Доброго времени суток!
Решила я, значит, попытать счастья в поисках бюджетного гидрофильного масла. Корейские масла мне понравились, а вот цена - не очень.
Вывел меня Google на отечественную марку "Море лечит", и он же мне и подсказал, что "гидрофильное" и "водорастворимое" - это одно и то же.
Общая информация.
Изготовлено ООО "Солнце" г.Краснодар.
Срок годности 24 месяца. Видимо, с момента изготовления. Информации о том, сколько хранится после вскрытия - просто нет.
В упаковке нет ничего примечательного: тонкостенная картонная коробочка и бутылочка объемом 50 мл. из прозрачной пластмассы с крышкой флип-топ.
Вся необходимая информация находится только на коробочке, поэтому если Вы не любитель складировать ненужный хлам, просто сразу запоминаем инструкцию по применению - используется масло совсем не так, как его корейские собратья.
Консистенция обычного косметического масла, коих много на полках магазинов и аптек.
Отдушка вобрала в себя смесь сухих цветов и фруктовых карамелек с ноткой кислого лимонада, ненавязчивая, хоть и довольно ярко выраженная.
Описание масла:
Водорастворимое масло для лица «Очищающее» дарит коже чудесный уход и всю пользу Чёрного моря. Глубоко и бережно очищает кожу, нежно и эффективно снимает макияж, подходит для умывания, и как увлажняющее и питательное средство. Черноморская филлофора содержит в своем составе аминокислоты, минеральные элементы: йод, кальций, магний, калий, натрий, кремний, фосфор; витамины: A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E. Благодаря чему, стимулирует обновление клеток, возвращает коже эластичность, очищает от токсинов, загрязнений, угревой сыпи, благоприятно для ухода за жирной кожей, поскольку обеспечивают регуляцию жирового обмена и улучшают кровообращение. Водорастворимое масло продукт легкий и чистый, оно великолепно смывается водой, не оставляя жирного налета. Перед использованием масло необходимо взболтать, чтобы полезные вещества распределились в нем равномерно и принесли свою целебную пользу в полной мере.
И макияж-то снимает, и от проблем жирной кожи избавляет... Просто сказка. Но мне не нужен уход, покупка совершалась ради первого варианта. Избавление от черных точек идет как дополнение, ведь сколько раз твердилось - подобное растворяется подобным, и масло прекрасно справляется с сальными пробками, которыми и являются угри.
В составе нет никаких чудодейственных ингредиентов - смесь растительных масел с толикой жира.
Масло филлофоры, масло виноградной косточки, масло кунжутное, масло сафлоровое, масло облепиховое, натуральный эмолент.
Эмоленты – это жироподобные вещества, которые входят в состав косметических средств. Они действуют на уровне верхних слоев кожи, не проникаю вглубь эпидермиса. Эмоленты в косметике прекрасно увлажняют, благодаря чему улучшают состояние кожного покрова.
Натуральные эмоленты. Производятся на основе натуральных компонентов. Это масла, а также экстракты растительного и животного происхождения, например, масло жожоба, ланолин.
Впечатления от использования.
Помните, как нужно использовать гидрофилку? На сухое лицо, а потом, добавив воды, завершаем умывание образовавшейся пенкой, и по желанию, ополаскиваем кожу теплой водой с гелем для умывания.
С данным маслом немного не так. Вариант для лица:
нанесите масло на ватный диск или спонж, легкими массажными движениями очистить кожу.После этого смыть водой и промокнуть полотенцем.
Для тела:
нанесите масло на чистую кожу легкими массажными движениями, смыть теплой водой. Можно использовать в душе, как кондиционер для тела.
- Дисков изводится много. Очень. И масла тоже много. И времени понадобится много. Странное это дело - возить по лицу намасленным диском, растягивая кожу.
Попробовала сразу на кожу, так оно из-за жидкой консистенции так и норовит стечь с лица. И да, у него еще невероятная способность впитываться. Одно недоразумение.
- Стойкой косметики у меня нет, проводила испытание на обычной. На фото сверху вниз:
жидкая помада;
тушь для бровей;
карандаш для губ;
лайнер;
карандаш для глаз;
тональный крем;
тушь для ресниц.
Нанесла сразу на руку, повозила немного пальцами. Хорошо видно, что тон начал растворяться практически сразу, как только на него попало масло.
Результат очень слабый и в бой отправился щедро сдобренный ватный диск.
В конце пошла смывать теплой водой. Это же кошмар! Корейские гидрофилки пенятся, а тут просто вода на жирное масло! Думаю, не нужно никому объяснять, что получается при попытки смешать масло и воду.
Результат: подводка так и не поддалась, хотя без проблем смывается гелем для умывания, а так же жидкая помада.
- Умыться просто теплой водой недостаточно, масляная пленка будет присутствовать на коже. Моя комбинированная вообще блестит как блин на масленицу, и чувствует себя будто в гидрокостюме.
- Возможно оставлю, не смотря на неудобство использования, удалять тональник. Хотя мицеллярная вода для этого дела нааамного приятнее.
- Как уход за лицом - даром не надо. Давно существуют сухие масла, пригодные для всех типов кожи.
Выводы напрашиваются сами собой: если обычная косметика оказалась не по зубам, то о стойкой нечего и говорить. С таким же успехом можно купить бутылочку любого косметического масла и удалять макияж им. Может быть оно и понравится людям с сухой кожей, а мне не зашло.
Придется разориться на корейца)
Спасибо за внимание!
Гидрофильное масло Mamonde.