Я давно смотрела на красивые баночки с многообещающим названием "Вырасти, дерево". Но что-то все было не до того... И однажды мне её подарили.
Итак, история про лаванду.
Очень приятное наполнение. Инструкция, пакетик с семенами, керамзит, пакетик с перл том, плодородный грунт. Вот из чего состоит данный набор.
Прочитав инструкцию, я с воодушевлением принялась за дело.
К слову, об инструкции, там действительно все подробно написано, по пунктам, что и как делать. Справится и ребёнок.
Так как эта баночка обещала вырастить лаванду, подготовка заняла достаточно долгое время.
Сначала замачиваем семена на 3 дня(тут я бы отметила, что всего в наборе 4 семечки!!!!!! Это очень очень мало) , потом помещаем в пакетик с перлитом и убираем на месяц в холодильник.
Еле вытерпив это время, посадила в грунт и стала не менее терпеливо ждать когда же появятся ростки.
Я очень долго ждала, поливали, укрывала пакетом, проветривала. Но моим ожиданиям не суждено было осуществиться.
Ничегошеньки.
Я реально представляла, как пересаживаю свою лаванду на дачу) нет, что то пошло не так.
И скорее всего, не моя тут вина.
Тк подарили мне 2 набора, один с лавандой, второй с глоксиньей, могу сказать, что там история повторилась, ничего не взошло, хотя я ждала и мечтала меньше)
Подводя итог, скажу одно:не рекомендую. Пустая трата денег.