Доброго времени суток.
С появлением в моей жизни гидролатов, я наконец смогла оценить их пользу в уходе за кожей и волосами.
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Полынь
Гидролат Полыни рекомендуется для ухода за кожей любого типа, но наиболее эффективен для проблемной кожи, склонной к жирности, а также для зрелой кожи.
Общая информация
Оформление в стиле бренда, напоминает аптечные средства, в темном флаконе из пластика.
На этикетке достаточно много информации от производителя, способ применения, эффект от использования.
Обладает мощным антиоксидантным действием и способствует выработке коллагена, что делает его незаменимым помощником для возрастной кожи.
Состав: дистиллированная вода через цветы и траву полыни, не содержит спирт и консервантов.
Флакон снабжен удобным распылителем, который выдает средство нежным облачком. Дозатор не заедает, не плюется, очень нравится в использовании.
Есть наклейка со сроком годности.
Аромат на любителя, у меня есть гидролат с имбирем, так вот, на мой нюх, ароматы похожи. Очень терпкий, интенсивный, растительный. Это не конфетки и ягодки, выветривается быстро.
Гидролат Полыни обладает специфичным запахом, который сложно спутать с любым другим, это горько-пьянящий аромат, который своей свежестью активизирует жизнедеятельность организма, помогает успокоиться и способствует общей тонизации.
По консистенции обычная прозрачная вода, не вижу смысла фотографировать.
Сфера применения:
Косметические свойства для кожи:
- очищение и тонизирование,
- сужение пор,
- рекомендуется при акнэ,
- выравнивает цвет лица,
- нормализация работы сальных желез,
- оказывает anti-age – эффект,
- активизирует синтез коллагена,
- стимулирует процесс восстановления клеток,
- защита от агрессивного воздействия внешней среды,
- скорая помощь при псориазе, экземах, дерматите и аллергии,
- ускоряет заживление ран,
- борьба с угревой сыпью, воспалениями, грибковыми заболеваниями,
- способствует снятию раздражений и воспалений,
- является природным репеллентом.
Косметические свойства для волос:
- подходит для ухода за жирными волосами,
- укрепляет корни волос,
- способствует росту волос,
- подходит для борьбы с перхотью,
- придает блеск.
Противопоказания:
Противопоказания:
- беременность,
- эпилепсия.
Также перед применением лучше провести тест на возможность появления аллергическийй реакции.
Внимание! Любой гидролат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым использованием требуется провести тест на чувствительность – небольшое количество средства нанести на кожу (запястье или сгиб локтя). При необходимости можно развести чистой водой в соотношении 50/50.
Моя кожа:
- Комбинированная, жирная в области лба и носа, щеки нормальные.
- Поры расширены
- Периодически есть различные высыпания.
Мои впечатления:
Именно этот гидролат мне полюбился в уходе за волосами.
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
Этот метод я использую по желанию, стараюсь почаще, распыляю на сухие волосы и массирую кожу голову.
Во-первых, это дико приятно, терпкий аромат полыни в сочетании с успокаивающим массажем.
Во-вторых, волосы становятся очень мягкими на ощупь, да, визуально они такие же, а именно, сухие, но тактильно они намного приятнее.
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
Добавляла гидролат в шампунь, и это сразу улучшило процесс очищения волос, они становятся очень мягкими и приятными на ощупь.
в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже.
Естественно, я чаще всего использую данное средство в качестве тоника. В основном, по утрам, так как его применение очень освежает, придает хоть какую-то бодрость перед работой.
Пользуюсь гидролатом пару недель и заметно, что поры стали уже, очень чистенькие.
Стали реже появляться различные воспаления, не могу уверять, что это только от гидролата, но думаю, что он сыграл свою роль в этом улучшении состояния кожи.
Выводы:
Гидролатом полыни я полностью довольна, но вот аромат, конечно, не всем понравится,так что людям чувствительным к запахам может не подойти.
Мне нравится применять средство для волос и лица, волосы становятся мягче и приятнее. Кожа также отреагировала крайне положительно.
Другие мои отзывы на гидролаты.
- Дезодорант с шалфеем
- Гидролат с имбирем