Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 12:55

Пользу гидролатов переоценить сложно, я про них узнала во времена всеобщего повального увлечения натуральными продуктами ухода, и с гидролатами у меня сложились теплые отношения. Почему? Да потому что всякие травки-муравки с юности обожала, а травяные чаи вообще мое все. В этом отзыве расскажу об опыте использования Гидролата Череда от бренда Дары Кавказской Природы.

Гидролат Череды Дары Кавказской Природы отзыв

Производство: Россия, г. Горячий Ключ.

Где купить: на официальном сайте, свой я брала на Вайлдберриз.

Цена: 285 рублей.

Описание от производителя:

Гидролат череды подходит для всех типов кожи.

Особенно хорошо подойдет для чувствительной и проблемной кожи, так как обладает регенерирующим, успокаивающим и антисептическим действиями, снимает зуд, сыпь, раздражение, шелушение, а также борется и устраняет прыщи, угри, акне.

Отлично справляется с жирным блеском на лице.

Гидролат череды широко применяется для ухода за жирными волосами и кожей головы.

Способствует устранению кожного жира у корней волос, борется с жирной перхотью, укрепляет волосы, предотвращает их выпадение.

Как видно спектр применения у него весьма широкий. До того как у меня родился ребенок я череду никогда не использовала, но с появлением грудничка в доме пришлось познакомиться, ванночки с чередой применяют для купания малышей, череда с древности славится своим целительным свойством по части кожных недугов.

Тара: флакончик из темного и прочного пластика. Извлекается средство с помощью помпы-дозатора, защищенного пластиковой аккуратной крышечкой, которая плотно сидит и не соскакивает. Пульверизатор тугой, с новья были холостые пшики, а потом устройство стало выдавать приличную порцию мелких брызг. Дозатор качественный, не плюет писючей струйкой и не заедает.

Пульверизатор хорошего качества

Объем 100 мл.

Состав: полностью натуральный, консервант позволяет сохранить продукт дольше, а не выкидывать после вскрытия всего через месяц-два.

Продукт паровой дистилляции травы череды, консервант (сорбат калия).

Состав
Срок годности 1 год.

Консистенция у гидролата как и полагается как у воды, по сути это и есть вода, только т.н. цветочная. Запах очень специфичный, травяной, чистая череда как она есть, отвар череды для купания младенцев пах точно так же. если вы спокойно относитесь к ароматам трав, то эти запахи покажутся даже приятными, если нет, то штош...но запахи у гидролатов от Дары Природы очень быстро улетучиваются и на коже или волосах вообще не задерживаются.

Консистенция как вода

Ожидания от гидролата Череда: брала я его для своей дочери-подростка, кожа у нее с недавнего времени стала проблемная. Буквально еще вчера ни одного прыщика на детской коже, а теперь типичные подростковые проблемы - хоть и не критично, но усилилась жирность, воспаления, вот с ними то и хотелось бы покончить.

Эффективность гидролата и опыт использования: могу сказать, что гидролат действует не быстро, то есть не будет так что распылил на лицо и сразу все прошло, здесь нужно время и постоянство в уходе. Распылять на лицо моя дочь наотрез отказалась, а я вот люблю и спокойно отношусь к этой приятной для меня процедуре, но вот она всякие души в лицо не любит, поэтому мы избрали тактику пшикать нужное количество на ватный диск и протирать лицо - в нашем случае это лоб и нос, воспаления гужуются в основном там. Перед нанесением гидролата кожу лучше очистить от загрязнений, смысла наносить на грязное, пыльное, жирное лицо никакого нет.

Что же получили: я совершенно четко прослеживаю подсушивающий эффект на прыщах, красноты меньше, припухлости тоже. У воспалений вид становится гораздо менее устрашающий, они и по размеру меньше, и по объемам, что уже хорошо. Конечно совсем они не исчезают, однако их количество и размеры сократились.

Результат

Вижу снижение жирности на носу, он меньше блестит, кожного сала явно меньше, а значит и меньше проблем.

Дочь у меня аллергик, поэтому перед нанесением на лицо я провела тест на сгибе локтя, нежелательных реакций не было, поэтому стали использовать на лицо. За это время я не заметила на коже дочери никаких нежелательных реакций, зато желательные точно заметила и это не может не радовать, поэтому для себя отметила Гидролат Череды как эффективное средство в борьбе с воспалениями на подростковой коже, будем использовать и дальше, тем более гидролат полностью натуральный, имеет привлекательную цену и удобную форму выпуска.

Very KK Bad Womanрекомендует