Всем привет!) И сегодня рубрика случайных заранее необдуманных покупок, вот сколько себя ругаю, что надо или отзывы читать, а еще лучше составы смотреть, но лень-матушка...
Так у меня в руках оказался успокаивающий мист Yadah Anti-T Mist Soothing, который в итоге я все же приспособила, и для моих целей он показал вполне хороший результат 🙌
Yadah Anti-T Mist Soothing отзыв
Дизайн очень симпатичный и лаконичный, но эта девочка, выбранная в качестве логотипа бренда, меня смущает.
Объем 95 мл.
Стоимость 690 рублей в ЗЯ
Made in South Korea
Распылитель хороший, не плюется, не заедает, но все же распыляет не вот прям облачком, поэтому мист лучше использовать до макияжа, т.к. если использовать поверх, то может испортиться.
С расстояния 20-25 см. результат пшика выглядит так:
Лицо также выглядит мокреньким, это явно не мист-дымка:
Расход будет зависеть напрямую от того как часто пользоваться спреем. Мне хватает в среднем 7-8 нажатия на все лицо. И расход при этом ощутимый. С другой стороны я не пользуюсь им каждый день.
Сам продукт напоминает прото водичку с легким и очень приятным цитрусовым ароматом, такой не недоест и уместен и зимой, и летом.
Обещания производителя:
Кстати есть и русскоязычное описание прям на коробке:
Проблемная кожа нуждается в регулярном и правильном увлажнении, это помогает избежать появления еще большего дискомфорта, раздражений, стянутости и шелушений.
Мист с мельчайшим распылением окутывает лицо невесомым облачком, которое мгновенно увлажняет и успокаивает кожу, снимает зуд и уменьшает покраснения.
Нет, ключевой компонент здесь спирт на втором месте состава. Запаха я его не ощущаю, так что может его и не очень много, но тогда и остальных компонентов кот наплакал.
В целом у меня нет истерик при виде спирта или силиконов в составах, но когда продукт позиционируется как мист для чувствительной кожи, у меня недоумение. Yadah, вы это сейчас серьезно?
Более того в составе есть салициловая (bha) кислота природного происхождения, есть масло бергамота, а цитрусовые могут при определенных условиях раздражать при чувствительности. Этот продукт прямо вот большое «нет» при сильной чувствительности.
У меня тоже чувствительная кожа, и мне мист её пощипывает. В обычном состоянии еще терпимо, сравнимо с кислотными продуктами, а к ним я уже привыкла, но если использовать при раздражении, то щиплет сильно.
Моя кожа: без должного ухода проблемная, пористая, тонкая и чувствительная, 27 лет. Тип кожи ближе к нормальному, летом склонна к жирности (блеск появляется спустя 4-5 часов после умывания), зимой склонна к сухости и шелушениям.
Для чего я брала спрей? Мне понравилось описание, тут тебе и увлажнение, и противовоспалительный эффект, и успокаивающий. Мне все это надо, так как сами видите, что кожа довольно капризная.
И из всех возможных способов применения только один более менее спасает этот флакон от мусорки.
Я использую этот мист в качестве тонера или перед тонером, по настроению. Просто распыляю после умывания, а дальше использую свой уход.
Что же я могу сказать в итоге...
Средство содержит экстракт корня корейской малины, который обеспечивает увлажнение.
Увлажнение здесь очень слабое, даже со стянутостью после умывания не справляется.
Мист помогает регулировать уровень pH и выработку себума, поэтому подходит и для жирной кожи.
О нет, нет и нет. Ни о какой себорегуляции тут речи не идет. Если пользоваться этим спреем ежедневно и длительно, то можно прилично подсушить и обезвожить кожу, поэтому я использую его скорее курсом при атаке воспалений (обычно через день один раз в день в течение 2 недель) или для профилактики, и при этом дальше использую хорошие увлажняющие продукты.
Если использовать мист в течение дня просто для свежести, то он оставляет липкость. При использовании в качестве тонера липкости нет, но и матирования тоже.
Да, он легкий, но чем больше сушишь кожу, тем сильнее она начнет защищаться, вырабатывая себум, так что использование возможно только с хорошим увлажнением.
Мист оказывает антибактериальное действие и успокаивает проблемную и чувствительную кожу.
Про успокаивание я уже сказала, мист совершенно с этим не работает, и даже может усугублять ситуацию.
А вот антибактериальный эффект есть, воспаления с ним проходят неплохо, но почему-то мне кажется, что с таким же успехом можно разводить спирт с водой - эффект будет тот же, ну может только более агрессивный - подсушивание воспалений.
Тем не менее это единственная причина, по которой я использовала Yadah Anti-T Mist Soothing, хотя у меня есть средства и получше для этой же цели, но жаль было выкидывать, и я была рада, когда наконец-то прикончила флакончик, благо он небольшой.
ДО и ПОСЛЕ (~2 недели использования курсом, как именно читайте выше):
Yadah Anti-T Mist Soothing до и после
В итоге не рекомендую, и сама повторно не куплю, да и в первый бы раз не купила, если бы не поленилась посмотреть состав. Я ожидала легкого увлажняюще-успокаивающего спрея исходя из описания, а в итоге получила что получила. 3 только за то, что не совсем бесполезен и я нашла как его доиспользовать 🙌
Всем спасибо за внимание, с вами была @tanya_kbeauty, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😘