Опубликовано 23 Январь, 2023 - 14:07

Пилинг для кожи головы я считаю важной частью ухода. Я осветленная блондинка, каждый месяц подкрашиваю корни. Соотвественно, сухие у меня полностью все волосы (а не как при сложном окрашивании, лишь концы) и маски для волос я наношу на прикорневую часть в том числе. Не втираю их в кожу, конечно, но ведь все равно попадает. Забитая кожа голова = выпадение волос, плохой рост, отсутствие объема и всё в таком духе. К тому же, мой тип кожи головы – жирная.

Честно говоря, я ленюсь прям часто делать пилинги. И это плохо)) Потому что когда есть дисциплина, есть и результат.

Но зависит результат еще и от качества самого пилинга. Тот, о котором пойдет речь – этот самый результат дает.

• БРЕНД: Concept
  • НАЗВАНИЕ: Пилинг для глубокого очищения кожи головы Deep Cleansing Peeling Sebo-Control
  • ОБЪЕМ: 200 мл
  • ГДЕ КУПИТЬ: я брала на Wildberries
  • ЦЕНА: 450 руб

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Недавно бренд Концепт полностью изменил дизайн всех своих средств. Если раньше бутыльки у них были разноцветные, то сейчас два основных цвета Concept – белый и синий. Ну и далее идут разные цвета, в зависимости от линеек. Формы флаконов тоже поменялись. Стало лучше, более современно, эргономично.

Пилинг для глубокого очищения кожи головы Concept Deep Cleansing Peeling Sebo-Control / Концепт скраб для кожи головы

Пилинг для кожи головы имеет объем 200 мл, формат упаковки – мягкая туба.

Есть необходимое количество информации, способ применения:

И конечно состав:

Дозатор тут совершенно обычный, и это – минус. Мне гораздо удобнее наносить подобные средства с дозатором-носиком. Ну неужели тут нельзя было сделать такой? Прям не понимаю.

Консистенция средней густоты, и это 2 в 1: вроде и пилинг, а вроде и скрабирующие частички присутствуют. И мне такое нравится! Именно такая текстура в подобных средствах – моя любимая. По цвету пилинг белый, если присматриваться, но виден небольшой перламутровый перелив.

Отдушка легкая, свежая, приятная. Немного пахнет ментолом, но это скорее легкий флер (глаза щипать точно не будет).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа головы:

Жирная (мою голову каждый день / через день)

Склонна забиваться стайлингом, тк много использую разных средств, плюс наношу маски на всю длину, а не только на кончики

Волосы сами по себе плохо растут, не больше 1 см в месяц

• Как правильно использовать пилинг для кожи головы Concept

Сначала я иду в ванну, засовываю голову под лейку душа и хорошенько смачиваю кожу головы теплой водой. Конечно и на волосы попадает, но это не беда. Голова должна быть прям сильно влажная.

Затем, тонким хвостиком расчески, я отделяю пробор. Можете сразу всю голову поделить на 4 части (или как удобно), можете делить в процессе.

И начинаю наносить скраб по этим самым проборам. Вот тут идеален был бы носик-дозатор! Спереди еще наносить удобно, а вот сзади… Приходится выливать скраб на руку, и уже пальцами распределять там что-то по затылку. В целом, конечно все получается, но расход так увеличивается нехило.

Дальше я массирую кожу головы, это очень приятный процесс благодаря скрабирующим частицам. Начинает ощущаться легкий холодок. Делаю это минут 5-7.

После массажа завязываю волосы в легкий хвостик. Ставлю таймер на телефоне, обычно на 20-30 минут. И иду заниматься своими делами, пока скраб работает на коже головы.

Затем все стандартно: душ, шампунь, бальзам. Смывается пилинг без проблем. Я мою волосы всегда на два раза, никаких скрабирующих частичек в волосах потом не останется.

Так выглядят частички пилинга на руках, после массажа.

• Результат от пилинга для кожи головы Concept

Да-да-да, появляется то самое ощущение, что кожа головы «дышит». Обожаю его. И это не самовнушение, потому что у меня были подобные средства, эффект от которых нулевой. Тут и кожей ощущаешь, и руками, когда начинаешь трогать свою голову. Стало лучше – факт.

При смывании пилинга может выпасть больше волос, чем обычно. Пугаться тут нечего, это даже хорошо. Отвалились старые волосы, которые в любом случае отжили свой срок. Теперь процесс роста новых пойдет активнее 😊

• Влияет ли пилинг на чистоту кожи головы, уменьшает ли ее жирность?

Нет. И не должен. Как-то странно требовать от пилинга, чтобы он изменил мою генетику)) Как мыла голову, так и мою. Ну первые дни, да, чуть свежее голова. А дальше именно жирность появляется так, как и появлялась. Мне кажется разницу могут увидеть те, у кого совсем кожа была забита. У меня не так.

• Как пилинг для кожи головы влияет на рост волос?

Пилинг для кожи головы очень классно комбинируется с различными средствами для роста волос. Например, с такими, как: Sim Sensitive, Weleda, Nioxin и так далее. Благодаря очищению после пилинга, кожа лучше принимает питательные вещества тоников))

Это то же самое, как очистить кожу лица, и только потом нанести маску.

Так как я давно в этой «теме», то могу сказать, что пусть и небольшая, но разница точно есть. Я ее замечала.

Никаких негативных реакций после пилинга у меня не последовало: раздражений, шелушений, ни-че-го.

ВЫВОДЫ

Когда я выбирала себе новый пилинг для головы, то вообще не могла найти ни единого отзыва на эту новинку от Концепт. И я до сих пор не понимаю, почему о нем так мало сказано)) Потому что средство отличное!

Мне очень понравился этот пилинг от Concept. Единственное, мне бы хотелось более удобный дозатор.

Плюсы:

• Отличная текстура: и пилинг, и скраб 2в1
  • Комфортное распределение по коже головы
  • Приятный холодок во время массажа
  • Быстрое время воздействия (от 5 до 20 мин)
  • Легко смывается, не застревает в волосах
  • Реально есть эффект «свежести и чистоты»
  • В купе с другими средствами стимулирует рост волос
  • Бюджетный
  • Экономичный
  • Приятная отдушка

Минусы:

• Хотелось бы дозатор-носик

Если вы увлекаетесь подобными средствами, то я однозначно рекомендую попробовать этот пилинг для волос от Концепт. У меня в планах потом купить пилинг Аравия и сравнить их. В Аравии меня привлекает как раз таки удобный дозатор))

✔️ Рекомендую!

Sea-sрекомендует
23.01.2023
Я обычно делаю пилинг солью с маслом чайного дерева, но здорово, что есть хорошее покупное средство.
23.01.2023
Соль она по сути как скраб, мне она оч сушит блонд. Вот для тела я ее обожаю, а для волос запрет. А в этом пилинге есть aha кислоты, благодаря им такой классный результат)
Люблю такие пилинги)
24.01.2023
Эх, девчонки, не травите душу. Так люблю пилинги для головы, но дерматит его за ногу
А у 4 System ты видела пилинг? Он вроде как раз терапевтический
24.01.2023
И даже делала, но чешусь и облезаю, увы
Бюджетный?) Только что за 1250 р. купила😅
Я на вб брала за 400-500, даже вот сейчас проверила