Добрый день!
За свою жизнь я попробовала кучу разных средств для волос - маски, бальзамы, спреи, масла, крема.. Но даже помимо этого, оказывается, есть столько интересных форматов! Раньше я думала, что воск бывает только для полноценной укладки волос, но недавно я наткнулась на воск для кончиков волос Дары природы Бальзам №16 Аргана и не могла не попробовать.
Где купить? На сайте Даров Природы, оставляю прямую ссылку на товар
Стоимость - 170 руб
Объем - 10 мл
Когда я получила воск, то сильно удивилась, он такой маленький! Лежит в пластиковой баночке, вся информация написана на наклейке.
На дне тоже написано немного информации.
Крышка у банки закручивается, внутри не было никакой защиты. Жалко, надеюсь, этот момент немного доработают.
Сам воск очень твердый, в баночке желтый. Под теплом пальцем он тает, как вы можете видеть, где-то я даже перестаралась и зачерпнула слишком много воска, и получились такие ямочки.
На деле же при нанесении воск абсолютно прозрачный. Аромат не яркий, описать не могу, просто пахнет чем-то натуральным. Воск жирный, но при этом совсем не липкий.
Посмотрим на состав.
масло брокколи, масло ши, масло авокадо, масло макадамии, масло кокоса, масло персиковой косточки масло арганы, масло жожоба, пчелиный воск, эфирное масло кедра.
Огромный плюс в том, что состав натуральный. Тут просто огромное количество масел, и я даже боялась наносить его, думала, волосы просто склеятся.
Расскажу вам о своих волосах:
- окрашенные
- тонкие
- густые
- концы немного секутся
- также концы лежат неровно, много торчащих волосков
- волнистые
- не пористые
Ну и так они выглядят без воска.
Применение очень простое. На вымытые и еще влажные волосы я прямо пальцами распределяю воск по волосам. Наношу только на концы. Далее сушим волосы - либо феном, либо естественным путем. На сухие волосы не наносим.
Так выглядят мои волосы после нанесения воска.
К воску я привыкла не сразу, но по итогу я все же нашла к нему подход.
Основная задача воска - усмирять непослушные концы, которые торчат в разные стороны. И он с этой задачей справляется отлично. Даже сравнивая фото До и После это отлично заметно. Количество торчащих волос по всей длине стало гораздо меньше, они хорошо лежат и не портят внешний вид.
С воском нужно работать очень аккуратно. Из-за большого количества масел на волосы его нужно наносить совсем немного. Сначала я по привычке нанесла воск от души, а когда высушила волосы получила сосульки. Неприятно, правда?
Палец я окунаю в банку буквально три раза, каждый раз набираю совсем немного воска. Хоть в процессе и кажется, что средства нанесено мало, этого вполне достаточно для того, чтобы получить видимый результат и не испортить волосы.
Также такой воск оказывает и уход за волосами. Видимо за счет масел он прекрасно питает волосы. Концы неплохо смягчаются, даже становятся более гладкими.
Не забываем и про защитную функцию, особенно это актуально в период зимних холодов и постоянного холодного ветра. Да, у меня недавно начали сечься концы, но в жизни это вообще незаметно. Воск хорошо защищает волосы, ведь концов могло быть гораздо больше, учитывая, что терпят мои волосы (окрашивания, фен и т.п.)
Также такой воск поможет девушкам с ломкими волосами. Опять же, раньше у меня часто было такое, что концы обламывались, сейчас я стала замечать это гораздо реже.
Плюс ко всему, волосы после такой процедуры электризуются меньше. Больше у меня не бывает огромного пушистого облака после того, как я сниму шапку или шарф. Волосы выглядят вполне прилично, и достаточно только быстренько расчесать их.
Люди с окрашенными волосами могут не бояться этого продукта. Несмотря на то, что в составе куча масел, я не заметила их влияние на свой оттенок, краска не стала вымываться быстрее, желтый оттенок после использования не проявляется.
Воск совсем не утяжеляет волосы, опять же, если наносить его в меру. Они не висят безжизненно, сохраняется некое подобие объема. Ну и никаких сосулек и эффекта грязных волос.
Также волосы легко расчесываются. Это средство не образует комков, я бы сказала наоборот, помогает распутывать волосы, особенно если расчесывать их влажными или в процессе сушки феном, как это обычно делаю я.
Расход минимальный, и мне кажется, этой баночки хватит просто на вечность. С учетом того, что стоимость у воска совсем небольшая, это очень выгодное вложение для красоты ваших волос.
Конечно, если все запущено, то выход только один - ножницы. Но если проблем почти нет, нужна хорошая защита или же у вас, как у меня, банально нет времени дойти до салона - такой воск для вас спасение. Однозначно рекомендую. Оценку снижаю только за то, что переборщить им очень легко, и нужно приноровиться.