Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пару лет назад я подсела на гидролаты и теперь это одни из самых любимых мной косметических средств. Использую я их в качестве тоника для лица. Конечно, гидролаты очень разные и их эффект тоже отличается. Я испробовала уже много гидролатов, есть любимчики и все равно тянет попробовать что-то новенькое. В этот раз я сразу взяла набор из 3 гидролатов, который шел для жирной кожи. Прошлым летом я уже покупала гидролат тимьяна отдельно и он очень мне понравился, так что теперь решила, что отзыву быть - раз я уже вторую бутылочку тестирую на себе. Еще в наборе были гидролат розмарина и кориандра, о них я напишу позднее. А сейчас подробнее про тимьян и чем он так мне полюбился. Но для начала пара слов о моей коже
Моя кожа
У меня жирный тип кожи, склонность к высыпаниям, расширенные поры, местами постакне. И зимой и летом кожа жирнится, а вот благодаря гидролатам у меня получается поддерживать нужный уровень ph. Прошлым летом у меня был какой-то дикий всплеск акне, вероятно, из-за ротавируса, потому как ранее у меня вообще акне не было. Теперь долечиваю постакне. Моя кожа терпеть не может пилинги, капризна на очищение, поэтому умывашки я подбираю аккуратно. А гидролаты использую постоянно - они классно выравнивают тон кожи, очищают и сужают поры, ухаживают за кожей. Пока я лечила акне, то ухаживающие крема и сыворотки отставила в сторону, но обычно использую их в уходе. Гидролаты же на время лечения не выводила из ухода.
Что жду от гидролата
Выровняет ph
Не будет сильно сушить и стягивать кожу
Умеренный тонус
Производитель: Дары кавказской природы
Страна: Россия
Цена: около 300 рублей
Объем: 100 мл
Где брать: я оба раза брала на Вб
Упаковка: бутылочка из затемненного пластика с дозатором.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
На этикетке вся необходимая информация от производителя.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
По упаковке, я бы конечно, предпочла стекло и еще дозатор от партии к партии бывает не очень. Вот конкретно этот попался хороший, а летом заедал. Я храню на всякий случай в холодильнике, мне кажется, так надежнее.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Аромат/ цвет/ консистенция: ярко-выраженный аромат тимьяна во всей красе, цвета нет, водичка прозрачная, никаких примесей или осадка я не заметила.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Распылила на руку, распыляется мелкими брызгами:
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Продукт паровой дистилляции травы тимьяна (чабреца), консервант (сорбат калия)
От производителя:
Гидролат тимьяна подходит для ухода за проблемной, нормальной, жирной, комбинированной кожей. Тонизирует, снимает усталость и напряжение, эффективно помогает в борьбе с дерматитами, угрями (акне), грибковыми инфекциями кожи, микозами, псориазом, экземой, фурункулами.
Очищает, освежает и подтягивает кожу лица и шеи, регулирует выделение кожного сала.
Способствует укреплению волос, останавливает выпадение, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки.
Срок годности: 1 год
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Чаще всего я использую гидролат двумя способами.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Первый способ - просто распылить на лицо. Этот способ я использую утром, когда хочу, чтобы кожа после сна пришла в тонус и я бы не выглядела сонной мухой. На удивление гидролат отлично справляется с этой ролью и уже через пару минут кожа подтягивается и я готова покорять мир. А еще гидролат отлично подготавливает кожу к нанесению крема и косметоса. Кожа долго не жирнится и выглядит максимально прилично, что мне, собственно, и надо. Кроме того, в жару летом особенно было необходимо то, что гидролат борется с воспалениями, а значит, так получалась профилактика. Моя кожа отлично реагирует на гидролат, она не краснеет, не сохнет от него, ничего не жжет и не чешется - максимально комфортные ощущения. Кожа после гидролата не липкая, а гладкая и шелковистая. Аромат, конечно, ярко-выраженный тимьяна, так что если вам не нравится, как пахнет тимьян, то имейте это ввиду. Я же люблю этот запах, он меня не раздражает абсолютно. На коже он долго не держится, во всяком случае, я его не чувствую уже минут через 10. У гидролата тимьяна я заметила классную особенность, он здорово выравнивает цвет лица и минимизирует покраснения. Покажу как это выглядит, так вышло, что с утра на щеке как раз было какое-то покраснение. Вот фото до:
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Это я только проснулась, кожа еще чуть припухшая после сна, есть покраснения. Распыляю гидролат, он ложится на кожу мелкими брызгами, но уже через пару минут высыхает.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Где-то через 10 минут ситуация следующая.
Гидролат (цветочная вода) Дары природы "Тимьян Ползучий"
Невероятно, но даже яркое пятно на щеке еле заметно и тон кожи заметно выровнялся. А еще кожа пришла в тонус, подтянулась после сна. Поры чуть сузились. Совершенно другой вид! Я замечала этот эффект с покраснениями, но когда сделала фото, то поразилась насколько эффект классный)
Второй способ, это распылить на ватный диск и протереть лицо. Этот способ хорош тем, что так можно дополнительно очистить лицо, протерев его. Кроме того, на мой взгляд, так более эффективно получается проработать проблемные зоны. Мне нравится этот способ применять днем или же перед сном.
Еще я делала такие типо примочки с этим гидролатом на воспаления. Распыляла на ватный диск, прикладывала его к воспалению и держала какое-то время. Воспаления заживают намного быстрее. И да, краснота у них тоже проходит гораздо быстрее.
Чем мне нравятся гидролаты? Это натуральные средства, а значит, всю силу трав можно получить, применяя их. Ведь травы обладают широким спектром действия, имеют накопительный эффект, да и просто вызывают меньше опасений в применении, чем какая-то химия, которая как правило, работает только в каком-то одном направлении. По мне гидролат - это продвинутый вид тоника. Главное, подобрать под свой тип кожи и тогда можно получить все лучшее из этого средства. Мне чаще всего подходят гидролаты ромашки, черной смородины, тимьяна, лаванды. Все хочу попробовать зеленый чай, а пока на очереди розмарин и кориандр.
Плюсы:
Натуральный
Тонизирует
Борется с воспалениями
Не жжет, не сушит кожу
Выравнивает ph
Приятный аромат
Цена
Нет спирта в составе
Минусы:
Не нашла
Выводы
Мне очень понравился гидролат тимьяна, беру его уже второй раз и на летний, и на зимний сезон он мне подошел идеально. Мне нравится, как моя кожа на него реагирует, с тимьяном получается добиться от кожи свежести почти на весь день. Кожа отдохнувшая и ровная, даже утром можно ее хорошо так подтянуть с его помощью.
Гидролат тимьяна рекомендую, особенно, если у вас тоже жирный тип кожи.