Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 10:10

Здравствуйте, дорогие читатели моих отзывов!

Мне очень приятно ваше внимание, лайки и комментарии.Это вдохновляет и дает мощный толчок для продолжения написания отзывов на различную продукцию🤍✨

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я выращиваю лаванду.

Данный набор мне подарили мои однокурсницы на День рождения (поскольку он летом, то подарили его мне в сентябре).Это было очень приятно, вдвойне приятнее из-за того, что они запомнили, что я люблю всё выращивать😄

За лаванду взялась не сразу, а зря.Ведь думала что надо отопительного сезона дождаться, ведь осень в этом году очень холодная.Но в середине месяца решила почитать инструкцию и оказалось, что надо предварительно для лучшей всхожести на 30-40 дней подержать в холодильнике, что я и сделала.

✨Внешний вид

Пластмассовая баночка, внутри лежит земля, семена и дренаж.Снаружи красивый дизайн, ленточкой перевязано^^

На дне горшка (будем так его называть) есть одна дырочка для того, чтобы лишняя вода сливалась.А крышку можно как поддон использовать!Очень удобно!

✨Содержимое

Семена в специальной колбочке

Земля(довольно много)

Дренаж хороший

Инструкция, где все понятно и просто описано

✨Процесс

Всё по инструкции.Сначала выкладываем семена на влажный ватный диск, сверху накрываем вторым диском, кладем это в упаковку с замком-и в холодильник на 30-40 дней

Добавление.

Прошло чуть больше 40 дней😄

В холодильник семена положила 18.09, а посадить удалось лишь 31.11

А всё из-за переезда.Горшочек с землей в мешочке упакованной транспортировать намного удобнее, чем горшок с рискующей вывалиться землей с посаженными семенами)

Надеюсь, всё получится и мой цветочек вырастет🌸

За время, проведенное во влажных ватных дисках, пару семян проросло.С невероятной аккуратностью (а это явно не про меня😅), на какую только способна, пересадила в землю.

Сначала на дно насыпаем грунт (крышка уже превратилась в поддон)

И добавляем землю.Не забыть теплую водичку добавить

Высаживаем аккуратно семена (это сложно, так как они влажные), и сверху землей присыпаем

День посадки
День посадки

Я поставила на подоконник так, чтобы свет попадал, но в то же время поближе к батарее, тк окно немного поддувает

Всеми силами надеюсь, что малыши приживутся 🤞🏻

—————

Добавляю отзыв

В декабре, к сожалению, всё погибло((

Прижился один маленький самый сильный росточек, но был очень хиленьким и в итоге погиб, хотя я очень старалась сохранить его😞

Поэтому ставлю 3 звезды (в надежде что у кого-то результат будет лучше)

Достоинства
  • Аккуратный красивый дизайн
  • Более чем приемлемая цена
  • Есть очень подробная инструкция
  • Набор в полном составе
Недостатки
  • Малая всхожесть
  • Слабые ростки
anna_grigorevaрекомендует
15.02.2022