В этом году, как никогда, после возвращения с отдыха на море моя кожа начала жутко шелушиться, особенно на ногах. Не знаю с чем это связано, ведь на отдыхе я не щадила для себя солнцезащитного крема для загара и после загара и все было гуд, а вот по приезду домой началась просто катастрофа… кожа покрылась белыми чашуйками и начала зудеть.
Я вымазала на себя все крема, которые у меня были, включая пантенол, кожа их просто проглатывала, но отчаянно продолжала шелушиться и зудеть🤣🤣🤣.
Поняв, что мои крема попросту не справляются, я в срочном порядке стала искать средство, которое бы прекратило это безобразие. Хотелось чего –то жирненького и очень питательного.
Мне давно хотелось попробовать крем-баттер на основе натурального масла ши, манго или какао…а тут сам случай подвернулся... Искала только натуральный продукт и нашла, подходящий, как мне показалось - Крем- баттер для тела манго от KRISTINA MI
В описании полностью натуральный состав, просто кладезь всяких экстрактов и масел, к тому же, сделан вручную. Цена не очень кусается 330 руб. за 160 гр.
натуральный баттер манго, баттер кокосового ореха, экстракт куркумы на взбитом пальмоядровом баттере, бартер ши (карите), облепиховое масло, масляный экстракт календулы, масляный экстракт имбирного корня, букет эфирных масел и парфюма Mango Gold (манго, мандарин, маракуйя, лемонграсс), витамин Е
Итак, получив долгожданную баночку, я прямо сразу его начала тестить…
Первое, что я ощутила, как только вскрыла крышку крема- это нереальный, просто фантастический аромат…🤩🤩🤩.
Для меня это звучание смеси манго, маракуйи, чего-то еще цитрусового и экзотического, но однозначно это -восторг!!!
Порадовало то, что производитель предусмотрительно положил в баночку с кремом ложку. Она маленькая и удобная, отлично набирает густую массу из емкости.
Крем- баттер для тела манго от KRISTINA MI больше похож на топленое масло и по цвету и по консистенции. Когда его кладешь на пальчики он начинает таять, как масло.
Он настолько жирный, что достаточно небольшого количества величиной с фасолину, чтобы хватило на довольно- таки большой участок тела.
Однако впитывается не быстро, даже через несколько часов вы его будете ощущать на своем теле, что мне не совсем понравилось. Намазаться кремом, надеть одежду и пойти, например, на прогулку или работу, это не тот случай. Я бы не стала рисковать, дабы не испортить одежду.
Я его использовала на ночь, предварительно приняв душ. После ходила и занималась домашними делами примерно минут 40 и только потом ложилась спать и все равно чувствовала его на своем теле. Ноги и руки блестели как тульский самовар и было ощущение пленки на коже.
Все бы ничего, я бы потерпела ради результата, но крем особо мою ситуацию не поправил, шелушение не сглаживалось, кожа была по- режнему суховатой…ну не напитывалась она как-будто.. 🤷♀️
Постепенно мой восторг от него начал сменяться разочарованием, до тех пор, пока я не сходила в баню и там хорошенько не проскрабилась.
Вот именно тогда, после хорошего пропаривания и удаления с кожи всего лишнего, результат от крема получился просто бомбический… На выходе кожа наконец-то стала нежной и благоухающей.
Однако у меня впечатление от крема сложилось двоякое….
1) Вроде бы при таком шикарном составе должен был и без баньки неплохо справиться, но увы и ах… за неделю использования особо не увлажнил и не напитал кожу, даже не сгладил шелушение.
2) Жирность…я конечно же понимала, что крем баттер это питательное средство твердой и жирной консистенции, но все-таки не хотелось бы ощущать эту жирность на теле так долго и навязчиво.
Из плюсов остается только лишь бомбический аромат, но это все-таки не то, ради чего стоит приобретать данный продукт.
Поэтому планирую использовать крем- баттер для тела манго от KRISTINA MI только по банным дням. На каждый день для меня он тяжеловат.