Вообще-то это крем-масло было куплено в подарок маме на 8 марта. Но так случилось, что мама не любит запахи почти никакие. Даже скидка на то, что аромат +/- приятный и ничуть не резкий, причем быстро выветривающийся, не сработала. А так как срок годности всего 1,5 года с даты изготовления, я решила времени даром не терять, прихватизировала.
Место покупки - Фирменный оффлайн-магазин "Спивакъ"
Герой отзыва
Полная информация от производителя. Ну-с, проверим...
Крем-масло Мимоза – прекрасное средство с легким весенним ароматом для сухой и комбинированной кожи. Содержит весьма редкий ингредиент абсолют мимозы, который оказывает противовоспалительный эффект, питает и тонизирует кожу. Способ применения: необходимое количество масла распределите по коже массирующими движениями до полного впитывания. Избыток масла уберите сухой салфеткой. На всё лицо нужно не более 3-4 капель масла. Не наносить на область вокруг глаз. Используйте масло только на сухую кожу. Для сухой и нормальной кожи можно применять 1-2 раза в день, для комбинированной не чаще 3-5 раз в неделю. Только для наружного применения! Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов. Избегайте попадания в глаза. Перед первым применением протестируйте масло на небольшом участке кожи. При появлении аллергической реакции масло не использовать.
Начну с тары. Тара - баночка-шайбочка, небольшая, похожая на обычный крем, но с минусом: без мембраны. Сама тара - сугубо на любителя. Я предпочитаю тюбики, чтобы руками не лезть и не лапать потом ими ВСЁ, чтобы жирным становилось ВСЁ или тащить туда грязь. Но что имеем, то имеем. Маленькая, влезет в сумочку и даже в косметичку средних размеров. И лучше держать в пакетике.
Баночка :)
Консистенция: МАСЛО(!), баттер(!). Не походит ни на один "Фаберлик" и "Sendo", где под крем-маслом и баттером понимается... простое молочко. Но тут уж тоже кому что нравится. Я адекватно и объективно осознаю и отдаю себе отчёт, что "Спивакъ" - это натурально и масла-масла-масла... И здесь на первом месте идёт масло Ши и... еще масла-масла. Нежирным оно быть не может априори. То есть: крем-масло не такое твердое, как, например, чистое нерафинированное масло Ши, но очень плотное, и в то же время мягкое. Не молочко. Жирненько.
Нежная консистенция
Беда лишь в том, что впитывается оно ДОЛГО(!!!). На руках - с час, и это не предел. Это простительно, и с этим надо мириться, ибо это следствие: а) жирной текстуры; б) натуральности и масел в составе, которые жуткой силиконовой пленки на теле не оставляют. Понимаете, я не особо верю средствам "впитываюсь за 5 минут" - как правило, это до первого контакта с водой (причем неважно, через 5 минут ты побежишь мыть руки или через пару часов), и тут понимаешь: "Ха-ха, а ты и не впитывалось, а просто лежало силиконовой пленкой на поверхности". Надо ли говорить, что это неприятно? После того, как крем-масло впитается, такой проблемы нет. Более того, руки чувствуются напитанными и увлажненными еще и на следующий день (!). И узнала я это еще от тестера, представленного в магазине. ВАУ-ЭФФЕКТ, ДРУЗЬЯ, КОТОРЫЙ СПОДВИГ КУПИТЬ ЭТО.
Также отсюда вытекает следующий плюс: средство экономично. Не смотрите на его небольшой объём. В силу того, что оно "жирненькое", его Вам надо совсем немного. : )
Состав: абсолютно натуральный, "Экологик" одобряет. Нет никаких парабенов, силиконов, феноксиэтанолов, резких химозных отдушек и прочей дряни, которая может пагубно влиять на наше с Вами здоровье и самочувствие. Да и маслом Ши и прочими как-то приятнее пользоваться, чем комодогенным вазелином - и еще и на лице, согласитесь? 😊 Состав указан прямо на лицевой этикетке 😊
Касательно жирного спирта. Информация от "Экоголика". Я тут побуду разрушителем легенд. Некоторые девочки, завидя слово "Спирт" в составе, начинают паниковать. Не надо. 😊 "Экологик" одобряет.
"Экоголик"
Запах - запах на любителя, честно. Я не в восторге. Много отзывов, где указывается, что запах весенний и легкий. Он легкий, нерезкий, не задерживается, ненавязчивый - да. Но чисто цветочным его не назову, скорее, лапшой и мимозой. И вот такие ассоциации..
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ - помимо указанных производителем (лучше соблюсти его рекомендации, конечно же:
1) На лицо, руки и тело - в качестве увлажняющего и питательного средства; как SOS-средство, например, если Вы переборщили со скрабирующими веществами и в принципе "агрессивными", после бассейна. В таком случае заживит кожу и не закупорит Ваши поры, как вазелин, он же Paraffinum Liquidum, он же Petrolatum. Вы не покроетесь прыщиками утром, но Ваша кожа будет шелковистой.
На руки - аналогично. Лучше мазаться порционно, постепенно (если предстоит бумажная работа), в случае с лицом - масла нужно совсем немного, хотя зависит от ситуации, скорее всего. Есть "чисто на любителя" вариант - использовать на ранки, как я это делаю периодически с вазелиновым средством. Заживляет не хуже, особых различий не заметила. Но лучше не баловаться, наверное...
На губы в качестве бальзама - также хорошо себя проявил, хотя я не являюсь поклонником помад и прочего. Но натуральное средство такого отвращения, конечно же, не вызывает. Намазываем губки, промокаем излишки. Наслаждаемся)
2) На пяточки - также питает, увлажняет. Делает их мягкими не хуже средств с вазелином.
3) Как средство ДО и ПОСЛЕ загара. ВАУ!!!!!!! Поехала на море. Решила поставить на себе страшный эксперимент: в +30С решила позагарать, намазавшись только этим крем-маслом. Больше ничем. Ничем не прикрывалась. Обычно такое заканчивается трехдневными страданиями, и без сильного обезболивающего не обходится. Я же очень бледненькая и сгораю мгновенно. ( Но в данном случае, возвращаясь поздно вечером, я поняла: кожа воспалена, да, но не болит. Спать можно, двигаться можно без проблем. Кожа до сих пор не слезла, как это бывает. Для меня это большой показатель, ведь я не сторонник средств для загара, ими же просто страшно пользоваться. Лучше иной раз сгореть, чем намазать себя и впитать в себя всю таблицу Менделеева. В следующий раз протеститую Моной-де-Таити из этой же линейки, оно даже лучше заточено под это, если верить обещаниям с официального сайта.
Спервамажемся до захода в воду и сидим минут 15-20: даем высохнуть. После воды - снова мажемся. И сидим до захода в воду. Ритуал повторять, особо уязвимые места (плечи/спина) мазать очень обильно и жирно. После того, как прибыли домой/в отель - намазались 1-2 раза (лучше ближе ко сну) как средством после загара, дабы увлажнить кожу. Хватит на ~3-4 раза при бережном использовании. Почему? Потому что на +30С оно РАСТЕКАЕТСЯ как обычное, жидкое масло - по типу подсолнечного (или Моной). Перед поездкой рекомендую кинуть в холодильник, хуже ему не сделается, а масло не так быстро растечется и не вытечет, как у меня. Читала в Интернете, что девушки кладут замороженную воду в бутылке рядом с подобными кремами. И даже не знаю, каково оно. 😊 Тоже - дело вкуса.
Итог: средство приятное, летнее (и не только), многофункциональное, питательное, натуральное. Мода на натуральное - самая полезная мода 😊 Определённо, стоит своих денег. Я бы попробовала всю линейку. Спасибо, "Спивакъ", что ты есть и так удобно.
В арсенале имеется еще нерафинированное масло Ши, и о нём как-нибудь в следующий раз. Вообще "Спивакъ" настолько хорош и натурален, при этом доступен, что я бы затестировала всё. 😊
Интересное средство, надо приглядеться, вообще как-то этого производителя стороной обходила. У Фаберлик, кстати, крем масло именно по консистенции похоже на это, беру частенько, потому что в холодное время года кожа очень сохнет и спасают именно такие средства.
Странно, я видела больше традиционную кремовую формулу. Эта - больше маслянистая. Да, познакомьтесь, конечно. Если есть фирменный магазинчик в Вашем городе, то это вообще удачно: там есть тестеры. Можно помазаться, оценить эффект и сделать выводы. 😊
У "Спивакъ" выбор этих масел весьма внушительный, так как найдётся под каждый тип кожи 😊 В этом году на пляжный сезон были планы обзавестись крем-маслом "Монои де Таити"... Но, наверное, не судьба...
У меня было такое, тонкий приятный аромат. В качестве маски для лица использовать отлично, деликатно очищает поры. А пляжный сезон... Я еще надеюсь, хотя как оно дальше будет, не угадаешь.