должна принимать Гиалеру три раза в день, утром, в обед и на ночь. Один стик после еды, не До как я привыкла а именно после.
На вкус Гиалера вполне приятна, обволакивает, снижает чувство жжения в горле и пищеводе. Но все же мне не хватило эффективности, после Гиалеры изжога оставалась, хоть и небольшая но она была. В плане эффективности от изжоги мне больше понравился Гавискон двойного действия.
Если у вас незначительная изжога и тяжесть в желудке Гиалера точно поможет снять симптомы. А если как у меня, обострение рефлюксного заболевания, постоянная ноющая боль в желудке, горечь и жжение в пищеводе и во рту, ощущение налета на языке, то Гиалера мне кажется будет слабым средством для спасения. Во всяком случае на меня она так действовала.
Все же Гиалера от изжоги заслуживает три балла, к покупке рекомендую. Если нужно снять изжогу от переедания чего то вредного то данный препарат вполне сходится. Но как по мне стоимость завышена.