Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 11:22

Здравствуйте!

Общая информация о продукте

• Полное название: Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Лаванда (#лаврозелье №10)
  • Страна-производитель: Россия
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Приобрести можно в официальном ИМ lavromylo_ru
  • Прямая ссылка на гидролат
  • 100 мл за 380 рублей в стекле
  • 150 мл за 320 рублей в пластике

Внешний вид, упаковка

У меня флакон из пластика 150 мл. Пластик качественный, очень плотный, практически чёрный, даже на просвет не видно расход продукта.

Дозатор в формате распылителя работает отлично, без сюрпризов, распыляет мелко, можно делать полное нажатие, а можно половину.

Информация от производителя

Бумажная наклейка на флаконе содержит описание свойств гидролата, применение, состав и др. необходимую информацию.

Состав идеальный, натуральнее быть не может, чистейший гидролат без консервантов.

Так же в мой заказ был вложен вкладыш, в котором подробно описаны суть гидролата, его производство, способы применения.

Моя кожа относится к комбинированному типу, склонная к жирности Т-зона, а к сухости U- зона (расширенные поры на щеках, чёрные точки на носу и подбородке, купероз вокруг носа, бывают покраснения, локальные воспаления).

✿✿✿

Мои впечатления и опыт использования

Консистенция как у обычной воды. Аромат... слабый, растительный, лаванда не ощущается, вместо неё еле уловимый цветочный флёр. Например, у гидролата от DNC, запах лаванды был более выражен.

Почему гидролат - это идеальный тоник, я рассказывала в отзыве на гидролат Greenmade Зелёный чай. Поэтому моё основное направления использовани в качестве второго этапа ухода за кожей лица, после очищения гелем, кожу нужно обязательно тонизировать. Распыляю в 2 этапа, первый - вытираю гидролат ватным диском, убирая остатки геля и водопроводной воды; второй - распыляю гидролат и сверху наношу крем.

Гидролат лаванды считается универсальным и подходящим любому типу кожи. Его можно спокойно распылять и на кожу век, он не щипет и не раздражает слизистую глаз.

Хорошо освежает и успокаивает кожу, я заметила более быстрое заживление воспалений. Выравнивает цвет лица, не сушит, а наоборот увлажняет кожу. Убирает небольшие отеки, использую как компресс, смачиваю в гидролате ватные диски, кладу в холодильник не надолго и потом на веки на 5 минут хотя бы.

Использую гидролат лаванды на кожу после депиляции бритвой, хорошо успокаивает и предотвращает раздражение.

Флакона 150 мл, хватило на 3 недели использования, так как расходовала я его не только на лицо, то считаю расход очень даже экономичным.

Тезисы:

☑ флакон из темного пластика дольше сохранит полезные свойства гидролата;

☑ мелкодисперсный распылитель;

☑ 100% натуральный состав без консервантов;

☑ легкий растительный аромат с цветочными нотами

☑ выполняет все функции тоника (удаляет остатки очищающего средства и водопроводной воды; нормализует pH-уровень кожи, возвращает кислотность);

☑ впитывается без липкости и др. неприятных ощущений;

☑ подходит для кожи век, не раздражает слизистую глаз;

☑ освежает и увлажняет кожу;

☑ успокаивает кожу и выравнивает тон лица;

☑ положительно влияет на заживление последствий воспалений;

☑ выгодное соотношение объем=цена (150 мл 320 руб.);

☑ расход стандартный - 150 мл на 3 недели или чуть больше;

Рекомендую познакомится с гидролатом Лаванды от Мастерской Лавровых! Он доступен по цене, и вы найдёте ему кучу применений. Как минимум, это идеальная альтернатива тоникам, ведь состав полностью натуральный, а это не так уж и мало!

✿✿✿

Спасибо всем, кто заглянул! Всем красивой здоровой кожи!

____________________________________________________________________________

Возможно вам будут интересны и другие отзывы на гидролаты/тоники для лица, которые я пробовала:

ENTENTEрекомендует
06.06.2018
Хорошее натуральное средство.Нужно будет приобрести на лето.
06.06.2018
А у меня гидролат в прозрачном пластике... А ведь в темном действительно ему было бы лучше...
Тоже надо попробовать использовать гидролат, как спрей/крем после бритья)))
Отличные свойства у гидролата!
Какой же он классный!
Люблю их гидролаты)
обожаю гидролаты лавровых 😊
столько плюсов у средства
Очень удобное средство)
Отличные гидролаты) у меня лаванда только дезодорант.
06.06.2018
Надо хоть раз попробовать, тем более натуральный.
06.06.2018
никогда не пробовала гидролат, так что даже особо-то и не понимаю, зачем он нужен))
06.06.2018
Отличные советы по использованию! И для лица, и для глаз, и после депиляции 😊 люблю такие многогранные средства!
Хороший гидролат. Люблю аромат лаванды
Гидполат без консервантов живет две недели в хрлодильнике. А вот цветочная вода 12-18 месяцев. Производителю не мешало бы определится какой продукт они выпускают: гидролат, отход производства масел или все же масло растворенное в воде
06.06.2018
это же одно и тоже (Flower/flower water, Hydrolate, Hydrosol)
масло в воде само по себе растворяется, нужен эмульгатор, а его в составе нет, соответственно, это гидролат (чистый) и ему не нужен консервант, достаточно правильной температуры (лучше +5-10) и отсутствие света.
Не одно и тоже: гидролат- отход эфиромасличеого производста, а цветочная вода- внедрение эфирного масла в воду
06.06.2018
*масло в воде само по себе НЕ растворяется
06.06.2018
Пока только гидролаты Спивак приобретала. С удовольствием и такой бы попробовала 😊
Я очень люблю гидролаты ❤️
Хочу попробовать их зелья. По описанию - супер!
06.06.2018
Хорошо, что гидролат в темном стекле, как вино лучше в теном стекле, так и гидролаты свою пользу сохраняют лучше)
06.06.2018
Был такой, очень классный)
06.06.2018
Аромат... слабый, растительный, лаванда не ощущается
Хм, я ожидала более интенсивного аромата, лаванда очень (нет, ОЧЕНЬ) богата эфирными маслами, которые я думала будут частично сохраняться и в гидролате.
Тоже люблю использовать гидролаты, удобно что здесь есть спрей 😊
Хорошее средство)
06.06.2018
Тоже понравился этот гидролат)
06.06.2018
еще не знакома с этой фирмой)
Нравятся гидролаты этой марки
06.06.2018
у меня разные были, но именно лаванды не было, хотя я обожаю этот аромат)
Давно хочу попробовать
06.06.2018
Я очень полюбила гидролаты, а в особенности лавандовый. Лавровых еще не пробовала, но наслышана о них
Замечательное натуральное средство!
Согласна, гидролат - идеальный тоник, особенно такой качественный
06.06.2018
Лаванда - это супер! А натуральные тоники - отличное и обычно бюджетное решение для кожи.
06.06.2018
С депиляцией, кстати, интересно! Ни разу не пробовала гидролаты=\
06.06.2018
Ого сколько у него положительных свойств!
Я бы такой попробовала
06.06.2018
обожаю лаванду, думаю такой гидролат мне бы пришелся по душе)
06.06.2018
как много в нём плюсов 😲 надо будет тоже приобрести
06.06.2018
Оказывается я многого не знала о лаванде! Хорошие характеристики)
06.06.2018
Я лавандовые только в Крыму пробовала-покупала) так этот запах теперь и связан с Югом!
Мне подсушивают немного, поэтому если и пользуюсь - на влажное тело
06.06.2018
Благодаря Айреку открыла и полюбила гидролаты. У лаванды хорошие антисептические свойства. Надо будет как-нибудь и такой попробовать.
Ещё 27 комментариев