Доброго всем времени суток!
Сегодня хотелось бы рассказать о замечательном средстве, которое значительно улучшает мою жизнь в определенное время года – Крем-масло Мимоза от СпивакЪ.
Внешний вид.
Крем-масло представлено в небольшой банке-шайбе. Информация о продукте указана и на крышке, и на дне емкости. Масса нетто 45 грамм. Банка прозрачная, можем видеть содержимое, не открывая упаковки. Защитная мембрана отсутствует, но я заказываю с сайта производителя и меня это не смущает.
Запах.
Вот даже не знаю, как его описать: что-то хвойное, еле уловимое. У меня имеется масло Ши, а именно оно стоит в составе на первом месте, и я знаю, как оно пахнет – его запах тоже присутствует, но больше хвойные нотки. Запах нежный, для меня ненавязчивый и приятный.
Консистенция и цвет.
Масло мягкой консистенции светло-желтого цвета. Текстура однородная, без вкраплений.
Состав.
«Масло ши, виноградной косточки, зародышей пшеницы, кокосовое, абрикосовой косточки, цетеариловый спирт, абсолют мимозы.»
Обещания производителя.
«Крем-масло Мимоза – прекрасное средство с легким весенним ароматом для сухой и комбинированной кожи. Содержит весьма редкий ингредиент абсолют мимозы, который оказывает противовоспалительный эффект, питает и тонизирует кожу.»
Способ применения и хранения.
«Необходимое количество масла распределите по коже массирующими движениями до полного впитывания. Избыток масла уберите сухой салфеткой. На всё лицо нужно не более 3-4 капель масла. Не наносить на область вокруг глаз. Используйте масло только на сухую кожу. Для сухой и нормальной кожи можно применять 1-2 раза в день, для комбинированной не чаще 3-5 раз в неделю.»
Хранить при температуре не выше +25 вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности – 1,5 года.
Мои впечатления.
Я не пользуюсь этим продуктом каждый день, но бывают моменты, когда он меня очень выручает. В холодное время года у меня появляется «холодовая» аллергия, когда я нахожусь на улице без перчаток. К вечеру руки краснеют и начинают сильно болеть. Именно в такие моменты я обильно наношу масло на кисти рук и к утру все проходит. Если наносить так, как я, то впитываться оно будет долго. Я обычно не дожидаюсь и ложусь спать. Запах быстро выветривается. За все время использования пятен на одежде или пастельном белье я не замечала. А вот если наносить небольшое количество – то впитывается в течение 5-10 минут.
Для лица я это масло не использовала – был когда-то неудачный опыт с маслом похожей консистенции. А еще подобный продукт можно сделать самим. Еще до того, как у этого производителя появилась эта новинка, я делала подобное на основе масла Ши. Рецепт моего продукта был примерно таким: 40 % масла Ши, 20% рафинированного кокосового масла, 20% масло какао и 10% персикового масла. Все масла, кроме кокосового, у меня были нерафинированные. Все растопить на водяной бане и разлить по баночкам. Очень хорошо снимает покраснения, как и готовый продукт. Причем самое интересное, когда у меня закончилась самодельная смесь масел, я начала пользоваться маслом Ши в чистом виде – эффект был меньше.
Продукт хороший, реально работает и с замечательным составом. Цена вопроса за баночку 45 грамм – 180 рублей. Если его использовать только для рук – достаточно бюджетное (на фото хорошо видно, сколько осталось при использовании около года).
Спасибо за внимание!