Очень долго искала подобный пилинг для кожи головы, который действует именно за счёт кислот и не содержит абразивных частиц, как этот профессиональный очищающий мусс для кожи головы Lebel Proedit Float Cleansing.
Очищающий мусс пилинг для кожи головы Lebel Proedit Float Cleansing
Пока это лучшее, что я пробовала. Описание
Здесь можно кратко ознакомиться с основными характеристиками этого средства:
Удаляет устойчивые загрязнения и ороговевшие клетки.
Способствует решению проблем сухой или жирной перхоти.
Туба с очищающим муссом-пилингом для кожи головы Lebel Float Cleansing выглядит так:
пилинг мусс лебел
У неё имеется откручивающаяся крышка с дозатором:
Это не самое лучшее решение на мой взгляд. Всё же гораздо удобней, когда пилинг имеет формат дозатора с носиком (для удобного нанесения средства на кожу головы). Такое можно встретить только у малого формата этого мусса.
Состав
У очищающего мусса отличный состав на мой взгляд! Преимущественно жирные спирты и молочная кислота в качестве активно компонента:
Пахнет мусс почти также, как средства гаммы Lebel Proedit. Это легкий, цветочный аромат. На волосах не держится после использования.
Консистенция и цвет
Цвета средство не имеет и оно полупрозрачное:
У мусса-пилинга Lebel Float Cleansing гелеобразная и густая текстура:
Очищающий мусс пилинг для кожи головы Lebel Proedit Float Cleansing
Поэтому в расходе он более, чем просто экономичный. Мне моей большой тубы хватает надолго. Особенно с учётом того, что пользоваться им нужно всего 1 раз в неделю.
Применение
Производитель советует использовать этот мусс сразу после мытья волос шампунем. В этом для меня одно из главных отличий этого средства от других подобных.
Я наношу его в небольшом количестве на кожу и массирую её:
Очищающий мусс пилинг для кожи головы Lebel Proedit Float Cleansing
Мусс Lebel действительно оправдывает своё название:
мусс пилинг Lebel Float Cleansing
И он образует густую, стойкую и плотную пену в процессе его использования:
мусс пилинг Lebel Float Cleansing
Её я не распространяю по длине волос. Выдерживаю примерно минуту на коже головы и после смываю под слегка тёплой водой:
Результат
Мои волосы после использования мусса-пилинга Lebel выглядят так:
Кожа головы чистая и не стянута, нет никаких намёков на её шелушение:
Очищающий мусс пилинг для кожи головы Lebel Proedit Float Cleansing
А также плюсом для меня является то, что при использовании этого мусса длина моих волос не страдает и не сушится (как от более дешёвых пилингов). Мои тонкие волосы не путаются и остаются рассыпчатыми:
Как мне показал опыт, почти все средства этого профессионального японского бренда по уходу за волосами идеально сочетаются друг с другом.
Использование мусса Lebel при сухой перхоти
У меня давно есть неприятная проблема, которая чаще всего проявляется при ослаблении иммунитета или при нарушении режима питания (в моменты ухода от правильного питания в сторону фастфуда 🤪). Это сухая перхоть. Чаще всего она появляется у меня именно на висках и по линии роста волос.
Мусс Lebel прекрасно проявил себя в не только как мягкий пилинг, но и как уход против такой перхоти. Но убирает он её не всю с одного применения, к сожалению.
Но в общем мои волосы и кожа чистые, увлажнённые и нет намёков на шелушение и характерный зуд даже при использовании мусса раз в неделю:
мусс пилинг Lebel Float Cleansing
Тем не менее локально у меня всё же остаются участки с шелушением. Так как мусс Lebel чаще одного раза в неделею нельзя использовать, мне приходится прибегать к терапевтическим шампуням против сухой перхоти. Иначе ситуация будет выглядеть так:
Моё мнение о средстве
Очищающий мусс-пилинг для кожи головы Lebel Proedit Float Cleansing оказался для меня приятным открытием среди неагрессивных очищающих средств. Меня совершенно не устраивали скрабы и пилинги для кожи головы, содержащие частицы. И я против их механического воздействия на кожу головы. Особенно, если это соль или самодельные домашние скрабы (в своё время я чуть не лишилась своих итак редких волос из-за них). Такие средства только делали хуже и усугубляли состояние как кожи головы (у меня есть склонность к перхоти сухого типа), так и моих волос. Мусс же в отличие от них работает деликатно, мягко отшелушивает и одновременно ухаживает за кожей головы, не допуская её пересушивания. Расход минимальный, поэтому цена вполне разумная за такое средство, как я считаю.
Заявленного влияния на рост волос сильного влияния пока за три месяца я не отметила. К минусам мусса Lebel отнесу неудобный формат у большой тубы - его приходится наносит на кожу при помощи пальцев. Но меньший объём покупать будет невыгодно, хоть там и есть дозатор. А также минусом является то, что полностью с проблемой сухой перхоти этот мусс не справится. Поэтому дополнительно шампунь против перхоти будет всегда необходим, если вы, как и я, склонны к её образованию. Рекомендую этот пилинг тем, кто хочет получить бережное и качественное очищение кожи вне салона.