Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 15:42

Растительные масла для кожи я использую крайне редко, исключением является масло черного тмина, о котором я кстати, делилась уже своими впечатлениями. Недавно у бренда Дары Кавказкой Природы вышли новинки, среди которых мне попалось на глаза Масло лесного ореха. Честно сказать, до этих самых пор я не знала о его существовании, но когда прочитала насколько у него широкий спектр действия, в особенности для проблемной и жирной кожи, захотелось его попробовать.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Масло косметическое Дары кавказской природы Лесного ореха

Объем: 50 мл

Производитель: Россия, ИП Канцур А.А. , Горячий Ключ

Срок годности: 1 год с даты изготовления

Где купить: интернет-магазин Дары Природы

Цена: 330 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Масло лесного ореха великолепно впитывается, не оставляет жирных и маслянистых следов на поверхности кожи. Оно естественным образом способствует сужению пор, благодаря чему подойдет для жирной, проблемной, нормальной и комбинированной кожи.

Масло борется с такими проблемами как: акне, прыщи, комедоны, дерматиты, различные воспаления и высыпания на коже. Обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием. Масло лесного ореха эффективно при лечении бытовых и солнечных ожогов, оно проникает в глубокие слои кожи, увлажняет, питает, насыщает полезными веществами; способствует омоложению кожи, эффективно борется с «гусиными лапками» в уголках глаз, разглаживает мелкие морщинки, обладает лифтинг-эффектом. Применяется для ухода за нежной кожей губ: смягчает, разглаживает мелкие морщинки.

Масло лесного ореха подходит для всех типов волос, но больше всего подойдет для жирных волос и кожи головы, так как уменьшает выделение подкожного сала, благодаря чему увеличивается интервал между мытьем головы. Также масло устраняет перхоть, ускоряет рост волос и предупреждает их выпадение.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Масло лесного ореха находится во флаконе из темного стекла, с круговой этикеткой и логотипом бренда.

Масло косметическое Дары кавказской природы Лесного ореха
Дизайн выполнен в лаконичном, природном стиле, как и вся продукция бренда.
Масло косметическое Дары кавказской природы Лесного ореха
На оборотной стороне флакона можно ознакомится с составом, основными преимуществами масла и другой полезной информацией.

Масло лесного ореха 100% натуральное рафинированное

Состав полностью натуральный. Масло рафинированное, поэтому его нельзя использовать во внутрь, только для наружного применения в косметических целях.

Масло косметическое Дары кавказской природы Лесного ореха
Также флакон оснащен удобным помповым дозатором, который в свою очередь защищен колпачком из прозрачного пластика.
Масло косметическое Дары кавказской природы Лесного ореха
Дозатор работает плавно, не западает, легко регулирует необходимую порцию масла.

АРОМАТ:

Аромат у масла едва уловимым, лёгкий, практически незаметный.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Масло лесного ореха представляет собой маслянистую светло-желтую, практически прозрачную жидкость.

Масло косметическое Дары кавказской природы Лесного ореха

Текстура лёгкая, масло прекрасно впитывается, не оставляя на поверхности кожи пленки или жирного блеска.

Применение:

Небольшое количество масла наносить на кожу лица, зону вокруг глаз и декольте после дневного или ночного крема. Наносить на чистую кожу тела и рук. Так же можно наносить на кожу головы за 20 минут до мытья, и по необходимости на сухие кончики волос после мытья головы.

Начну с того, что масло лесного ореха подходит для всех типов кожи, включая сухую и зрелую кожу. Но больше всего оно подходит для жирной и проблемной кожи, так как быстро впитывается и не оставляет на коже никаких жирных следов. Но самое главное, что это масло НЕ забивает поры и НЕ провоцирует новых воспалений. К тому же, за счёт антибактериальных и вяжущих свойств, масло способствует устранению акне, а также помогает уменьшить расширенные поры на лице, сделать фактуру кожи более ровной.

Причем для лица его можно применять как в чистом виде, вместо ночного крема, так и добавлять в глиняные маски и крема. В итоге подобные маски будут не только оказывать противовоспалительное и очищающее действие, но и питательное, к тому же глиняные маски с добавлением масла не так быстро застывают и не стягивают кожу.

Не менее эффективно применение масла лесного ореха и в уходе за остальными типами кожи. Так, помимо всех перечисленных выше действий, масло фундука помогает обеспечить коже необходимое питание, восстановить ее водно-липидный баланс, а также успокоить раздраженную и покрасневшую чувствительную кожу лица.

В частности это масло хорошо подходит для лечения купероза – «звездочек» и сосудистых сеточек на лице. А смазыванием им кожи в солнечную, ветреную, и морозную погоду помогает предотвратить ее иссушение, покраснение, шелушение и раздражение.

В уходе за волосами масло лесного ореха также применяется достаточно активно, особенно если речь идет об окрашенных волосах, которым это масло позволяет дольше сохранять цвет и поддерживать их естественный баланс. Но больше всего оно подходит для жирных волос и кожи головы, так как уменьшает выделение подкожного сала, благодаря чему увеличивается интервал между мытьем головы.
Его также, можно добавлять в шампуни, бальзамы, маски и кондиционеры для волос разного типа, а также просто массировать кожу головы и проводить аромарасчёсывания с парой капель.

В общем как вы уже поняли, масло лесного ореха обладает достаточно широким спектром действия.
Его можно использовать как для ухода за кожей лица, зоны вокруг глаз и губ, так и для ухода за волосами и ногтями. Лично для меня масло лесного ореха стало приятным открытием и теперь, помимо масла черного тмина, у меня появился ещё один многофункциональный помощник. Так что, однозначно, советую попробовать данное масло всем, кто с ним ещё не знаком. Особенно обладательницам жирной и проблемной кожи. К покупке, рекомендую.

Достоинства:

✅Флакон с дозатором, из темного стекла;
✅Натуральный состав;
✅Лёгкий, едва уловимый аромат;
✅Подходит для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной кожи;
✅Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска;
✅Не забивает поры и не провоцирует новых воспалений;
✅Можно применять, как локально на пораженные участки кожи, так и на все лицо, а также добавлять в маски и крема для лица;
✅Доступная цена

Недостатки:

❌Для меня их нет

Мои отзывы на другую продукцию Дары Кавказкой природы:

Гель для умывания Дары Кавказской природы для жирной и проблемной кожи лица № 4

Травяной Бессульфатный шампунь Дары Кавказкой природы для жирных волос и кожи головы № 2

Гидролат полыни Дары Кавказкой природы

​​​​Гидролат Розмарина Дары Кавказкой природы

Скраб Дары Кавказкой природы #5 шоколадный

Скраб Дары Кавказкой природы №2 Кокосовый

Сицилия_Мрекомендует
Очень удачное средство 👍
Отличный универсальный продукт!
01.09.2021
Сколько у него полезных свойств! Я масла редко применяю в своём уходе, пока только изучаю их действия, читаю отзывы.))))
01.09.2021
Натурально, с дозатором удобно. Отличное средство
Прекрасное средство, достойное внимания 😇
01.09.2021
Я с таким ещё не знакома)
01.09.2021
Много средств у них удачных оказывается
Даже не знала о таком многофункциональном масле
01.09.2021
То, что быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, - для масла это большой плюс 😊
02.09.2021
Моей коже идеально подойдет это масло!
02.09.2021
Отличное и полезное, функциональное средство!
классное 😇
Отличное масло