Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Среди разнообразия средств натуральной косметики мне очень нравятся гидролаты. Изготавливают их из лекарственных растений. Об одном из таких средств я расскажу в отзыве на гидролат из липы сердцевидной от производителя "Дары Природы".
Гидролат Дары Природы Липа
Ознакомиться с характеристиками гидролата можно на на сайте производителя по ссылке. Его стоимость 250 руб. за 100 мл.
Также на сайте можно ознакомиться с ассортиментом магазина: это не только натуральная косметика, но и продукты пчеловодства, травы, чаи, лавандовые подушки.
Гидролаты представлены в широком ассортименте, с некоторыми из них можно ознакомиться в буклете.
Гидролат Липа находится в пластиковой бутылочке с дозатором-распылителем, на лицевой стороне указано его название и действие.
Название средства: Гидролат Липа сердцевидная.
Гидролат Дары Природы Липа
Также на этикетке изображены липа и логотип бренда - горы в обрамлении лекарственных растений.
Гидролат Дары Природы Липа
Далее на этикетке указаны способы применения гидролата для лица и волос, описаны его целебные и омолаживающие свойства.
Гидролат Дары Природы Липа
Также здесь можно ознакомиться с составом, способом хранения и противопоказаниями к применению гидролата.
Гидролат Дары Природы Липа
Закрыт гидролат пластиковой крышкой с дозатором-распылитель, который защищен прозрачным пластиковым колпачком.
Гидролат Дары Природы Липа
Работает дозатор исправно, жидкость выдаёт небольшими порциями, распыление мелкодисперсионноеое.
Гидролат Дары Природы Липа
При необходимости, крышку можно отвинтить. Это может понадобиться при приготовлении косметического льда, когда нужно налить гидролат в форму для заморозки.
Гидролат Дары Природы Липа
Запах липы слышится отчётливо, но он не такой интенсивный как у отвара липы. По цвету гидролат также отличается от отвара - он прозрачный.
Гидролат Дары Природы Липа
На сайте производителя описаны 3 действия гидролата. Его можно использовать как антивозрастное средство, именно этот его эффект привлёк моё внимание в первую очередь.
Гидролат липы подходит для зрелой, сухой, чувствительной и увядающей кожи. Оказывает омолаживающее действие, прекрасно смягчает и регенерирует, возвращая коже её природную красоту.
Как целебное средство для чувствительной и аллергичной кожи:
Гидролат липы имеет яркие целебные свойства, помогающие справиться с зудом, жжением, покраснением и воспалениями даже на чувствительной и аллергичной коже.
Как регенерирующее средство для волос гидролат меня тоже заинтересовал. Мои окрашенные волосы нуждаются в таком уходе.
Гидролат липы для волос – самое мягкое и нежное средство, возвращающее гармонию коже, регенерирующее волосы, делающие их мягкими и блестящими.
Продукт паровой дистилляции цветков липы, консервант (сорбат калия).
Способы применения:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;
- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову
Как и у любого средства, у гидролата есть противопоказания и особенности использования:
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на компоненты.
Средство предназначено для наружного применения.
Условия хранения:
Хранить в сухом темном месте при температуре от 0 до 25⁰С.
Срок годности: 1 год с даты изготовления.
Теперь расскажу о своих способах применения гидролата.
Основное его применение - в качестве тоника.
Я использую его в течение дня, когда хочется увлажнить кожу, а также после умывания для удаления остатков геля для умывания. Для этого просто распыляю гидролат на лицо и распределяю ватным диском или пальцами. Запах липы при этом мне очень нравится. Ниже на фото лицо перед применением гидролата:
Фото перед применением гидролата Липа
После применения кожа увлажнена, нет стянутости и липкости, цвет лица улучшается.
Фото после применения гидролата Липа
Также я иногда использую косметический лёд, и гидролат для этой цели хорошо подходит. Небольшое количество гидролата я замораживаю в форме для льда, и утром протираю лицо кубиком. Он полностью прозрачный и бесцветный, в отличие от кубиков льда из отваров трав, которыми я тоже иногда пользуюсь.
Кубик льда из гидролата Липа
Лёд снимает утреннюю отёчность, красноту и помогает проснуться и взбодриться.
Пробовала его использовать в качестве средства после бритья. Распыляю его на кожу и даю впитаться. Раздражение после бритья с гидролатом сходит быстрей. Дополнительные увлажняющие средства я после него не наношу.
Нанесение на волосы и кожу головы. Я наношу гидролат и на корни волос, и по длине. При регулярном использовании гидролата волосы становятся более живыми и меньше пушатся.
Волосы после применения гидролата Липа
Я рекомендую гидролат Липа от "Дары Природы" к покупке. Это универсальное средство.
Также Вам могут быть интересны другие отзывы на продукция "Дары Природы":