Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не устаю говорить, что гидролаты - это одни из самых моих любимых уходовых средств для лица. Помню, когда только первый раз попробовала, то пришла в полный восторг - кожа становится ровнее, поры чище, цвет лица ровнее. Первый мой гидролат, был гидролат ромашки и я взяла его наугад, как самый универсальный. После этого я уже смело пробовала новые и теперь у меня уже есть любимчики, которые я беру постоянно - тимьян, лаванда, ромашка. Производитель Дары природы в этом плане мне зашёл больше всех, мне понравилось, что у них в составе нет спирта (с моей жирной кожей спирт - плохая идея), у них большой объем (100 мл) и относительно небольшая цена (я беру наборами, так выгоднее) и самый главный плюс - у них рекордно большое количество разных гидролатов, есть очень редкие, которые есть далеко не у каждого - как например, гидролат кориандра, о котором пойдет ниже речь. Прежде чем я начну рассказывать про сам гидролат, черкну пару слов о моей коже.
Моя кожа
У меня жирный тип кожи, на комбинированную она не тянет абсолютно, хотя я на это надеялась, но мне уже почти 30, а кожа все такая же жирная. Впрочем, у мамы также, так что едва ли можно было ожидать чего-то другого. А раз кожа жирная, то привет расширенные поры, черные точки, склонность к высыпаниям, комедонам и прочим прелестям. Мой уход сводится к крему для лица пару раз за неделю (или сыворотке), иногда делаю маски из белой глины, солнцезащитный крем каждый день перед выходом на улицу, декоративкой пользуюсь мало и нечасто, умывашка для жирной кожи, гидролат утром и иногда вечером. Гидролаты помогают коже не жирнится сильно и прилично выглядеть. Летом в меня был какой-то странный приступ акне (хотя акне - это вообще не моя тема, даже подростком не было акне). Лечила я все это дело адапаленом, сейчас уже все прошло, чуть-чуть только постакне осталось. Восстанавливаю кожу, в общем.
ПРО ГИДРОЛАТ
Название: гидролат кориандра
Производитель: Дары кавказской природы
Страна: Россия
Объем: 100 мл
Цена: около 300 рублей
Где взять: оф сайт, Вб
Упаковка: затемненная пластиковая бутылочка с дозатором.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Я бы предпочла стекло, конечно, но за то время, что я пользуюсь, ни один гидролат не испортился и не изменил своих свойств. На бутылочке есть этикетка со всей необходимой информаций от производителя.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
И кстати, тактильно этикетка такая шершавая, а остальные этикетки на гидролатах гладкие. Видимо, кориандр - это какая-то лимитированная серия. Дозатор плотно закрывается крышкой, всегда держу закрытым.
Распыляется мелкими брызгами.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Вот покажу, на руку распылила:
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Продукт паровой дистилляции семян кориандра, консервант (сорбат калия).
Цвет/ армат/ консистенция: цвета у гидролата нет, он по виду похож просто на водичку и имеет такую же консистенцию.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
А вот аромат имеется и пахнет он в точности, как специя кориандр. Когда летом семена кориандра созревают и их береш в руки, то потом долго на руках остается этот пахучий аромат. Он настолько специфичный, что даже сложно сказать, на что похож - специя и специя.
От производителя:
Гидролат кориандра подходит для всех типов кожи, но более рекомендован для жирной и комбинированной кожи. Сужает поры и нормализует работу сальных желез. Очищает, увлажняет и придает чувство свежести. Является прекрасным природным антиоксидантом, разглаживает кожу и повышает эластичность, улучшает цвет лица. Имеет антисептическое действие, снимает воспаление. Не подходит для ухода за волосами.
Срок годности: 1 год
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Этот гидролат я приобрела в наборе из 3 и, насколько я знаю, отдельно его было не купить, сейчас вроде бы можно и это новинка у них. Мне было любопытно приобрести этот набор, потому что он полностью для жирной кожи и отдельно я уже пробовала гидролат тимьяна, который мне очень понравился. Набор привезли вот в такой милой коробочке с сургучом сверху.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Очень люблю такие мелочи, если честно.
Сейчас кожа у меня в довольно спокойном состоянии, так что гидролат я использовала главным образом в качестве тоника и профилактики высыпаний. Для этого у меня два способа.
Первый, это я распыляю гидролат на ватный диск и протираю лицо. Так мне кажется, гидролат эффективнее всего очищает кожу, поры становятся заметно светлее уже через пару дней применения. После такой протирки лицо заметно подтягивается, поры сужаются, но чувства стянутости и сухости не ощущаю. От гидролата кориандра чувствую после небольшое покалывание на лице. Покажу как это выглядит со стороны.
Фото до.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Это было уже вечером, кожа немного жирная, но спокойная, рельеф неидеальный, но сносный. Фото после того, как я умылась специальным гелем и уже удалила всю косметику.
Распыляю гидролат на ватный диск. Цвета у гидролата нет никакого - ватный диск остается идеально белым.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Протираю лицо - вот вроде бы оно чистое, я умывалась, но что-то все равно нашлось.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Всегда забавляет этот момент, вот только же очень хорошо очистила лицо.
Вот фото спустя пару минут.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Кожа заметно подтянулась, рельеф стал ровнее, цвет лица выровнялся, поры чуть сузились. Отличный результат! Сейчас нанесу на ночь крем и можно идти отдыхать.
Второй вариант, это у меня обычно утренний способ привести лицо в адекватное состояние. Я просто распыляю гидролат на лицо. После сна лицо чуть опухшее, а гидролат легко это дело исправляет.
Покажу на фото. Вот лицо до.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Кстати, заметьте, что лицо более менее не жирное - с вечера тоже использовала гидролат и поры хорошо себя ведут.
В процессе.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Гидролат ложится мелкими брызгами, быстро начинает впитываться, кожу чуть покалывает, но не стягивает.
Спустя пару минут.
Гидролат Дары природы Кориандр посевной (Coriandrum)
Кожа заметно подтянулась, были чуть припухшие веки, а после гидролата все нормализовалось до вполне приличного вида, можно выходить в люди)
Насколько я смогла заметить, гидролат действительно препятствует воспалительным процессам, пока использовала его, а это около недели, высыпания меня не беспокоили совершенно. Он неплохо выравнивает цвет лица. На мой взгляд, гидролат кориандра кожу подсушивает чуть сильнее тимьяна, но не так как ромашка. Из этого набора кориандр самый активный на подсушивание и единственный, который вызвал легкое покалывание после применения. Покраснений или жжения не вызвал, хотя у меня чувствительная кожа и достаточно аллергичная. Аромат хоть и яркий и специфичный, но на коже не задерживается и почти сразу исчезает.
Думаю, гидролат кориандра лучше всего подойдет для летнего периода. Для зимы я бы взяла что-то помягче, розмарин, например.
Любопытно, что для волос гидролат кориандра не подходит, о чем производитель и предупреждает. Но я как-то не поняла эффект гидролатов на волосах, так что этот момент меня не расстроил)
Плюсы:
Тонизирует кожу
Сужает поры
Большой объем
Цена
Надежный производитель
Есть на Вайлдберис
Минусы:
Иногда может заедать дозатор
Выводы
Рада, что наконец-то попробовала гидролат кориандра. Для моей жирной кожи - это классная вещь. Он не пересушивает, но тонизирует. Активно препятствует воспалительным процессам - начинающийся прыщик за ночь передумал вылезать. Мне нравится, что это самый простой и быстрый способ привести лицо в порядок - распылил и пошел. Нравится, что гидролат выравнивает поверхность кожи и цвет лица. Думаю, что пока оставлю его до лета, а пока еще кожа не такая жирная буду из этого набора гонять розмарин, он самый мягкий, еще для зимы классно заходит гидролат черной смородины. Повторю ли я покупку этого набора? Думаю, да) Все три гидролата мне понравились.