Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 11:50

неделя или более
    242 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Еще один "кубик" с семенами для выращивания от Pipwood.

Вообще, гранат живьем я видела очень давно в Крыму когда-то, понравился куст (или в какой он там форме был). А тут встретила на "просторах озона" набор для выращивания того самого граната и загорелась. Ну а вдруг?)

Основная информация:

Полное название: Набор для выращивания Plant & Pet "Гранат комнатный"

Бренд: Pipwood

Производство: Россия

Материал: натуральное дерево

Размер: кубик 6х6х6 см

Цена: 242р

Место покупки: я покупала на озоне, на Вайлберриз есть, на сайте производителя тоже можно купить

Состав набора: горшочек-куб из натурального дерева, внутри пластиковый стакан, грунт для выращивания, семена, инструкция

Упаковка - просто полиэтиленовая пленка, в которую запаян куб. Вокруг куба наложена бумажная инструкция. На ней название, основные характеристики, производитель. А внутри уже довольно подробная инструкция по высаживанию.

Сам горшок-кубик - из натурального дерева (кажется, дуб), природного цвета (то бишь светлый), без лака. В кубе вырезано отверстие под грунт. Отверстие было прикрыто наклейкой - на ней потом можно написать название, что будет расти 😊

Кубик небольшой, грань 6 см. Дерево обработано хорошо, все гладко, сучков, трещин, заноз нет. Что радует, так как набор вполне подходит для детей, нехорошо будет если поранится. Мы высаживали семена с сыном - все прошло хорошо %)

В отверстии "спрятаны" семена в пакетике и грунт

Инструкция яркая, красного цвета. Весь процесс посадки описан.

Высаживание:

Садила по инструкции, вроде бы ничего сложного. Грунт высыпала в стаканчик. Посадила семена на глубину 1-1.5 см и полила сверху немного водой, увлажняя грунт.

Семян у меня было 4 штучки

Грунт не торф, смесь какая-то. Дырки в грунте делала деревянной кисточкой)

Полила немного, чтобы не загнили семена.

Сверху горшочек накрыла пленкой, чтобы создать парниковый эффект.

Пока семена не проросли еще 😞 Но срок написано от 10 до 30 дней при достаточной жаркой температуры.

У меня прошло дней 15, и погода резко ухудшилась и похолодало, хнык 😞 Так что жду и надеюсь 😊

Плюсы:

- горшок-куб из натурального дерева

- все хорошо обработано

- есть все нужное для высаживания

- подробная инструкция

- цена

Минусы:

- ну разве что ждать долго, пока прорастут семена %) А хочется ж "вот прямо на следующий день после высаживания" %)

Выводы: набор для высаживания с горшком из натурального дерева от Pipwood нам с сыном понравился 😊 Горшочек небольшой, но обработан хорошо. Земли в наборе достаточно (даже чуть больше было, чем влезло в итоге в горшок). Семена большие. Главное, есть инструкция подробная по высаживанию. Можно и самому высаживать, и с детьми. В качестве презента тоже пойдет - интересное занятие.

Рекомендую! 😊

Достоинства
  • В наборе все нужное
  • Качество обработки дерева
  • Натуральное дерево
  • Подробная инструкция
Delthiрекомендует
Хороший наборчик)
да, вполне)
Интересно будут натуральные гранаты у вас? 😁
02.06.2021
мне тоже очень интересно 😂 Ждемс )
02.06.2021
Клёво)) Я тоже в таких кубиках выращиваю)
02.06.2021
ага и все в комплекте, и компактно ,и симпатично)
Какая прелесть. Желаю, чтобы всё получилось и у Вас вырос гранат 😇
Спасибо! 😊
Да, здорово вырастить дома на подоконнике деревце 😊
ага, шикарно будет)
02.06.2021
Настоящий гранат в такой горшочек конечно не поместиться, придётся пересаживать.))) У мамы гранат растёт и плодоносит в саду - дерево больше двух метров в высоту.)))
02.06.2021
ого! значит все возможно)
А так да, если вырастит со временем надо будет пересадить, но благо горшов у меня полно разнокалиберных
Интересно, что дальше будет? У нас похожий так и не дал растения, детки расстроились((
02.06.2021
Пока жду, по отзывам видела ростки давали семечки
У нас холодно пока, там надо 25-27 градусов 😞
02.06.2021
Интересная идея с набором, детям должна понравиться)
02.06.2021
да, с сыном садили вместе)
02.06.2021
Я проращивала сама косточки граната. Они легко проращиваются. Но само дерево ооооочень медленно набирает рост. За год росток был 10см. Так я с ним и простилась.
02.06.2021
а проращивали как? просто в землю и под пленку или как-то по особенному?
02.06.2021
Просто в землю. Некоторые ростки быстро прорасли. Другие только через месяц вылезли. У граната очень длинные и кустистые корни. Соотношение наземной части к подземной 1 к 4, как минимум
02.06.2021
Красивый наборчик, интересно какой он вырастет 😉
ага, ждемс )
Интересно увидеть итог)
02.06.2021
дополню отзыв, когда вырастит)
Классно, даже не верится. что такие наборчики есть
да, их много разных
02.06.2021
Класс, гранаты ещё и цветут шикарно
02.06.2021
да? вообще класс) Осталось вырастить))
02.06.2021
Какой интересный наборчик, уже всё есть в комплекте))
ага! все как я люблю)
02.06.2021
Пусть вырастет красивым и радует хозяйку! 😊
спасибо! 😊
02.06.2021
Ну, не знаю. Кому зелени не хватает. Всю зиму с рассадой валандались. Хоть сейчас чуть отдохнем. 😁
02.06.2021
у нас дачи нету, так что только цвЯточки)
Интересно очень
02.06.2021
ага, что вырастит особенно интересно)
02.06.2021
Про зелень в горшочках знала, а вот про гранаты в горшке впервые читаю)
02.06.2021
вот ,меня тоже заинтересовало)
Ждём гранат)))
ага! 😊
Отличный набор
да, хороший )
02.06.2021
Хочется, чтобы получилось так, как на картинке 😊
а мне то как хочется ))
03.06.2021
Сажала гранат, долго всходил, но в итоге классно разросся, правда, когда уезжала к родителям, муж засушил(
03.06.2021
эх, ну хоть надежда есть, что вырастит)
Интересно)
ага, наборчик интересный)
Прикольный набор.
Я покупала другой, в ведерке. Сосну. Не выросла. Но горшок стоит. Ждём ))
03.06.2021
Может сосне вызреть больше надо, а потом как попрет, как попрет 😂
03.06.2021
интересно, что потом получится)
03.06.2021
дополню потом отзыв, как вырастит)
03.06.2021
Класс! Очень интересный набор!
ага, хороший)
Дополните отзыв если вырастет 😉