Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 12:59

неделя или более

Здравствуйте.

Ранее я не пользовалась пилингами для кожи головы, хотя, взяв в руки бутылочку с данным пилингом, подумала: "А почему?". Дело в том, что я первейший претендент на пользование подобным средством, ведь всю жизнь меня удручает жирная кожа головы. Это ужасно неудобно, порой бывает такое, что волосы смотрятся несвежими уже к вечеру, хотя утром голова только была помыта. Ежедневное мытье головы многие годы, множество различных шампуней и мало эффекта, практически постоянно на утро голову снова нужно помыть.

Тем интереснее мне было пробовать новый продукт - миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы, рассказываю о своем опыте.

Основная информация

Производитель: ООО «ГринИндастри», Россия

Где приобрести: на маркетплейсах, в ЗЯ

Стоимость: 600 руб.

Объем: 100 мл

Срок годности: 4 мес. с начала использования

Упаковка

Пилинг находится в узкой бутылочке из черного пластика, которую увенчивает дозатор в виде узкого носика.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Носик в свою очередь закрывается навинчивающейся крышечкой, как на бутыльках с оксидантом в наборах для окрашивания волос.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Такой дозатор для подобного средства самый удобный, это я поняла на собственном опыте.

На бутылке имеется информационная наклейка, которая дает представление о продукте.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

К сожалению, бутылочка не была упакована вообще никак. Я покупала в Золотом яблоке онлайн и доверие к этому магазину у меня есть. Но вообще всегда хочется быть уверенной, что до меня никто в средство не заглядывал.

Состав

Aqua, Amino Acids complex 10% (Glycine 3,2%, Arginine 2,2%, Taurine 2,1%, Proline 0,47%, Alanine 0,44%, Hydroxyproline 0,37%, Glutamine 0,29%, Aspartic acid 0,2%, Serine 0,15%, 0,6% mix of: Leucine, Lysine, Valine, Threonine, Isoleucine, Phenylalanine, Hydroxylysine, Methionine, Tyrosine, Histidine); AHA-complex 5% (Mandelic Acid 2,0%, Glycolic Acid 1,8%, , Lactic Acid 1,2%); Sodium Lauroyl Sarcosinate; Maltodextrin; Sorbitol; Glycerin; Glycyrrhiza Glabra Root Extract; Panthenol; Propylene Glycol; Polyglyceryl-4 Caprate; Boswellia Serrata Extract; Phenoxyethanol; Curcuma Longa (Turmeric) Extract; Guar Gum; Glyceryl Laurate; Allantoin; a-Bisabolol; Menthyl Lactate; Xanthan Gum; Natural Fragrance. Продукт не содержит красителей, цвет обусловлен содержанием растительных экстрактов.

Консистенция, цвет, аромат

Консистенция средства интересная - пилинг густой, при том, что из узкого горлышка дозатора выдавливается просто. Напомнил мне какую-то мазь.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Еще и цвет у пилинга интересный - грязно-желтый, ну типичная мазь.

Отдушка у продукта приятная, мне кажется, так пахнет что-то сладкое. В использовании совершенно не мешает, мне даже приятна она.

Рекомендации по применению

Использовать до мытья головы на сухие волосы. Разделяя волосы на проборы, равномерно нанести на кожу головы. Помассировать голову подушечками пальцев 1-2 минуты, оставить пилинг на 10 – 15 минут. Вымыть голову как обычно. ВНИМАНИЕ: возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Производитель предупреждает о возможных ощущениях, все таки продукт содержит кислоты.

Ощущение разогрева или легкого жжения в течение 20 – 30 минут – норма. Если спустя 2 часа жжение остается, надо снизить в 2 раза количество наносимого средства и/или частоту использования.

Использование

Первый раз я использовала пилинг перед сном, хотя чаще мою волосы по утрам. Состояние корней было уже не свежее, они начинали выглядеть жирными, мытье было утром предыдущего дня.

Нанесла пилинг на сухие корни волос, делая проборы. Особо частые проборы не делала, потому что поняла как хорошо он распределяется по поверхности. Впоследствии я оценила узкий носик бутылки - я наношу пилинг, даже не разделяя волосы на проборы. Носик запросто проходит между волос, сам делает проборы, одновременно выдавливая пилинг. Я таким образом процесс ускорила. 😊

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Каких-то ярких особенных ощущений, типа жжения, не было. Но немного холодило кожу головы и я списала это на время года, все таки влажная кожа и я ходила с нанесенным пилингом в прохладном помещении.

Получилось в общей сложности минут 20, была увлечена делом. Затем смыла под проточной водой и однократно промыла шампунем.

После всех этих манипуляций, пока волосы были укутаны полотенцем, поняла, что кожу головы так и немного холодит. Ощущение не сильное, даже приятное, свеженько голове.

Пока волосы подсыхали естественным образом я занималась домашними делами, время от времени отмечая в уме, что коже головы все еще приятно свежо. И при высыхании волос стало понятно, что есть прикорневой объем. Хотя обычно нет без специальной укладки феном.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Вот эта свежесть ощущалась примерно часа два, до сна. А на следующее утро я поняла, что объем у корней и впрямь есть, да и вообще волосы тактильно казались более плотными у корней, что ли.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Даже заплетенные в косичку волосы не облегают голову как шапка.

миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы отзывы

Чистой кожу головы и корни волос я ощущала почти два дня, к вечеру чувство несвежих корней появилось. А обычно это происходит уже на утро следующего дня. Неплохой результат для моей головы, скажу я вам.

Применять пилинг слишком часто я не решаюсь, из-за кислот, когда раз в неделю, когда два раза в неделю. И после применения пилинга, на следующий день мытье волос мне не требуется, корни волос не просто выглядят прилично, но и по ощущениям грязными я их не чувствую.

Впечатления

Нравится мне данное средство - миндально-аминокислотный пилинг Nano Organic для кожи головы:

- его легко использовать

- его приятно использовать, потому что он вкусно пахнет

- ощущение свежести и прохлады на коже головы после использования

- два дня чистых корней волос

- не вызвал у меня побочных действий

Смело рекомендую его тем, кому надоело мыть голову каждый день)

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и дискомфорта
  • Очищает кожу головы
  • Приятный аромат
barbariska007рекомендует
Здорово, что никаких негативных реакций нет. Только польза для кожи головы и волос ❤️
Здорово, да)
Классные ощущения на коже вызывает 👍
24.12.2024
О да, представляю как в летнюю жару будет приятно после пилинга))
23.12.2024
Супер, мне тоже не хватает такого средства 😉
24.12.2024
Приятное, думаю тебе понравилось бы)