Опубликовано 23 Июль, 2018 - 13:42

Здравствуйте! Приобрела сиё чудо на распродаже в интернет магазине книжек Читай-город под Новый год.

Выглядит это всё чудесным образом - милый горшочек, девчачье оформление. Да и задумка хорошая - можно вырастить самому любое растение ( от ёлки до подсолнуха).

Очень люблю лаванду, поэтому выбрала именно её. В горшке находится земля в полиэтиленовом пакетике, инструкция, а также сами семена в пластиковой тубе.

Я делала всё точно по инструкции.

То есть после посадки семян полила водой и поставила в холодильник на несколько месяцев, а точнее на полтора для процесса стратификации.

Стратификация (лат. stratum – настил, facere – делать) – это процесс, искусственно создающий зимние условия (холод и влагу), вследствие чего происходит ускорение прорастания семян и повышается их всхожесть.

После положенного срока горшочек стоял на солнечном подоконнике и ура! в конце первой недели вылезло это.

Сорняк. Очень здорово, я была без ума от счастья.

На следующей неделе он почему-то засох.

Моя надежда не терялась и я продолжала поливать землю.

Результат нулевой.

Однозначно не рекомендую, но если уж купили, и купили, например, в подарок, то приобретите ещё и семена настоящие в магазинах все для сада-огорода и заменяйте их на те, что были в комплекте. Тогда, уверена, все у вас вырастет.

130 рублей на выброс. Удачных приобретений Вам!

Недостатки
  • Не всходит
888kate1313не рекомендует
23.07.2018
Какая-то пустышка 😞
23.07.2018
Да уж, результат стараний не очень 😐