Бренд Таволга специализируется на масле ши, мне так показалось. Видов именно масла ши у них множество: масло ши с добавлением масла розы, кокоса, масло ши с добавлением трав, масло сладкого апельсина, масло манго и даже арганы.
У меня Масло Ши - Лаванда Омоложение Таволга.
Масло Ши, масло Лаванды.
Именно в данной баночке к маслу ши добавлено эфирное масло лаванды - оно увеличивает успокаивающие качества, добавляет дезинфицирующий и антивирусный эффект, благодаря своим ароматическим составляющим.
Ароматерапия хорошая штука, кто бы что не говорил про неё и не верил в её лечебные свойства.
Масло по текстуре как пластилин, надо отковыривать кусочек, затем растапливать между пальцами и наносить на нужные пространства (если хранить его при комнатной температуре, то оно станет мягким).
Работает отлично, эффективнее всех других масел, круче даже чем твёрдое масло какао, которое также довольно питательное.
Масло ши более питательнее мне так показалось, при этом оно не провоцирует кожные неприятности на коже. А с маслом какао это частенько случается, но конечно всё индивидуально.
Губки - оно просто превосходно питает их - наносить его на ночь одно наслаждение, оно ложится плотной восковой плёночкой, плюс успокаивающий аромат лаванды, выходит ароматерапия и уход.
Кстати, масло ши рекомендовано при герпесе, а здесь ещё и лаванда, у которой также есть антивирусные качества - в общем, для профилактики волшебно.
Руки, кутикула - нужно растереть практически горошину и получить в результате сногсшибательный аромат лаванды плюс ароматерапию (я хорошо массирую, вдыхая аромат, сверху наношу лёгкий крем: о, это удовольствие для рук - всё великолепно впитывается и кожа гладкая - гладкая.
Лицо - наношу на ночь на те участки мордочки, где как правило довольно сухо или же раздражено - есть у меня на щеках и вокруг губ такие участки. К утру все волшебно напитано, при этом наносить его можно не каждый вечер, эффект накопительный и довольно продолжительного действия: два-три дня спокойно можно обходится без аппликаций. Я наношу его на ночь раз в неделю и эффект сохраняется даже неделю.
Но масло ши одно из самых комедогенных, подойдет лишь только при сильной сухости и на отдельные участки тела.
Великолепно, великолепно. Рекомендую всем это Масло Ши - Лаванда Омоложение Таволга, очень действенное средство. И заметьте бюджетное. Кстати, на сайте представлены различные размеры - у меня небольшая баночка, она по размеру как бальзам для губ, но хватит такого объёма надолго.
Вот она моя малышка, с комфортной откручивающейся крышкой:
На сайте бренда видела есть объёмы 40 грамм и 60 грамм. Есть баночки с добавлением различных эфирных масел, но я выбрала как раз с лавандой по причине её свойств, о них я выше написала вам уже. Тем более лаванду я очень люблю, меня её аромат успокаивает и бодрит. Также видела на сайте Таволга масло ши в формате суфле, гидрофильного масла. Девочки, там есть где разгуляться, всё такое вкусное и натуральное!