Совсем недавно я познакомилась с таким продуктом, как Гидрофильное масло. Своё знакомство я начала с марки Mr.Scrubber.
Mr.Scrubber.
Искала я данное средство на просторах Интернета. Я не была привязана к марке, именно этот бренд подошел мне по цене, по типу кожи. А так же его легко можно было заказать на сайте MAKE UP ( к которому я испытываю нежные чувства и доверие).
Итак, давайте начнем ...
Краткая характеристика
◾Бренд: Mr.Scrubber.
◾Тип Кожи: Жирная, проблемная
◾Производство: Сделано в Украине
◾Объем: 100 мл
◾Цена: 185 грн
О Продукте
Mr.Scrubber - это украинский бренд натуральной уходовой косметики. Данное гидрофильное масло подходит для жирной и проблемной кожи. Качественно очищает кожу лица от ВВ и СС кремов, а также стойкого макияжа.
Не вызывает появления новых высыпаний, глубоко очищает кожу лица и сужает поры.
Информация о Продукте на обороте флакона (у меня немного стерлась во время эксплуатации)
Способ Применения:
1. Нажмите на помпу 2-3 раза и выдавите масло на сухие руки.
2. Нанесите масло на сухую кожу лица и массажными движениями разотрите на коже. 3. Добавьте немного воды на руки и продолжайте массировать кожу. 4. Ополосните лицо теплой водой.
Упаковка
Дизайн мне очень нравится!! Стильно и просто. Белый флакон, черный удобный дозатор, прикольная надпись на самом флаконе "WASH ME GANTLY". В общем радует глаз 😊
grape seed oil, Peach bone oil, Essential oil of rosemary, polysorbate tween 80, vitamin E
Но в составе есть один спорный компонент polysorbate tween 80
Не такой уж и натуральный продукт получается...
Текстура
Текстура у данного средства маслянистая ( и это понятно, так как это масло). Цвет прозрачный слегка желтоватый. Пахнет тоже как смесь масел (ненавязчиво).
О Применении
Пользуюсь я этим гидрофильным маслом уже более 3-х месяцев. Наношу на сухую кожу как и положено, прям на макияж. Мне хватает 2-х нажатий дозатора, что бы распределить масло по всему лицу. Делаю легкий массаж, затем добавляю воду.
К сожалению это масло практически не превращается в эмульсию. Его достаточно тяжело смыть с лица. После такого "очищения" кожа остается жирной и просто необходимо дополнительно использовать какой-то гель или пенку для умывания.
Я в принципе собиралась использовать гидрофильное масло только для качественного демакияжа, а затем уже очищать лицо дополнительно. Но я знаю что есть другие средства, которые хорошо превращаются в молочко или эмульсию и не оставляю ощущения жирности на лице.
Да качество очищения хорошее!! Когда я протираю лицо ватным диском, он остается чистым, но сам процесс не очень приятный.
Высыпаний на коже стало действительно меньше за время пользования гидрофильным маслом.
Масло очень хорошо снимает именно ВВ и СС крема.
Выводы
Теперь я не представляю свой уход за кожей без этапа Масляного Очищения!! Текстура кожи стала гораздо лучше и высыпания уменьшились!
Но буду приобретать и пробовать другие продукты, которые будут превращаться в эмульсию и смываться с кожи не оставляя жирности.
А вот у меня с гидрофильными маслами как-то не сложилось, чувствую маслинную пленку, которую не могу смыть 😕 Хорошо, что вам подошло и высыпания сократились 😊
Полисорбат ** (от 10 до 80 кажется), классический эмульгатор, самый безопасный, в натуральных гидрофилках, а по составу да, отличное масло 😊 Жаль что плохо смывается, значит и мне мимо.