Ну вот и прошёл целый месяц с того момента как мне пришла посылочка с очень хорошими средствами от Мастерской Лавровых.
Первое средство, которое я буду описывать - Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Натуральный тоник Барбариса #лаврозелье №14.
В первую очередь,давайте вместе разберемся,что же такое гидролат?
Гидролаты можно получить или путем паровой дистилляции (через растительное сырье прогоняют пар и собирают конденсат) или же гидродистилляцией (растения опускают в воду, доводят до кипения и также собирают полученный конденсат). Полученные гидролаты содержат водорастворимые компоненты исходных растений, но свободны от дубильных веществ и горечей. Даже полученные из одинаковых растений гидролаты и эфирные масла различаются друг от друга по свойствам, хотя и имеют очень много схожего, гидролаты воздействуют на организм гораздо более безопасно и мягко. Поэтому и лечение с их помощью проводится гораздо дольше, чем эфирными маслами.
То есть гидролаты являются как – бы промежуточным звеном между траволечением и ароматерапией, так как содержат в своем составе и элементы трав, и элементы эфирных масел. Вообще термином гидролат обозначается конденсированный пар, прошедший через растительное сырье.
Кстати,в моей посылочке был небольшой буклетик, который будет очень полезен для новичков,решивших попробовать данный продукт.Там максимально понятно и коротко написанно обо всем,что нужно знать и даже чуточку больше.
Где купить?
Ссылка на сайт - тут.
Прямая ссылка на продукт - тут.
Общая информация:
Цена: 240 рублей.
Обьем:150 мл.
Производитель: Мастерская Лавровых.
Страна: Россия.
Внешний вид: Пластиковый флакон темно-коричневого цвета. Оснащен помпой с распылителем.На бутылочку наклеена этикетка с описанием продукта,а так же стикер с датой производства.Все это можно посмотреть наглядно:
Запах и консистенция,цвет; На вид гидролат выглядит как обычная вода - такой же прозрачный и жидкий (еще бы,ведь это по сути обычный конденсат) Запах довольно несвойственный барбарису,скорее пахнет просто травкой, с другой стороны,это же 100% натуральный гидролат,а барбарис не так уж и благоухает при какой либо термической обработке.
Срок годности и условия хранения: Срок годности - 12 месяцев.Хранить в прохладном темном месте,рекомендуемая температура +5 - +22 С. Кстати, все в том же полезном буклетике,есть рекомендация от производителя - хранить флаконы в холодильнике.
Состав: дистиллированная вода через плоды (ягоды) барбариса, не содержит спирт и консервантов.
Действие и результат:
Вот, что обещает производитель на своем сайте:
Гидролат Барбариса рекомендуется для ухода за любым типом кожи, отлично подходит для комбинированной и чувствительной, также применяется для ухода за волосами. Эта ягодная вода отлично очищает, тонизирует и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует осветлению пигментных пятен и постакнэ. Гидролат Барбариса делает кожу более упругой и помогает избавиться от морщин. Полезные свойства для волос – укрепление корней и стимулирование роста. Душистая вода Барбариса содержит большое количество органических кислот – яблочную, винную, лимонную, а также ценится за высокое содержание витамина С. Алколоиды берберина в ягодах усиливают сокращение скелетной мускулатуры, являются кровоостанавливающим и сосудосужающим средством.
Так же производитель предлагает вариации использования своей продукции:
в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.
ИТОГ:
Могу однозначно сказать,что это один из моих любимых гидролатов. Я использую его в качестве тоника,косметического льда,термальной воды и спрея для волос.
ОН невероятно питает и увлажняет,даже слегка бодрит.Так как он хранится в холодильнике - самое то с утра освежиться этим зельем.
Кожа выглядит более здоровой и красивой, проблема с угрями и прыщами решается за месяц использования ПОЛНОСТЬЮ (при условии постоянного пользования)
Даже волосы выглядят более блестящими,а еще я заметила,что они стали меньше выпадать.
И это даже неудивительно. Натуральный состав + Активные свойства барбариса творят Чудеса!!!
Я рекомендую этот гидролат как один из фаворитов уходовой косметики.