Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 16:22

162 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это отзыв о серии наборов для посадки "Вырасти дерево".

Я купила набор "Лаванда" так как просто обожаю ее запах и давно хотела посадить у себя на подоконнике. Только никак не находилось время на покупку горшка, семян и подходящего грунта. К этому набору ничего докупать не придется. Все находится внутри.

Открыв баночку, внутри нашла:

• Пакетик с семенами.

Их там было не много, не больше 6ти малюсеньких семечек

• Пакетик с керамзитом.

Прекрасно абсорбирующий воду материал. Внешне напоминает белоснежные губчатые крошащееся камушки.

• Пакет с дренажными камнями.

Обычный, коричневый дренаж среднего размера.

• Пакет с грунтом.

Подходящая смесь земли и торфа.

• Инструкция по посадке.

В инструкции все очень подробно и понятно изложено. Просто следуем ей, и посадка пройдет без проблем и с максимальными всходами.

Вот так я выращивала свою лаванду:

1. Увлажнила керамзит в пакетике и добавила туда семена.
  2. Положила влажный керамзит с семенами в холодильник на один месяц.

Через месяц мы готовы к посадке семян.

1. Ведерко с набором становится нашим горшком для растения (даже дырка на дне имеется), а крышка стала поддоном.
  2. На дно засыпаем дренаж, а поверх него высыпаем грунт. Оставляем немного грунта что бы присыпать семена сверху.
  3. Керамзит с семенами высыпаем, и ровно распределяем в горшке. Присыпаем оставшимся грунтом и поливаем.
  4. Теперь накрываем пакетом и ждем всходов. Они не заставят себя долго ждать. В инструкции даже написано через какое время растению потребуется пересадка в другой горшок.

Вот такое растение выросло за 2 месяца у меня.

Если листочки потрогать, то руки будут пахнуть лавандой.

Подобных наборов "Вырасти дерево" много. Мандарин, гранат, земляника, кофе и даже кедр. Чего только не предлагают нам вырастить! Думаю, такие наборы интересны для детей младшего школьного возраста.

Свою лаванду планирую переселить на дачу. Теперь хочу вырастить дома гранат или мандарин.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Все что нужно есть в наборе
  • Подробная инструкция
  • Хорошая всхожесть семян
Недостатки
  • Не нашла
nikky88рекомендует
Интересная идея, если бы и урожай ещё собрать)
29.06.2017
И не только для детей! Я, например, не знала, что нужно смешивать семена с керамзитом. Очень люблю аромат лаванды, пробовала сажать ее просто семечками, и даже результаты были, но растение быстро загибалось почему-то ( Такой набор приобрела бы себе!
29.06.2017
Я эту собираюсь засушить ближе к осени и по шкафчик расписать. =)

Я тоже очень люблю Лаванду. Даже духи себе с её моноароматом приобрела.
28.05.2019
Как здорово, что у вас проросла. Я покупала такой набор на Новый год 2019, к сожалению именно лаванда у меня не выросла( проросло всего одно семечко и умерло через пару дней( А вот белая акация растет пока замечательно.