Продолжаю активно тестировать корейскую косметику, всё ищу у них чудо-средства. Одним из приобретений около года назад стал Крем для век FarmStay Snail Repair Eye Cream, которым я до сих пор с удовольствием пользуюсь.
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Полное название: Восстанавливающий крем с улиточным муцином для кожи вокруг глаз Snail Repair Eye Cream
Производитель: FarmStay, Южная Корея
Объем: 40 мл.
Срок годности: 3 года
Цена: около 450 рублей
Где купить: я купила в обычном магазине корейской косметики, можно найти на Вайлдберриз или Озон
🌿УПАКОВКА:
Крем упакован в пластиковую тубу с узким носиком.
Оформление и цветовая гамма в нейтральных оттенках. Дизайн похож на многие корейские средства для глаз, например,
Крем для области вокруг глаз и губ Mizon Only One Eye Cream For Face. Но корейские производители часто этим грешат, упаковывая аналогичные продукты в очень похожие упаковки. И в суд за копирование друг на друга у них, видимо, никто не подаёт.
Пластиковая туба с кремом упакована в обычную картонную коробку, оформление простенькое и без излишеств. Вся информация на тубе и коробке только на корейском языке, есть наклейка на русском.
🌿
СОСТАВ:Состав у крема в стиле большей части корейской косметики, натуральных ингредиентов и химических примерно 50\50. Экоголик не распознал только Galactomyces Ferment Filtrate, если верить Гуглу, то это Фильтрат фермента галактомицетов, т.е. экстракт дрожжевых грибков, довольно популярный ингредиент в корейской косметике, который обещает чудодейственный омолаживающий эффект.
Water, Glycerin, Mineral Oil, Niacinamide, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Stearic acid, PEG-100 Stearate, Cyclohexasiloxane, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone, Snail Secretion Filtrate 200mg, Oryza Sativa (Rice)Bran Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Centella Asiatica Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Polyacrylate, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance.
🌿 АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ:
♣ Аромат у крема цветочный, но едва уловимый, нужно хорошо принюхаться, чтобы почувствовать его;
♣ Крем флюида образный по виду, но тягучий и держит форму, по консистенции похож на большинство средств со слизью улитки;
♣ Цвет у крема белый, при распределении по коже моментально становится прозрачным.
🌿
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:♣ Этим кремом для век я пользуюсь уже почти год. Первое время наносила его только на ночь, кожу он неплохо выравнивал и освежал тон под глазами, хотя полностью синячки не убирал, но с этим ни одно средство неспособно справиться на 100%. Но вот увлажнения временами мне не хватало. Для моей кожи он больше подходит на лето, для зимы слабоват.
♣ Кремы для век я обычно использую только на ночь. Под макияж мне они не очень подходят, т.к. тушь с уголков ресниц из-за этого может отпечатываться. На холодное время года ещё относительно нормально держится на мне Крем-гель Clinique, но только не летом. Поэтому чаще всего наношу корректор на голую кожу под глазами, что не очень хорошо может сказаться на ней в будущем и окончательно высушить мне её. Само собой все крема и гели я пытаюсь тестировать для дневного применения и как же я была рада, что Крем для век FarmStay Snail Repair Eye Cream наконец то оказался подходящим мне для дневного применения. Увлажняет он средне, но лучше хотя бы минимальный уход, чем ничего. Плюс он легко наносится и быстро впитывается, кожа его буквально съедает, что актуально когда нет времени долго ждать. Крем моментально выравнивает кожу под глазами и я заметила, что консилеры на нём лучше держатся, не проваливаются к концу дня в мимические морщинки и не становятся заметными на коже. Почти за год использования тюбик закончился чуть больше, чем на половину. Считаю, что расход довольно экономичный, тем более объём тюбика целых 40 мл.
🌿 ПЛЮСЫ:
✅ Быстро впитывается;
✅ Не оставляет плёнки;
✅ Не скатывается;
✅ Не вызывает отеков;
✅ Выравнивает кожу под глазами, лёгкий лифтинг;
✅ Хорошо подходит под макияж, не течет в течении дня;
✅ На него хорошо ложиться консилер и дольше держится;
✅ Приятная текстура;
✅ Большой объём 40 мл. за адекватную стоимость.
🌿 МИНУСЫ:
❌ Увлажняет средне, придётся докупать ещё одно более насыщенное средство, особенно для возрастной и чрезмерно сухой кожи. Больше рассчитан на летнее время.
🌿 ИТОГ:
Крем для век FarmStay Snail Repair Eye Cream не стал для меня идеальным универсальным средством для кожи под глазами, но идеально подошел в качестве дневного крема под глаза. Покупку однозначно повторю, т.к. это пока единственное средство, на котором не отпечатывается у меня тушь, плюс консилер на нём держится лучше. Как увлажняющее и питательное средство больше подойдёт на теплое время года, зимой может не справиться с чрезмерной сухостью от холода и отопления.