。◕‿‿◕。
Всем привет и добро пожаловать в отзыв!
Общая информация о продукте
- Полное название: Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Чабрец (#лаврозелье №34)
- Страна-производитель: Россия
- Срок годности: 12 месяцев в закрытом состоянии и 3 месяца в открытом.
- Приобрести можно в официальном ИМ lavromylo_ru
- Прямая ссылка на гидролат
- 100 мл за 330 рублей в стекле
- 150 мл за 260 рублей в пластике
Внешний вид, упаковка
У меня флакон самого большого объема из темного пластика. Пластик качественный, очень плотный, практически чёрный, даже на просвет не видно расход продукта и это правильно ведь ультрафиолет плохо сказывается на полезных свойствах гидролата.
Дозатор в форме спрея работает замечательно, без сюрпризов, распыляет мелкодисперсно, можно регулировать количество жидкости полным или неполным нажатием.
Хранить гидролат лучше в холодильнике, так он максимально долго будет сохранять свои полезные свойства, и лучше не откручивать распылитель, чтобы не "запустить" во флакон бактерии и микробы, это тоже приведет к уменьшению срока хранения.
Информация от производителя
Бумажная наклейка на флаконе содержит описание свойств гидролата, применение, состав и др. необходимую информацию.
Так же в моем заказе был вкладыш, с подробной информацией о сущности гидролата, его производстве и способах применения.
Гидролаты представляют собой...
побочный продукт производства эфирного масла. Пар, проходящий через растения, разделяется на две фракции — эфирное масло и воду, которая обладает чрезвычайно полезными свойствами, благодаря многократному прохождению через растительный материал, в ней содержатся микрочастицы эфирных масел, проще говоря, гидролат наделен полезными свойствами растения, из которого добыт.
Какое же название правильное? Гидролат? Цветочная вода? Гидрозоль? Флоральная вода? Я нашла для вас ответ...
L'EAU FLORALE ( Л’О ФЛОРАЛЬ) - ФЛОРАЛЬНАЯ ВОДА (прямое прочтение) или ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА (перевод с французского), синонимы – ГИДРОЛАТ. ЦВЕТОЧНАЯ ВОДА, является наименее точным с точки зрения содержания, т.к. эту самую воду получают не только из цветов , но из древесины деревьев, листьев, травы, стеблей, семян и т.д.
Гидролат – наиболее научное наименование этого продукта, отражающее тот факт, что продукт содержит и получен с использованием воды. Термин "гидролат" происходит от латинского слова "гидро" (вода) и "лат" (молоко), так как после дистилляции, гидролат представляет собой жидкость, бесцветную или слабоокрашенную, прозрачную или мутную, как разбавленное водой молоко.
Гидролаты могут также называться «гидрозолями» (с английского — «hydrozol») или «фруктовыми/цветочными/ароматическими
душистыми водами». Под последними чаще всего скрывается спиртовой тоник, или раствор эмульгатора в дистиллированной воде с эфирными маслами или вообще ароматизаторами. Ключ к пониманию того, что перед вами — информация о методе получения (дистилляция).
Самое подходящее название это ФЛОРАЛЬНАЯ ВОДА, т.к. оно наиболее верно, с точки зрения, что одно из значений «ФЛОРА» - это мир растений, то прямым переводом будет «растительная вода», что в принципе наиболее точно отражает суть этого продукта. Ну или ГИДРОЛАТ.
Состав гидролата чабреца от Мастерской Лавровых идеален, натуральнее быть не может, чистейший дистиллят через стебли растения, бес спирта и др. консервантов.
Вообще, гидролатам,..
произведенным паровой дистилляцией консервация не требуется, потому что микрочастицы эфирных масел, содержащиеся в дистилляте, сами по себе являются отличными консервантами), а вот гидродистилляты требуют консервант.
✱ ✳ ✱
Моя кожа относится к комбинированному типу, склонная к жирности Т-зона, а к сухости U- зона (расширенные поры на щеках, чёрные точки на носу и подбородке, купероз вокруг носа, бывают покраснения, локальные воспаления). В общем, гидролат чабреца подходящий вариант для моего типа
Мои впечатления и опыт (способы) использования
Консистенция как у обычной воды. Аромат... свежий цветочно-травяной, я чабрец часто в чай добавляю, поэтому этот душисты аромат для меня очень узнаваем.
✱ Гидролат - это идеальная альтернатива любому тонику для лица, выполняет все его функции:
- удаляет остатки очищающего средства и водопроводной воды;
- нормализует pH-уровень кожи, возвращает ей кислотность;
✳ Впитывается без липкости и др. неприятных ощущений;
✱ Подходит для кожи век, не щипет и абсолютно не раздражает слизистую глаз, можно хоть в глаза закапывать;
✳ Не стягивает, не сушит, а скорее увлажняет кожу, иногда я совсем не наношу крем;
✱ Освежает и улучшает цвет лица;
✳ Ускоряет заживление последствий воспалений;
✱ Успокаивает кожу после бритья, предотвращает её раздражение;
✳ Лично мне запах помогает расслабиться, привести в порядок мысли, вообще считаю важным, что аромат нравился и был приятен, не нужно его "терпеть"
✱ Как мне показалось, гидролат даже немного регулирует выработку кожного сала, лицо меньше жирнится, но скорее всего это результат комплекса мер (использование гидрофильного масла, литокомплекса, мягкое умывание без сульфатов, безжировые сыворотки, отсутствие силиконов);
✳ Ещё не созрела для использования на кожу головы или сами волосы, мне пока не понятно как гидролат должен/может там работать, но я обязательно в будущем ознакомлюсь с этой темой и для кожи головы уж точно начну использовать, так как здоровая кожа головы - это залог роста волос и её тоже нужно тонизировать.
✱ Расходуется 150 мл стандартно, этого количества мне хватает на 3-4 недели, использую обильно и не экономлю. Отмечу, очень бюджетную стоимость этого гидролата, очень хорошее соотношение объем=цена (150 мл 260 руб.).
(づ。◕‿‿◕。)づ
Рекомендую познакомится с гидролатом Чабреца от Мастерской Лавровых! Я уверена, что это на 100% качественный продукт, изготовленный с соблюдением всех условий и правил дистилляции. Способов применений гораздо больше, чем я описала в отзыве, думаю, вы найдете свои. Как минимум, это идеальная альтернатива тоникам, ведь состав полностью натуральный, а в мире тониках на мягких ПАВ, спирте, растворителях и силиконах, это не так уж и мало!
____________________________________________________________________________
Возможно вам будут интересны и другие отзывы на гидролаты/ тоники для лица, которые я пробовала:
✱ ✳ ✱
Спасибо всем, кто заглянул! Всем красивой здоровой кожи!