Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В демисезонный период моя кожа начинает сохнуть. Проявляется это шелушениями на кистях рук, голенях и лице. Крема для рук и тела я не люблю, за редким исключением, а кожа нуждается в увлажнении. Что, как не алоэ, способно подарить коже влагу? Сегодня я хочу рассказать о необычной форме Алоэ - гидролате от мастерской Лавровых.
дистиллированная вода через листья алоэ, не содержит спирт и консервантов.
?Условия хранения
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
? Срок годности
12 месяцев (при соблюдении условий хранения)
? Упаковка ?
Гидролат находится в пластиковой или стеклянной бутылочке из темного стекла для предотвращения воздействия прямых солнечных лучей.
На задней стороне бутылочки присутствует наклейка с краткой информацией о составе и способе применения гидролата. Так же, на упаковке можно обнаружить стикер с датой изготовления гидролата.
На бутылке присутствует крышка с распылителем, закрытым пластиковым колпачком. Колпачок сидит плотно и самопроизвольно гидролат не откроется и не прольется, а носик распылителя не испачкается.
В целом, бутылку очень удобно и приятно держать в руках, она не выскальзывает.
? Органолептика ?
Сам гидролат представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость, которая была бы неотличима от обычной воды, если бы не запах. Мне он не доставляет никакого удовольствия, но, к счастью, он не стойкий и выветривается буквально за несколько секунд. Гидролат пахнет какой-то вареной травой (что не удивительно). Во всем остальном, претензий к гидролату я не имею.
? Способ применения?
Гидролат - это косметическое средство с огромным списком активностей и способов применения. На официальном сайте производителя все эти способы представлены крайне подробно.
Использование: - в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться; - как успокаивающее средство после принятия солнечных ванн: орошить покрасневшие участки, дать впитаться; - для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки; - для детской кожи: протирать при замене памперса, делать компрессы при опрелостях, распылять на ссадины, царапины и покраснения. - использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут; - для дезодорирования ног: добавить 20-30 мл гидролата в теплую воду, насладиться ванночкой для ног, после чего сбрызнуть душистой водой стопы; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться.
Конкретно гидролат Алоэ обладает выраженными увлажняющим, регенерирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Я использую гидролат Алоэ следующим образом:
распыляю на сухие и шелушащиеся участки кожи дважды в день после душа
наношу на ноги после бритья
наношу на кожу головы при появлении перхоти (появилась после неудачного использования тонирующей маски)
наношу на длину волос до или после сушки феном
Гидролат имеет жидкую консистенцию, отлично распределяется по коже и быстро впитывается, поэтому расходуется экономично.
? Эффект от применения ?
Что же я заметила за время использования гидролата?
кожа становится более мягкой и увлажненной (примерно такой же эффект дают крема для рук и тела, но они образуют жирную пленку, с которой мне некомфортно, особенно в жару)
волосы мягкие, не пересушенные
гидролат помог мне справиться с перхотью, вызванной излишней сухостью кожи головы
гидролат эффективно снимает раздражение после бритья, ноги не зудят и не краснеют
при этом сам гидролат не щипет кожу, не вызывает раздражения и аллергии
на фото "до" стрелками показаны шелушащиеся участки, на фото "после" - результат 2х дней применения гидролата.
? Заключение?
Я безумно довольна этим гидролатом! Он действительно отлично увлажняет кожу и, в отличие от кремов, не содержит вредных консервантов, масел и комедогенных компонентов. Впереди лето, а значит, я попробую использовать этот гидролат как успокаивающее средство после загара для кожи и волос. Также у меня в планах разводить альгинатные маски на основе гидролата Алоэ в период шелушения кожи лица. Я однозначно рекомендую Вам познакомиться с этим и другими гидролатами Мастерской Лавровых.
Благодарю за внимание!
???
Если вам интересно посмотреть полный состав моего заказа в интернет-магазине Лавровых, узнать, как его оформить и оплатить - вам сюда.
Если интересно почитать о других товарах Мастерской Лавровых: