Дачи у меня нет, а в квартире много всяких растений и цветов. Близкие люди часто дарят мне всякие "растительные" подарочки, например - набор для выращивания "Мелисса" Modi. Он и продается сразу с бантиком, прямо просится: "подари меня!". Это не первый подобный набор, надо сказать что не из всех что-то вырастает. Но этот наборчик прямо порадовал.
Дарили зимой, но я терпеливо ждала весну, когда установится нужная температура и можно выносить цветы на балкон. Было это в конце апреля, тогда же я и активировала семена мелиссы, сделала все по инструкции.
Не ждала ничего, если честно, поставила стаканчик в самый дальний уголок, но поливала исправно. Было приятно удивиться, увидев дружные росточки. Попробовала переставить на солнышко, но полутень молодой мелиссе понравилась больше. В июне уже можно было срезать первые пару веточек в чай. В конце июля имею вот такой "букет". Иногда прореживаю густые заросли, срезаю самые большие растения чтобы те что поменьше росли дальше.
Вроде мелочь, а приятно: наблюдать как что-то растет, иногда взъерошишь веточки рукой и чувствуется приятный запах мелиссы. Ну и чаи травяные я очень люблю, так что польза еще и практическая. Рекомендую.