Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 12:28

В демисезонный период моя кожа начинает сохнуть. Проявляется это шелушениями на кистях рук, голенях и лице. Крема для рук и тела я не люблю, за редким исключением, а кожа нуждается в увлажнении. Что, как не алоэ, способно подарить коже влагу? Сегодня я хочу рассказать о необычной форме Алоэ - гидролате от мастерской Лавровых.

? Объем - 100 или 150 мл

? Стоимость - 340 или 400 рублей

? Где купить - прямая ссылка на гидролат в интернет-магазине Мастерская Лавровых

? Состав

дистиллированная вода через листья алоэ, не содержит спирт и консервантов.

?Условия хранения

Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.

? Срок годности

12 месяцев (при соблюдении условий хранения)

? Упаковка ?

Гидролат находится в пластиковой или стеклянной бутылочке из темного стекла для предотвращения воздействия прямых солнечных лучей.

На задней стороне бутылочки присутствует наклейка с краткой информацией о составе и способе применения гидролата. Так же, на упаковке можно обнаружить стикер с датой изготовления гидролата.

На бутылке присутствует крышка с распылителем, закрытым пластиковым колпачком. Колпачок сидит плотно и самопроизвольно гидролат не откроется и не прольется, а носик распылителя не испачкается.

В целом, бутылку очень удобно и приятно держать в руках, она не выскальзывает.

? Органолептика ?

Сам гидролат представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость, которая была бы неотличима от обычной воды, если бы не запах. Мне он не доставляет никакого удовольствия, но, к счастью, он не стойкий и выветривается буквально за несколько секунд. Гидролат пахнет какой-то вареной травой (что не удивительно). Во всем остальном, претензий к гидролату я не имею.

? Способ применения?

Гидролат - это косметическое средство с огромным списком активностей и способов применения. На официальном сайте производителя все эти способы представлены крайне подробно.

Использование:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
- как успокаивающее средство после принятия солнечных ванн: орошить покрасневшие участки, дать впитаться;
- для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- для детской кожи: протирать при замене памперса, делать компрессы при опрелостях, распылять на ссадины, царапины и покраснения.
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для дезодорирования ног: добавить 20-30 мл гидролата в теплую воду, насладиться ванночкой для ног, после чего сбрызнуть душистой водой стопы;
- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться.

Конкретно гидролат Алоэ обладает выраженными увлажняющим, регенерирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.

Я использую гидролат Алоэ следующим образом:

• распыляю на сухие и шелушащиеся участки кожи дважды в день после душа
  • наношу на ноги после бритья
  • наношу на кожу головы при появлении перхоти (появилась после неудачного использования тонирующей маски)
  • наношу на длину волос до или после сушки феном

Гидролат имеет жидкую консистенцию, отлично распределяется по коже и быстро впитывается, поэтому расходуется экономично.

? Эффект от применения ?

Что же я заметила за время использования гидролата?

• кожа становится более мягкой и увлажненной (примерно такой же эффект дают крема для рук и тела, но они образуют жирную пленку, с которой мне некомфортно, особенно в жару)
  • волосы мягкие, не пересушенные
  • гидролат помог мне справиться с перхотью, вызванной излишней сухостью кожи головы
  • гидролат эффективно снимает раздражение после бритья, ноги не зудят и не краснеют
  • при этом сам гидролат не щипет кожу, не вызывает раздражения и аллергии

на фото "до" стрелками показаны шелушащиеся участки, на фото "после" - результат 2х дней применения гидролата.
? Заключение?

Я безумно довольна этим гидролатом! Он действительно отлично увлажняет кожу и, в отличие от кремов, не содержит вредных консервантов, масел и комедогенных компонентов. Впереди лето, а значит, я попробую использовать этот гидролат как успокаивающее средство после загара для кожи и волос. Также у меня в планах разводить альгинатные маски на основе гидролата Алоэ в период шелушения кожи лица. Я однозначно рекомендую Вам познакомиться с этим и другими гидролатами Мастерской Лавровых.

Благодарю за внимание!

???

Если вам интересно посмотреть полный состав моего заказа в интернет-магазине Лавровых, узнать, как его оформить и оплатить - вам сюда.

Если интересно почитать о других товарах Мастерской Лавровых:

Освежающий гидролат для лица Лимон ➡ ссылка

Отличный гидролат для волос Гранат ➡ ссылка

Работающий натуральный дезодорант Эвкалипт ➡ ссылка

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Натуральный состав
  • Снимает воспаление
  • Увлажнение и питание кожи
  • Удобная упаковка
  • Удобство применения
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Аромат
  • Хранить только в холодильнике
Shoreshkaрекомендует