Доброго времени суток.
Гидролаты я начала применять совсем недавно, но уже оценила их эффект на кожу и волосы. Пока я пробовала только средства от Мастерской Лавровых, и осталась довольна результатом применения этих чудо-водицы.
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Яблоко #лаврозелье №47
Гидролат Яблока подходит для ухода за кожей любого типа, но особенно эффективен для заботы об увядающей коже, т.к. способствует стимуляции роста клеток!
Общая информация:
Гидролат яблока, как и все подобные средства, находится в темном флаконе из пластика. Мне почему-то они очень напоминают баночки в кабинете магов в мультиках.
Сзади есть этикетка с необходимой информацией о том, как, куда и зачем применять данное средство.
Есть информация о составе.
Состав: дистиллированная вода через плоды яблок, не содержит спирт и консервантов.
Флакон снабжен удобным дозатором, работет отлично, выдает легкое облачко гидролата, не плюется.
Аромат очень нежный, напоминает яблочный компот, пользоваться очень приятно, аромат еле уловимый, почти сразу улетучивается.
Гидролат Яблока окутает Вас ароматом свежесваренного яблочного компота. Этот сладкий приятный запах поможет Вам расслабиться после тяжелого трудового дня.
По консистенции обычная водичка, бесцветная.
Применять производитель советует для кожи и волос.
Косметические свойства для кожи:
- увлажнение, питание и тонизирование,
- мягкое очищение,
- смягчение,
- сужение пор,
- осветляет кожу и выравнивает цвет лица,
- anti-age – эффект,
- обладает антиоксидантными свойствами,
- заживление трещин и ран,
- снятие раздражений и воспалений,
- способствует заживление ран и ссадин,
- антикуперозное действие.
Косметические свойства для волос:
- питание кожи головы,
- дарит блеск волосам,
- подходит для борьбы с перхотью.
Особенности хранения:
Срок годности: 12 месяцев (при соблюдении условий хранения).
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется откручивать распылитель, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.
Так как в моей коллекции уже есть гидролаты, то примерно уже понятно, для чего можно использовать. Основное применения в качестве тоника, можно использовать для разведения масок, убтанов, распылять на волосы, добавлять в шампуни, бальзамы.
Мои впечатления:
Именно этот гидролат яблока мне полюбился в качестве тоника. Кожа у меня жирная, с расширенными порами.
Применяю его по утрам, гидролат отлично освежает и увлажняет кожу. Снимает покраснения, кожа стала более ровная и однородная в плане тона кожи.
Поры стали менее заметными, это для меня самый важный эффект.
В остальном это просто хорошая увлажняющая водичка, очень полезная при применении различных глиняных масок, чтобы устранить ощущение стянутости.
Выводы:Из всех гидролатов этот меня менее впечатлил, вроде неплохо, но и не вау-эффект, приятная водичка с интересным, мягким ароматом.