В начале этого года я совершенно случайно увидела во вкусвилл баночку со скрабом для губ и решила купить, баловства ради. А что вышло из этой покупки я расскажу в своём отзыве.
🍃Что такое скраб для губ и зачем он нужен?
Скрабы — спасение, когда нужно нанести матовую помаду, а губы обветрены и потрескались от осеннего ветра. Использовать его начали еще в Древней Греции: мягкость губам придавали с помощью размельченных фруктовых косточек.
При выборе обращайте внимание на частицы: они не должны быть слишком крупными и жесткими (такой скраб оставьте для пилинга тела). Кожа на губах очень нежная и мягкая, и жесткий скраб ее еще больше травмирует. В составе также должны быть масла: они будут восстанавливать и питать кожу губ и заменять жирный бальзам.
Отсюда следует вывод, что скраб для губ обязательно должен быть мягким и не сушить губы. Проверим, обладает ли этими характеристиками скраб от ВкувВилл.
🍃О продукте
На сайте производитель не расписывает своё средство вообще никак. Кроме цены, состава и объёма не написано ничего.
- Данный скраб представлен в едином размере 15г.
- Прозрачная баночка шайбочка. Внутри имеется пластиковая закрывашка, что бы скраб никуда не делся.
- Срок годности средства 18 месяцев.
- Купить можно в розничных магазинах или на сайте ВкусВилл за 110₽.
🍃Немного про состав.
Сахар, масло ши, органическое масло кокоса, масло абрикосовой косточки
Ничего вредного. Максимально простой состав из совершенно натуральных компонентов.
Как видим, в составе содержатся только масла и сахар как абразивный компонент. Не смотря на отсутствие консервантов срок годности у скраба довольно большой.
🍃Консистенция и аромат.
Пахнет данный скраб именно кокосом. Очень сладкий и приятный аромат, который совершенно не надоедает.
По консистенции - если хранить в ванной может подтаять и вытечь. Именно так я испортила 1/3 первой баночки средства, просто оставив в ванной где кто-то из домашних устроил парилку.
Сам же скраб при соблюдении условий хранения плотный в баночке, но тает на губах от тепла кожи.
Расход у средства ну очень экономный. Я использую одновременно два скраба, чередуя. обоим баночкам примерно по 3-4 месяца. На губы достаточно одной малюсенькой горошинки средства. Данный скраб, кстати, расходуется менее экономно чем ягодный.
🍃Применение
Так как мои губы уже долгое время скрабируются, а сделать фото до я не додумалась, визуального эффекта на губах не будет. И я решила показать средство на руке, где кожа более подвержена внешнему воздействию и более сухая.
Наносим скраб, немного массируем. Я обычно массирую губы пока не растворится хотя б 50% сахара. После смываю водой и умываюсь гелем для умывания. Так как скраб масляный вокруг губ кожу я очищаю после дополнительно. Скраб использую дважды в неделю чередуя с ягодным скрабом одноимённой фирмы.
После смывания скраба кожа увлажнена маслом. Эффекта плёнки нет, губы не липкие. Но я всегда дополнительно использую бальзамы для губ.
Касаемо руки - кожу так же увлажняет и делает мягкой и напитанной!)
🍃В заключение скажу.
Я видела много аналогичных средств для губ, с более химическим составом и по более высокой цене. По действию данный скраб не хуже точно потому что состав у средств не сильно отличается. А за свои деньги, стоит того что бы взять баночку на пробу.
Рекомендую!