Опубликовано 17 Май, 2018 - 20:48

Я являюсь частым гостем в читай-городе, там всегда можно найти много интересных и милых штучек. Однажды я там увидела набор для выращивания растений. До последнего не верила, что из этого может выйти что-то толковое, однако внутреннее чувство подсказывало, что стоит взять и попробовать. Что ж, долго я выбирала растения и остановилась на Лаванде.

Такая милая баночка не могла оставить меня равнодушной. Оформлена она в винтажном стиле, я его просто обожаю. Настолько милое оформление, что пересаживать в горшочек даже не хочется.

Сделана она из пластика.

Внутри находятся субстрат и семена.

Ко всему этому прилагалась инструкция.

Итак, следуя ей, я выложила субстрат в баночку, посеяла там семена и полила. Поставила в холодильник примерно на месяц, периодически следя за влажностью. Уже через месяц, а не через полтора, как написано в инструкции, я достала баночку и поставила на подоконник. У меня взошел только один росток...но он взошел! Я скептически относилась ко всей этой затее, но результат меня поразил.

Конечно, я допустила некоторые ошибки, ростков могло быть и больше...

• Во-первых, я слишком заливала водой субстрат, аж 2 раза в неделю, 1 было бы вполне достаточно.
  • Во-вторых, при посадке я не делала углублений и не прикапывала их.
  • В-третьих, я распределила семена по всей площади, и теперь мой росток находится на переферии, в дальнейшем я его пересажу.

Я осталась довольна результатом, обязательно куплю еще другие растения.

Victory007рекомендует
17.05.2018
1 месяц для стратификации в холодильнике, на самом деле, очень мало! Чтобы лаванда дружно взошла может потребоваться и 3 месяца. Высевать семена лучше на влажную почву не заглубляя их в грунт и при слишком частом поливе они могут легко сгнить в почве, так что поаккуратнее с этим) Пересаживать первые год лаванду я бы не советовала, у нее очень хрупкие корни, которые очень легко повредить. А вообще растение вырастает очень красивое и полезное)
17.05.2018
Спасибо за информацию) до этого у меня не было опыта выращивания чего либо вообще, поэтому я слепо следовала инструкции) теперь буду предусмотрительней)
17.05.2018
Интересно, что в итоге получится
21.04.2020
Какой в итоге выросла лаванда?)