Увлажняющий, очищающий, антивозрастной гидролат спрей подходит для ежедневного ухода за кожей лица, нежной кожи вокруг глаз, за волосами и телом. Натуральная косметика для лица тела и волос, которая не требует смывания. Средство от отечности и следов усталости с лица, успокаивает и тонизирует витаминами. Прекрасно удаляет темные круги под глазами, борется с пигментацией, веснушками и постакне. Омолаживает, улучшает цвет лица, поможет от купероза. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Подходит для подростков с проблемной кожей. Можно использовать как тоник от прыщей. Готовит кожу к последующему уходу. Женская натуральная уходовая косметика используется и как минеральная термальная вода, тонер для лица, тоник для волос, мист для тела, спрей после депиляции и шугаринга, лосьон для тела и лица. Аромат может быть ярко выраженным и не очень, на эффективность продукта это не влияет!
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Гидролат выпускается во флаконе вытянутой формы. Сначала может показать, что он сделан из темного стекла, но на самом деле это черный пластик. Через него не видно расход средства, но за то он защищает продукт от воздействия солнечного цвета, тем самым сохраняя всего его полезные свойства.
По окружности флакона приклеена этикетка. На лицевой стороне изображен рисунок самого имбиря, логотип бренда, название продукта и главные его свойства.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию о средстве (описание, состав, способ применения, условия хранения, срок годности и информация о производителе).
Флакон оснащен дозатором-распылителем.
В применении он шикарен! Распыляет гидролат мелкодисперсным широким облачком. Не плюется, не заедает и не брызгает струей.
Также есть защитный колпачок из прозрачного пластика.
▪️ СОСТАВ ▪️
Продукт паровой дистилляции корня имбиря, консервант (сорбат калия).
Отличный и шикарный состав! Здесь нет никаких лишних и ненужных добавок. Продукт не содержит ни капли химии.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ▪️
По внешнему виду гидролат напоминает обычную водичку, но вот его аромат хорошо выделяется, говоря о том, что это не простая вода.
Гидролат собрал в себе всю «изюминку» имбиря. Одновременно освежающий и согревающий, с небольшой жгучей горечью, щекочущей нос. Аромат не сильный и не очень насыщенный, хорошо слышится только во время распыления.
Я являюсь фанатом имбиря в осенне-зимний период. Именно в это время возникает большой риск простуд и вирусных заболеваний. И люблю в это время года пить согревающий чай с медом и имбирем и печь имбирные пряники. И при использовании данного гидролата у меня сразу возникают эти ассоциации с чаем и пряниками, поэтому аромат данного гидролата мне очень нравится.
Цвет – прозрачный.
Консистенция - жидкая, без намека на маслянистость, как обычная вода.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪️
Я обожаю гидролаты за их многофункциональность. Их можно использовать как в уходе за кожей, так в уходе и за волосами. На самом деле способов применения очень много.
Ниже я расскажу о моих способах применения гидролата имбиря от Дары кавказкой природы:
ЛИЦО
Моя кожа
Комбинированная, склонная к жирности. Чувствительная и тонкая, склонная к покраснениям. Обезвоженная, поэтому из-за недостатка влаги сильно выделяется себум. Периодически бывают высыпания, постакне. Присутствуют черные точки, расширенные поры и жирный блеск на Т-зоне.
В качестве тоника
В последнее время я очень редко использую тоники для лица, уже очень давно перешла на гидролаты.
2 раза в день – утром и вечером, после этапа очищения распыляю гидролат на кожу лица. Мне нравится именно сразу его распылять на лицо, а не на ватный диск. Так продукт больше попадает именно на кожу и расход получается более экономным.
После распыления на лицо он достаточно быстро впитывается в кожу, не оставляет после себя липкости или пленки. Дарит невероятное ощущение комфорта, моментально устраняя стянутость после умывания.
Гидролат имбиря очень классно освежает, тонизирует и увлажняет кожу. После регулярного применения вижу, что тон лица стал более ровным и светлым, покраснения и прыщи теперь намного реже появляются. А если всё же они появляются, то очень быстро проходят. Получается, гидролат также хорошо успокаивает и заживляет кожу.
ДО / ПОСЛЕ
В качестве термальной воды
Сейчас дома во всю греют батареи, в результате в посещении воздух очень сухой. А на улице холодные и сильные ветра, в результате моя кожа стала сохнуть, стали появляться небольшие шелушения. Поэтому я решила попробовать использовать гидролат имбиря в качестве термальной воды, и эффект мне очень понравился.
Когда я нахожусь дома и чувствую ощущение стянутости на лице, то сразу распыляю на кожу гидролат имбиря. Он моментально увлажняет и освежает лицо, делает кожу более матовой и при этом совсем не портит макияж.
Для разбавления глиняных масок
Раньше я всегда разводила глиняные маски с водой, но не так давно я стала заменять воду гидролатами. И вижу, что с этими изменениями эффект стал намного лучше.
Наношу такую на 15-20 минут, потом тщательно смываю водой.
Глиняная маска с гидролатом имбиря хорошо выравнивает тон лица, делает его более светлым. Подсушивает высыпания, устраняет покраснения и черные точки, сужает поры. Кожа матовая, на ощупь очень нежная, гладкая, к ней так и хочется всё время прикасаться.
ВОЛОСЫ
Мои волосы
Тонкие не окрашенные волосы, склонные к жирности у корней, сухие, ослабленные и ломкие по всей длине и на концах. По всей длине волосы очень сильно пушатся из-за недостатка хорошего увлажнения и сухого воздуха в помещении. Волосы мою каждый день, поскольку на следующий день после мытья они выглядят засаленными и грязными.
На всю длину волос
Мне нравится использовать гидролат имбиря в качестве несмываемого средства на всю длину волос. Он увлажняет и смягчает волосы, усиливает их блеск и защищает при термической укладке.
Сейчас в ноябре, когда уже начался сезон шапок, гидролат устранить электризацию. Обычно после снятия шапки мои волосы всегда электризовались и торчали в разные стороны, теперь же этой проблемы нет.
На корни волос
После каждого мытья головы распыляю гидролат имбиря на кожу головы и корни волос. Он улучшает питание волосяных луковиц и улучшает их рост. Устраняет зуд кожи головы, успокаивает и устраняет перхоть.
Для добавления масок
Глиняные маски я делаю не только для лица, но также и для кожи головы. Также развожу глину с гидролатом имбиря, добавляю небольшое количество масла виноградных косточек и пару капель эфирного масла розмарина. Наношу такую маску на кожу головы и корни волос, оставляю на 20 минут, а затем тщательно смываю.
Делаю такую маску 1-2 раза в месяц.
До маски
Она хорошо очищает кожу головы, устраняет излишнюю жирность, продлевая чистоту и свежесть волос. Также такая маска помогает сократить выпадение волос и ускорить рост новых. После глиняной маски с гидролатом имбиря мои волосы дольше остаются свежими, чистыми с шикарным прикорневым объемом и здоровым блеском.
После маски
▪️ РАСХОД ▪️
Расход у меня получается достаточно большим, поскольку гидролат я использую в нескольких направлениях. Если его применять только в качестве тоника для лица, то расход получится более экономным.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
Достоинства:
Натуральный состав;
Приятный согревающий аромат имбиря;
Многофункциональный продукт, которому можно найти множество способов применения;
Отлично увлажняет, освежает и тонизирует кожу;
Выравнивает тон лица, делает его более светлым и здоровым;
Помогает при борьбе с прыщами, черными точками и жирным блеском;
Придает блеск и мягкость волосам;
Успокаивает кожу головы, устраняет зуд и раздражение;
Предотвращает выпадение волос и ускоряет рост новых.
Недостатки:
Не обнаружила.
Подводя итог,хочу сказать, что эффект после применения гидролата имбиря от Дары кавказкой природы меня приятно впечатлил. Нашла для него множество способов применения, и все они дали потрясающий результат! Отличный продукт с натуральным составом, приятным согревающим ароматом и огромным количеством полезных свойств.
Идеально подошел моей комбинированной, склонной к жирности кожи и для моих ослабленных волос.
Определенно буду пользоваться им на постоянно основе и, конечно, рекомендую и вам присмотреть к гидролату имбиря от Дары кавказской природы!
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Будьте всегда прекрасны!