Крем, или масло? Масло, или крем? Я пока так и не решила. Но средство очень классное! Приятно в использовании и при этом результативно. Бонусом идёт аромат лаванды, ну и конечно же здесь полностью натуральный состав (но о нём чуть позже).
Общая информация:
☆ Производитель - Россия
☆ Объём - 45 г.
☆ Цена - 180 рублей
* купить можно на сайте, а так же
в магазинах где представлена эта марка
Внешний вид:
Оформление милое. На крышечке нарисованы цветы и написано для какого типа кожи предназначено средство. Удобно. Облегчает поиск в магазине, помогает быстрее разобраться.
Информация на упаковке:
☆ От производителя:
Крем-масло с ароматом болгарской лаванды идеально подходит для ухода за сухой, чувствительной и комбинированной кожей. Эфирное масло лаванды способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов, обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами.
☆ Прочие данные:
Не смотря на натуральность, у крема хороший срок годности. Равен он 18-ти месяцам. А ещё, продукты этой марки не тестируются на животных.
☆ Состав:
Масло ши, виноградной косточки, зародышей пшеницы, кокосовое, абрикосовой косточки, цетеариловый спирт, эфирное масло лаванды
Экоголик одобрил, меня это очень радует. Я люблю средства с натуральным составом, они более безопасны. Масла благоприятно воздействуют на кожу, сочетание получилось мегаудачным.
Открываем:
Какой либо защитной мембраны у средства не было, но это меня не расстроило. Видно было, что поверхность крема без повреждений и значит пальцами в банку никто не лазил.
☆ Как действует крем:
Основой для крема послужил комплекс масел. Масло ши смягчает и питает кожу, убирает шелушение и выравнивает рельеф. Кокосовое масло помогает коже дольше оставаться молодой и привлекательной. Масло абрикосовой косточки содержит большое количество аминокислот. Аромат лаванды успокаивает, снимает напряжение и помогает отдохнуть. Крем-масло хорошо влияет не только на кожу, но и на душевное состояние. Настоящая СПА-процедура не выходя из дома.
Цвет, консистенция, свойства:
Текстура крема очень нежная. Он мягкий и пластичный, но при этом воздушный. Лопатки в комплекте нет, так что приходится справляться самостоятельно. Можно конечно набирать пальцами, но для меня это не очень удобно.
При соприкосновении с кожей, крем моментально начинает таять и превращается в легчайшее масло.
Средство полностью однородное, вкраплений никаких нет. Распределяется хорошо, равномерно. Я бы назвала этот процесс приятным, мне нравится пользоваться крем-маслом. Помимо тактильных свойств, так же присутствует аромат лаванды. Он здесь непросто цветочный, а цветочно-травяной. На коже какое-то время ощущается, но навязчивым я его назвать не могу. Тоже весьма удачен.
Впитывается масло сразу же. Плёнки не оставляет совсем, а вот небольшой блеск после применения на коже присутствует, но он минимален.
ПрименениеИнформация от производителя:
Необходимое количество масла распределите по коже массирующими движениями до полного впитывания. Избыток масла уберите сухой салфеткой. На всё лицо нужно не более 3-4 капель масла.
Используйте масло только на сухую кожу. Не наносить на область вокруг глаз. Для сухой и нормальной кожи можно применять 1-2 раза в день, для комбинированной не чаще 3-5 раз в неделю. Только для наружного применения!
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов. Избегайте попадания в глаза. Перед первым применением протестируйте масло на небольшом участке кожи. При появлении аллергической реакции масло не использовать.
Наносить можно на все проблемные места, где коже необходимо питание и смягчение. На лицо тоже можно, но на кожу вокруг глаз лучше не применять (так заявляет производитель, выше можно с этим ознакомится). Не знаю почему нельзя, так и не поняла если честно. Когда первый раз пользовалась, то не прочитала инструкцию и намазала всё лицо, включая эту область - результатам осталась довольна. Кожа стала более ровной и шелковистой. Аллергии и покраснений не возникло. Эффекта жирного блина нет. Расход средство имеет средний. Крем очень приятен в применении, минусов я не нашла.
Кожа до использования крема:
Процесс нанесения:
После:
☆ Общий вид
Процесс нанесения:
После:
Крем на лице не заметен, но зато заметно его действие. Натуральные масла положительно влияют на кожу, в особенности на сухую (у меня как раз этот тип).
Подведём итоги:
☆ Натуральный состав
☆ Не содержит вредных компонентов
☆ Хорошо смягчает и питает кожу
☆ Помогает бороться с морщинками
☆ Отлично впитывается, не оставляет плёнки
☆ Потрясающий аромат лаванды
☆ Привлекательная цена
☆ Поры не забивает
☆ Универсален
Крем-масло "Лаванда" от СпивакЪ просто шикарен, понравилось в нём всё. Идеален для сухого типа кожи. К приобретению рекомендую.