Всем доброго времени суток 😊
Я очень люблю гидрофильные масла тем, что они могут выполнять несколько функций: снятие макияжа, очищение, питание и увлажнение кожи лица и т.д. Также подобные средства вполне можно брать с собой в поездки/путешествия, так как это позволяет вместо нескольких взять одно средство и минимизировать свою уходовую косметичку, что собственно я и делаю. На самом деле, я пробовала много гидрофильных масел от разных брендов, какие-то мне подходили, другие не особо. И вот сегодня хочу рассказать о новинке - это гидрофильное Масло Ши (Карите) - Маракуйя Таволга. Для начала рассмотрим общую характеристику средства.
✨Цена: 270 рублей.
✨Объём: 40 мл.
✨Страна производства: Россия.
✨Где купить: маркетплейсы - Яндекс-маркет, Ozon, Sima-land, Wildberries; официальный интернет-магазин "Таволга".
✨Срок годности: 2 года.
✨Упаковка: представляет из себя миниатюрную стеклянную баночку с информационной наклейкой.
На лицевой стороне представлено симпатичное изображение маракуйи и, как я поняла, дерева ши, также написано название бренда и средства.
На обратной стороне написан способ применения, дата изготовления, срок годности и условия хранения, также состав и рекомендации по эффективности применения.
Баночка закручивается металлической, прочной крышкой.
✨Консистенция и запах: масло похоже на "обычное сливочное" по консистенции. Оно плотное, однако если при нанесении быстро тает и становится слегка жидким. Также оно очень маслянистое, по цвету - чуть-чуть желтит.
Запах мне очень понравился. Очень сильно чувствуется сладость (от маракуйи) и некая пряность. В целом, для меня аромат ассоциируется с чем-то восточным.
✨Состав: основу составляют два масла, которые обладают огромным набором полезных свойств и функций для нашей кожи.
масло Ши, масло Маракуйи, полисорбат-80.
✨Расход: минимальный, так как требуется совсем немного масла для снятия макияжа или умывания.
✨Личный итог: итак, давайте немного поговорим о применении. Для демакияжа я брала немного масла и легкими движениями наносила на кожу лица, затем немного добавляла теплой воды, и действительно, как заявляет производитель, масло слегка превращалось по консистенции в молочко. Масло смывает на отлично повседневный макияж, с водостойкими протестировать не получилось, так как я не пользуюсь подобными средствами.
После масла, обязательно, опять же по рекомендации, протираю лицо тоником/гидролатом. Очень понравилось то, что остается очень приятный, ярко-выраженный запах от масла. Также кожа лица становится очень мягкой и бархатистой.
Подводя итог, могу отметить преимущества масла, которые я выделила:
- состав;
- приятный запах и консистенция;
- отличное очищение от легкого/нестойкого макияжа;
- придает коже заметную мягкость и бархатистость;
- небольшой расход.
Каких-то существенных недостатков, я для себя не нашла. Поэтому к покупке рекомендовать точно могу и моя оценка 5 звезд⭐️.
Если Вам был полезен мой отзыв - поставьте ❤ или оставьте комментарий))