Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 17:07

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня тема отзыва посвящена тем частям тела, которые выдают возраст и способны испортить первое впечатление. Это руки.

Лично для меня это самая проблемная область: они даже шею обогнали. Такое странное бессилие, когда уже не знаешь, какой уход подобрать.

В последнее время стала изучать состав и внимательно читать этикетки. В приоритет попали именно натуральные ингредиенты и составы.

Об одном из таких рассказывала здесь. А сегодня еще одна находка - крем от "Дары Природы". Покорила с первого взгляда надпись "30+". Считаю, что нужно учитывать подобные особенности при выборе: что хорошо для одного возраста, может выйти боком для другого.

Как-то по юности пробовала мамин крем для кожи вокруг глаз. Просто хотелось чуточку приобщиться к миру взрослых - стянуло жутко лицо. После этого не перестала просить уходовую косметику, но с тем пор уяснила, что надписи от производителя - не просто текст!

▄▀▄▀ Мои требования к крему для рук ▄▀▄▀

• увлажнение/устранение сухости (не всегда это одно и тоже!);
  • быстрая впитываемость;
  • отсутствие ощущение пленки/чрезмерной жирности;
  • нейтральная отдушка;
  • приемлемость состава;
  • демократичная стоимость.

▄▀▄▀ О продукте ▄▀▄▀

Отдельно хочу обратить внимание на упаковку - вот покорила! У каждого по-своему, а мне почему-то сургучная печать вызывает ассоциации уюта и спокойствия.

Еще к ним можно приписать желание смотреть на огонь, зиму... и как другие работают (по классике если).

Крем интенсивно увлажняет кожу, делая ее гладкой шелковистой и эластичной, надолго удерживает влагу внутри клетки, за счёт чего сохраняет молодость рук, предотвращая сухость и первые возрастные изменения; успокаивает кожу, способствует заживлению микротравм, снимает раздражение от негативных природных факторов и моющих средств.
Крем имеет легкую текстуру, благодаря которой быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности и липкости на коже.

Таурин повышает тонус кожи и улучшает процессы регенерации клеток, оживляет увядающую, обезвоженную и уставшую кожу, борется с сухостью, сокращает потерю влаги, замедляет процесс старения клеток.

Экстракт грецкого ореха улучшает клеточный метаболизм, увлажняет, успокаивает и освежает кожу после воздействия неблагоприятных факторов.
Экстракт хмеля оказывает успокаивающее действие на сухую и шелушащуюся кожу, борется с первыми признаками увядания и старения кожи.
Гидролат зеленого чая омолаживает кожу, уменьшает морщины, замедляет процесс старения, улучшает микроциркуляцию крови, придает эластичность и упругость.

Производитель: "Дары Природы", г. Горячий Ключ.

Вода, гидролат зеленого чая, глицерин, глицерил стеарат SE, масло кунжутное, масло макадамии, масло ши, каприлик/каприк триглицериды, цетеариловый спирт, протеины пшеницы, алоэ вера гель, Д-пантенол, масло жожоба, коко-каприлат/капрат, инулин, лактат натрия, масло арганы, масло зародышей пшеницы, молочная кислота, экстракты: зеленый чай, хмель, грецкий орех, каштан, липа; эфирные масла: иланг-иланг, лаванда, нероли, герань, сандал; этилгексилглицерин, бензиловый спирт, гуаровая камедь, таурин, аллантоин, А-липоевая кислота, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-5кда.), токоферола ацетат (Витамин Е).

Объем: 120 мл.

Срок годности: 12 месяцев.

Применение:

Небольшое количество крема наносить массажными движениями на чистую кожу рук и зону локтей до полного впитывания.

Где купить: на официальном сайте производителя, где также можно ознакомиться с подробной информацией о продукции.

Цена: для такого объема и действия вполне приемлемая - 360 рублей.

▄▀▄▀ Внешний вид ▄▀▄▀

Крышка

Первое, что стоить отметить - ооочень удобная упаковка! Для меня это важный аргумент при выборе. Помниться был у меня в студенчестве крем - шикарен до невозможности, но в металлической тубе. Разлюбила только по этой причине.

Здесь двойная крышка - я так понимаю, можно выбрать удобный вариант для себя. Я использую преимущественно малую, большой дополняю, если нужно средство носить с собой в сумочке, дабы избежать протекания.

Дозатор

Здесь и говорить что-то - лишнее.

Удобства ради всем бы такое применять: нанесла крем и не пытаешься, не уронив его, закрыть тару. То ли я неловкая, то ли у всех так - но у меня при других тюбиках это превращается в квест...

Флакон

По стандарту, но затемненный вариант, что характеризует продукцию как натуральную. Чтобы это проверить, зашла на "Экоголик":

Главные ингредиенты состава производитель указал на "лице" флакона со средством:

Основная информация нанесена на оборотной стороне:

▄▀▄▀ Органолептические свойства ▄▀▄▀

Цвет: точно назвать этот оттенок не могу, но это не белый.

Запах: вот здесь для меня минус. Кому как, но мне отчетливо чувствуется дерзкий аромат тройного одеколона. По составу не понимаю, что могло дать такие ассоциации, но для меня такой запах является резким и отталкивающим.

Консистенция/Текстура: тающая, очень легкая.

При нанесение сразу впитывается, практически моментально. Это меня удивило в данном средстве - неужели такое бывает?! (Знаю только про средства для тела).

▄▀▄▀ Применение ▄▀▄▀

Я стараюсь максимально тестировать средство, прежде чем выносить ему вердикт. Даже крема для рук - не исключение. Тем более, что сделать это проще - пользуюсь ими каждый день. Да что там день - несколько раз на дню.

Зимой особенно. Сейчас кожа то обветривается, потом сушит, и приходится крем использовать после каждого контакта с водой. По возможности стараюсь.

Тем более, что процесс нанесения проблем не вызывает - не нужно ждать, пока средство впитается - это происходит моментально. Также нет жирной пленки - даже не ощущается, что был нанесен крем - а вот эффект заметен после первого применения.

На моих обветренных руках средство не щипало и даже помогло устранить на следующий день уже появившиеся покраснения.

Вот результаты первого применения:

А так руки выглядят спустя 3 дня (использовала исключительно крем для рук 30+ Дары Природы):

Прошло 2 недели:

▄▀▄▀ Вывод ▄▀▄▀

Спустя несколько недель применения данного средства я заметила неплохой результат:

• кожа рук выровнялась;
  • уменьшилась сухость;
  • прошли воспаления.

Отдельно обратила внимание на разглаживания морщин на сгибах. Долгое время меня это волновало, особенно при колебаниях веса - стали появляться явные "впадинки", а это + к возрасту.

Крем для рук согласно моему возрасту смягчил данную проблему.

Пользоваться им продолжу в будущем, чего другим советую, рекомендую!

Спасибо за внимание!

С уважением, Katik2988.

Достоинства
  • Большой объем
  • Кожа гладкая и эластичная
  • Легкая текстура
  • Не жирный
  • НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ!
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Слишком сильный аромат
Katik2988рекомендует
Упаковали и правда очень чудесно)))
08.02.2021
Жалко было открывать) Но пришлось)))
08.02.2021
Хороший результат. Руки и правда моложе выглядят
Согласна:)
Хороший кремушек, возьму на заметку 😊
😉
Хороший результат получился
Это точно! 😊
09.02.2021
Результат прямо виден на фото! Действительно, очень хороший) Возможно возьму такой попробовать!)