Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Этой весной я познакомилась с натуральной косметикой бренда Мастерская Лавровых. Я попробовала их дезодорант и несколько гидролатов. И осталась всем очень довольна. Натуральная косметика в целом мне нравится, а если еще и ожидания с реальностью совпадают, ну по поводу ее действия, то вообще отлично.
В своем отзыве я расскажу как повлиял гидролат алоэ на мою проблемную кожу и поделюсь своими спобами применения гидролата.
?Что такое гидролат?
Для тех, кто еще не в курсе:
Гидролаты получают методом паровой дистилляции (через полезные травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат). Так все полезные вещества остаются в полученном растворе.
Как и эфирные масла, гидролаты - концентрат полезностей, но действие их более деликатное, а использовать их можно спокойно в чистом виде.
?Основная характеристика
Полное название Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Алоэ (#лаврозелье №4)
Пластиковый темный флакон с фирменной этикеткой. Дозатор работает исправно, не плюется и не заедает. Кстати, есть еще вариант 100 мл гидролата в стекле, но там по цене чуть дороже выходит.
♡
?ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
?Аромат
Гидролат имеет слабый растительный аромат, чуть-чуть кисловатый. Это реально запах алоэ, тут я не сомневаюсь, так как у меня был концентрат алоэ от другого бренда с похожим запахом.
♡
?Консистенция
Как у обыкновенной водички, прозрачная жидкость. Впитывается или испаряется быстро, липкости не оставляет.
?Состав
дистиллированная вода через листья алоэ, не содержит спирт и консервантов.
Это настоящий гидролат алоэ, а если вы видите в составе воду и эфирные масла- это уже не гидролат, а подделка под него.
Обратите внимание, как надо хранить гидролат! Если пренебрегать этими условиями, то драгоценный дистилят алоэ может испортится.
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется откручивать спрей, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.
?О способах применения
Их существует огромное множество:
в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться; - как успокаивающее средство после принятия солнечных ванн: орошить покрасневшие участки, дать впитаться; - для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки; - для детской кожи: протирать при замене памперса, делать компрессы при опрелостях, распылять на ссадины, царапины и покраснения. - использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут; - для дезодорирования ног: добавить 20-30 мл гидролата в теплую воду, насладиться ванночкой для ног, после чего сбрызнуть душистой водой стопы; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться.
Я же использовала гидролат алоэ самым примитивным образом- как тоник для лица. Еще очень круто получается добавлять его в глиняные маски или сбрызгивать им уже нанесенную маску на лицо, чтобы она не подсохла. Распылитель в качестве дозатора это прям выигрышный вариант.
В принципе и альгинатную маску можно развести гидролатом. Но на это его много уйдет, я пока что жлоблюсь так делать. Но польза от такой маски конечно увеличится.
Как термальной водой тоже пользую гидролаты, классно освежает кожу в течении дня.
После бритья гидролат алоэ меня тоже выручает. У меня кожа на ногах очень чувствительная, если ее ничем не побрызгать/намазать после бритья, то сразу начнется раздражение и все будет чесаться. Дистиллят алоэ отлично ее успокаивает.
Для волос не использую гидролаты, для этой цели мне больше нравится делать маски, мазаться бальзамами или маслами.
?О моем типе кожи лица
Кожа у меня комбинированного типа, склонная к жирности, особенно летом. Есть склонность к частому появлению воспалений, на данный момент все намного лучше, чем обычно. Расширенные поры, черные точки, постакне- это все мое, родное и привычное. Сил уже нет с этим всем бороться.
?Впечатления от применения
Пользуюсь я гидролатом около 2х месяцев и я очень довольна. Использование как тоник для лица- это мой любимый способ применения гидролата алоэ и я его оценила по достоинству. Ведь как раз весной у меня прям все намного улучшилось с кожей. Конечно у меня в использовании много разных уходовых средств для лица, но все равно я заметила, что с появлением гидролата у меня все пошло на лад.
От гидролата алоэ я получаю тонизирование кожи, со временем ее рельеф улучшается. Может и от постакне он помогает, но мне это сложно оценить, у меня в уходе есть средства с кислотами. Но определенно он немного ускоряет регенерацию кожи.
Гидролат алоэ не только тонизирует кожу, но и увлажняет ее. Отлично снимает стянутость кожи после умывания. Конечно сам по себе он будет слабоват, но в сочетании с другими средствами по уходу за кожей гелевой текстуры или на водной основе (гели, сыворотки например) его действие вполне достойное.
Вот что я отметила: при ежедневном использовании гидролата как тоник у меня перестают появляться высыпания на лице СОВСЕМ. Я это отметила потому что неделю не наносила гидролат алоэ и у меня снова два-три мелких прыщика повылазили. Сейчас снова пользуюсь гидролатом - и все, как отрезало. Имеющиеся воспаления под действием алоэ быстрее проходят чем обычно.
Гидролат алоэ хорошо успокаивает кожу лица. Если я переборщила с кислотами, то он хорошо снимает покраснения.
Но, к сожалению, нормализации сальных желез я не увидела. Меньше жирнится моя кожа отказывается, тем более еще и в жару. Тут помогают только аптечные спец. средства.
♡♡♡
?О том, как гидролат вписался в мой уход за кожей
Может проблемокожникам и такая информация пригодится. Вечерний уход:
1) Гидролат алоэ распыляю на лицо или наношу на ватный диск а потом на лицо;
2) Наношу сыворотку или кислотный бустер A'peu;
3) Флюид от A'peu (или эмульсия/крем по желанию);
4) Точечно наношу Базирон/Азелик.
В утреннем уходе почти тоже самое, только нет средств с кислотами и есть санскрин обязательно.
Сразу после умывания
В процессе использования
После впитывания
?Резюме
Я прям полюбила этот гидролат. Не знаю почему, но на моей коже всегда хорошо заходят все средства с алоэ. Мне очень помогает от воспалений и раздражения кожи гидролат алоэ. Конечно у него и другие способы применения неплохие, но для себя я нашла идеальный. Конечно рекомендую к покупке. Сама может еще буду брать, на WB вроде продают гидролаты, если будет с алоэ, то точно куплю.