Доброго времени суток, милые красавицы!
По-моему, я становлюсь самой преданной фанаткой гидролатов. Постепенно, день ото дня я вижу прекрасный результат от их использования, а многофункциональность позволяет заменить десяток косметических средств всего одним флакончиком гидролата.
Вот он, мой незаменимый помощник и спаситель в летнюю жару: "Гидролат (цветочная вода) Зеленый чай, лаврозелье #37" от Мастерской Лавровых" :
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Цена: 370 руб.(в стекле), 310 руб. (в пластике)
Количество: 100 ml. (стекло), также имеется обьем 150 ml. (пластик)
Производитель-страна: Мастерская Лавровых(Россия)
Где купить?
Прямая ссылка на продукт
На сайте Мастерской Лавровых рассказывается следующее:
Прекрасный вяжущий и заживляющий гидролат. Как мощный антиоксидант, он защищает кожу, предотвращая деградацию клеточных мембран. Помогает в борьбе со старением, уменьшает морщины и используется, чтобы помочь уменьшить ущерб от солнечного излучения. Богат биофлавоноидами, полифенолами, "мусорщик" свободных радикалов, сжигает жир, успокаивает, снижает излишнюю активность гормонов и стимулирует иммунную систему. Хорошо действует на кожу любого типа.
▪️ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? ▪
Гидролат – это натуральное средство, поэтому он действует очень мягко и не дает моментального эффекта. Для видимого результата мало купить гидролат, необходимо использовать его ежедневно 2-3 раза в день.
▪️ СОСТАВ▪️
дистиллированная вода через крупнолистовой зеленый чай, выращенный в окрестностях Сочи, не содержит спирт и консервантов.
Состав лаконичен и прост до безобразия, но именно в этом и кроется вся суть, всего две составляющие: вода зеленый чай.
- Успокаивает и заживляет поврежденную кожу;
- Улучшает цвет лица;
- Устраняет покраснение кожи и чрезмерную жирность;
- Борется с угревой сыпью;
- Очищает и сужает поры кожи;
- Способствует нормализации обменных процессов в коже;
- Смягчает и разглаживает кожу;
- Борется с преждевременным старением и увяданием кожи;
- Стимулирует выработку коллагена;
- Защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.
Чтобы получить гидролат используется специальная установка, которая позволяет выпарить полезные вещества из сырья (в данном случае это, соответственно, зеленый чай), а после собрать эти ценный капельки во флакон, чтобы мы с вами могли пользоваться этим маленьким чудом!
Процесс достаточно сложный и занимает много времени, но результат того стоит!
▪️ УПАКОВКА ▪️
Я выбрала стеклянный затемненный флакон 100 мл., хотя на сайте также представлен более выгодный вариант: пластиковый флакон 150 мл. по цене даже немного дешевле.
Но гидролат и так имеет совсем небольшой срок хранения, в силу того, что это натуральный продукт, поэтому чтобы лучше сохранить ценное содержимое, я отдала предпочтение стеклу.
Гидролат имеет прекрасное мелкодисперсное распыление. Как видите, на лице даже не заметны эти мельчайшие капельки:
Никаких претензий к работе дозатора у меня не возникло: пользоваться удобно и комфортно.
▪️ ЗАПАХ ▪️
Несладкий, чистый и холодный запах зеленого чая, что впрочем и ожидаемо. Я люблю такие спокойные, нейтральные ароматы: они не спорят с парфюмом и не раздражают рецепторы.
На коже быстро выветривается.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Никакой маслянистости в гидролате нет и быть не может. Это чистейшая вода, как слеза младенца.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
- Заживляет воспаления. Хоть производитель нас и предупреждает, что ждать быстрого эффекта не стоит, но я заметила уже на следующий день, что воспаления стали намного меньше. Покраснения стали менее заметны, мелкие высырания исчезли бесследно.
- Матирующий эффект. Конечно это не глухая матовость лица, но сильный блеск гидролат убирает ощутимо. На лето это прекрасный вариант. Можно вполне использовать вместо термальной воды.
- Успокаивает кожу. После принятия солнечных ванн, когда кожа нуждается в усиленной защите, гидролат Зеленый чай позволяет ей восстановиться намного быстрее. Уже на утро краснота уходит полностью, кожа увлажненная и выглядит просто прекрасно!
- Чистые поры. Вообще Зеленый чай подходит любому типу кожи, но для жирной/комбинированной это "must have"! Еще одна типичная проблема такой кожи - это забитые поры. День за днем гидролат мягко, но эффективно очищает кожу и не дает порам закупориваться дальше. Он будто магнитом вытягивает черные точки, заметно сужает поры. Мгновенного эффект, конечно, не стоит ждать, но уже через неделю при регулярном использовании результат ощутим.
- Для глаз. Гидролат Зеленый чай также очень эффективен для нежной кожи глаз. Новая тушь для глаз вызвала у меня сильнейшую аллергию, глаза покраснели, слезились и все это сопровождалось жутким зудом. Помог мне справится с этими последствиями гидролат зеленого чая. Уже спустя минуту зуд исчез, краснота прошла полностью через 10 минут. К слову, гидролаты других растений не помогли, спас только чай!
▪️ РАСХОД ▪️
В моем случае флакон = 1 месяц. Использую в течении дня несколько раз, не жалею, щедро распыляю на лицо, шею и зону декольте.
Я рекомендую вам попробовать гидролат Зеленый чай от Мастерской Лавровых. Это настоящий гидролат и если вы только планируете знакомство с этим типом продукта, то начинайте только с Лавровых, качество на высоте и вы сможете оценить по достоинству гидролат. В ином случае вы рискуете нарваться на подделку, сурррогат, а потом жаловаться, что мол "не работает!".
Мои 5 звездочек для гидролата Зеленый чай это самая малость, чего он заслуживает! На лето теперь такой флакончик это необходимость номер 1!
P. S. Кстати, в моей коллекции гидролатов есть еще вот такой чудесный экземпляр гидролата из лаванды!
Другие мои отзывы можно прочитать ЗДЕСЬ!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!!