И снова здравствуйте!
С гидрофильными маслами я познакомилась около трех лет назад и с тех самых пор пробую их у различных производителей. Пробовала уже как натуральные гидрофильные, так и корейские, и до некоторых пор считала, что лучше корейского масла нет ничего. А все потому что оно самое легкое и совершенно не жирнит кожу. Но так было ровно до тех пор, пока я не попробовала очищающее масло от Рише. Сначала думала что оно слишком тяжелое и жирное, но спустя некоторое время осознала, что это именно то, чего так не хватало моей коже лица.
Где купить и сколько стоит?
Заказать можно на официальном сайте производителя.
Стоит масло 1790 рублей, не совсем бюджетно, но учитывая его объем - вполне оправданная стоимость.
Прямая ссылочка на гидрофильное масло
Пришел ко мне мой заказ в милой фирменной коробочке, упаковано все было на совесть и в процессе транспортировки ничего не пролилось и не повредилось.
По обратную сторону коробки можно прочитать подробное описание средства, а также изучить его состав.
Сразу скажу о том, что за органикой я не гонюсь, в косметике Riche меня привлекает именно эффективность. Все их средства, которые я уже успела попробовать оказались очень достойными и работали на все сто 😊
Само масло находится в матовом флакончике. Выглядит просто, но уже узнаваемо 😊
Объем у средства 200 мл, но расход у средства минимальный. Думаю, что мне хватит масла на полгода минимум, учитывая то, что я пользуюсь им каждый день.
Дозатор очень удачный. Работает идеально, не заедает. Выдает масло средними порциями, что очень удобно, так как переборщить со средством не получится.
Ну и давайте покажу непосредственно само масло и расскажу про его особенности.
Вот так выглядит гидрофильное масло сразу после выдавливания на ладонь. Я сначала выдавливаю масло, растираю его в сухих ладонях, а уже потом начинаю массировать руками свое лицо. К слову, оно тоже должно быть сухим!
Потом начинаю смывать масло при помощи теплой воды и оно начинает превращаться в светлую эмульсию. Выглядит необычно, но так работают абсолютно все гидрофильные масла 😊
Консистенция у средства достаточно плотная и густая, корейские гидрофилки были гораздо более жидкими.
Цвет изначально прозрачный, но при разбавлении с водой начинает превращаться в белый.
Аромат просто умопомрачительный! У Рише вообще вся косметика шикарно пахнет, но это масло особенно. Мне оно напоминает какую-то арбузную жвачку, каждый раз при умывании балдею от этого аромата 😊
Ну и давайте покажу как это масло смывает декоративную косметику.
Каждый день я использую в своем макияже корректор, пудру и помаду для губ. В некоторые дни еще подкрашиваю брови. На фото ниже показываю как масло смывает мой парадный макияж, где у меня накрашено все, кроме глаз ( их я вообще никогда не крашу, так как наращиваю реснички ).
Как видите, масло на ура справилось со всей косметикой и не оставила от нее даже и следа! Как по мне, результат ооочень достойный! Если протереть кожу ватным диском, смоченным тоником, то можно увидеть что масло реально не оставляет декоративке ни единого шанса на выживание 😂
Но я хочу похвалить его не только за это! Мне безумно понравилось то, что оно смывает даже достаточно стойкий макияж, но есть у него еще одна особенность, к которой по первости я не могла привыкнуть и даже подумывала о том, чтобы вернуться к корейским гидрофилкам.
Кожа у меня комбинированная, есть редкие высыпания и постакне, чувствительная.
Когда я только начала пользоваться маслом от Рише мне оно показалось слишком уж жирным и тяжелым, казалось что для моей комби кожи нужно использовать более легкое масло. Да, я всегда использовала пенку для умывания после умывания гидрофильным маслом, но мне все равно казалось что кожа остается немного жирноватой... Но я продолжила умываться этим маслом и прониклась к нему настоящей любовью!
Те, кто на меня давно подписан, прекрасно знают что я уже несколько лет нахожусь в поисках хорошего увлажняющего крема для лица. Но так его и не нашла, а кожа в холодное время года у меня частенько шелушиться. И именно это масло идеально убирает сухость кожи и справляется с шелушениями на все сто! Теперь даже в креме надобность отпала, так как кожа у меня всегда напитана и увлажнена 😊
Рекомендую ли я Гидрофильное масло RICHE очищающее?
Однозначно да! Я даже сама не ожидала что это масло мне настолько полюбится, но именно при его использовании у меня перестала сохнуть кожа и в целом она стала выглядеть более здоровой и свежей.
Теперь даже кремом пользоваться нет желания 😊
С макияжем это масло тоже справляется отлично.
В общем, одни плюсы! Советую попробовать это масло от Рише всем без исключения, думаю что равнодушным оно не оставит никого 😊