Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С гидролатами Дары Кавказкой природы я уже немного знакома. У бренда довольно широкий ассортимент гидролатов — на любой вкус.
Поскольку у меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям, я стараюсь подбирать гидролаты соответствующие своему типу кожи. У меня был гидролат календулы и гидролат розмарина от этого бренда. На этот раз, я хочу поделиться впечатлениями о гидролате полыни.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование продукта: Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Гидролат полыни применяется для кожи всех типов, но более эффективно влияет на проблемную кожу, склонную к жирности. Он считается один из самых мощных антиоксидантов, который оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие, способствует заживлению ожогов, уменьшает угревую сыпь.
Также подходит для ухода за зрелой кожей, так как стимулирует синтез коллагена. Снимает зуд и раздражение.
Гидролат полыни можно использовать для ополаскивания жирных волос, он регулирует секрецию сальных желез, стимулирует рост волос.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Гидролат находится во флаконе из темного пластика, с дозатором-распылителем.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Также, на флаконе есть круговая этикетка, на которой можно ознакомиться со всей необходимой информацией о продукте.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Продукт паровой дистилляции травы полыни, консервант (сорбат калия).
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Флакон оснащен удобным дозатором, в виде распылителя, который в свою очередь, защищён прозрачным колпачком.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Сам распылитель работает хорошо, не заедает, не плюется. Распыляет жидкость мелкодисперсным облаком.
АРОМАТ:
Аромат достаточно лёгкий, практически не ощущается. Полыни я не чувствую, аромат похож на запах сушенной травы, но он абсолютно ненавязчивый и никак не раздражает.
ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:
Сам гидролат представляет собой прозрачную жидкость, похожую на водичку.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Гидролат легко наносится, полностью впитывается, оставляет на коже приятное ощущение без липкости и пленки.
Способ применения:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться; - использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову
Как можно применять гидролат полыни:
• В качестве тоника для лица — распыляю гидролат на лицо, после умывания, затем наношу дальнейший уход. Также, иногда просто распыляю его на лицо в течении дня, когда нахожусь дома, чтобы освежить кожу лица.
• Для разведения сухих, порошковых масок (глиняных и альгинатных) — Это сделает их еще более эффективными и полезными. Также им удобно увлажнять маску уже на лице, если она быстро подсыхает. Но для этой цели я использую его достаточно редко, так как объём невелик.
• Для волос, в качестве спрея — такой гидролат, подходитэ для волос склонных к жирности, так как регулирует секрецию сальных желез, а также стимулирует их рост. Но опять-таки из-за небольшого объема, в качестве спрея для волос, гидролат я применяю редко. Поэтому в моем случае, самый распространенный и часто используемый способ применения, это конечно же в качестве тоника для лица.
РЕЗУЛЬТАТ:
Вообще про пользу полыни для проблемной кожи я наслышана уже давно. Так как гидролат полыни считается одним из самых мощных антиоксидантов, который подходит для кожи всех типов, но наиболее эффективно он влияет именно на проблемную кожу, склонную к жирности.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
За счёт мощных противовоспалительных свойств, гидролат полыни за короткий период времени, помогает уменьшить существующие воспаления, а также предотвращает появление новых прыщей.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
Прыщи проходят с ним значительно быстрей, также гидролат способствует их скорейшему заживлению.
Ещё мне нравится, что гидролат достаточно неплохо регулирует жирность кожи, матирует ее, слегка сужать поры и вообще прекрасно освежает и тонизирует жирную кожу. Поэтому такой гидролат особенно актуален, сейчас, в летнее время.
Гидролат полыни Дары Кавказкой природы
При регулярном использовании гидролата полыни, кожа выглядит гораздо лучше – улучшается ее состояние и цвет лица, выравнивается тон, гидролат подсушивает имеющиеся высыпания и сокращают выработку себума.
Особенно, такая водичка станет просто незаменимым помощником для обладательниц проблемной кожи склонной к жирности. Так что Гидролат полыни Дары Кавказкой природы, к покупке, рекомендую.
Достоинства:
✅Натуральный состав; ✅Легкий, ненавязчивый аромат; ✅ Подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной; ✅Помогает уменьшить существующие воспаления, а также предотвращает появление новых прыщей; ✅Сокращают выработку себума, матирует кожу; ✅Тонизирует и освежает кожу; ✅Не пересушивает кожу; ✅Доступная цена
Прочитала с большим интересом! Думала, что полынь используется только для приготовления купажа для абсента 😂 А оказывается она хорошо ухаживает за кожей!
Замечательный просто! О пользе полыни давно наслышана, сама люблю её в косметических средствах, но в таком формате её ещё не пробовала. Обязательно попробую, спасибо!)))