Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех читающих мой отзыв!
Сколько себя помню, постоянно было недовольно собственными волосами. Не могу сказать, что они у меня плохие, но постоянно не устраивало то, что они слишком густые, теперь не устраивает их недостаточный объем..
Воск для кончиков волос Дары природы Бальзам № 16 Аргана
Но стоит отметить, что несмотря на частую смену цвета, окрашивание (каждые пару недели из-за выступающий седины), выпрямление утюжками, они достаточно неплохо выглядят.
Как обычно: если бы они были прямые, я бы хотела их завить.
Но у меня совсем иной случай относительно кончиков - тут отдельная история. Уже в течение двух-трёх лет отращиваю свои волосы - на данный момент длина их достигает лопаток, даже чуть ниже.
Я не сторонница уже, чтобы подрезать их каждый каждый месяц или каждые несколько месяцев. Раз в 3-4 месяца это делаю, но не чаще.
Раньше, начитавшись псевдоэкспертов я подрезала ежемесячно и, естественно, никакого роста не наблюдала.
Естественная потребность при отращивании волос - это избежать секущихся кончиков. Я задумалась об этом, и тут мне попался на глаза очень интересный косметический продукт.
˜.๑۩۞۩๑.˜ О средстве ˜.๑۩۞۩๑.˜
Средство превосходно запечатывает кончики, тем самым предотвращает излишнее повреждение и сечение волос. Масла, входящие в состав, интенсивно питают структуру волоса∼
Производитель: "Дары природы", Кавказа г. Горячий Ключ.
Это небольшая шайба. Чуть больше спичечного коробка:
Воск для кончиков волос Дары природы Бальзам № 16 Аргана
Защиты от вскрытия и дополнительной упаковке нет.
Завинчивать она достаточно добротно: её можно носить с собой по необходимости в дамской сумочке.
˜.๑۩۞۩๑.˜ Органолептические свойства ˜.๑۩۞۩๑.˜
Цвет
Не знаю, как верно охарактеризовать данный оттенок, но для меня это цвет сливочного масла.
Воск для кончиков волос Дары природы Бальзам № 16 Аргана
Я не могу назвать его белым, назвать жёлтым. Это что-то между - похоже на топлёное масло.
Запах
Если начинать издалека ,то он на любителя. Кто знает, что такое мумиё, могут представить, как это пахнет. Мне напоминает именно это средство. Нечестно будет сказать, что это запах отталкивающей, но и не честно сказать, что он привлекателен. Никаких парфюмированных отдушек нет - чувствуется, что это натуральные ингредиенты, натуральные состав.
Хорошо это или плохо при уходе за волосами - другой вопрос. Потому что, думаю, большинство девушек, как и я, любят, чтобы шевелюра пахла шампунями, какими-то вкусными бальзамами. То есть, той свежестью, которую предлагает современная индустрия красоты.
Консистенция
Здесь опять я сравню с тем, на что это похоже - сливочное масло. Но при этом нет той жирности, при нанесении на волосы она не склеивает их.
Также не остается никакой пленки как на руках, так и на голове.
˜.๑۩۞۩๑.˜ Опыт применения ˜.๑۩۞۩๑.˜
Я использовала по инструкции производителя.
Это мои волосы До:
Воск для кончиков волос Дары природы Бальзам № 16 Аргана
Так кончики выглядят при разном освещении:
Воск для кончиков волос Дары природы Бальзам № 16 Аргана
Да, есть какой-то эффект, но так как у меня не сеченые кончики, не могу оценить это объективно. Средство точно не навредит волосам, придаст некий лоск, но, скорее всего, будет работать на максималках на волосах другого качества - после химической завивки или других экспериментов над волосами.
Я, всё-таки, рекомендую попробовать данное средство в качестве восстановления:
Если вы хотите отрастить здоровые и длинные волосы, необходимо использовать защитное средство для кончиков волос, это даст вам возможность реже посещать парикмахера и сохранить длину!
До-После:
Воск для кончиков волос Дары природы Бальзам № 16 Аргана
Аромат для меня неприемлем. Я понимаю, что это экологическая косметика; она имеет натуральный состав. Но не каждая готова жертвовать первым впечатлением на других людей и использовать данное средство.