Опубликовано 12 Март, 2025 - 13:22

Приветствую, дорогие друзья!

Эфирные масла нравится использовать в повседневной жизни, периодически покупаю один-два вида, пока не использую, потом выбираю новые, всегда интересно попробовать разные ароматы и сравнить с другими. Есть и любимчики, в их числе - масло бергамота.

В этом отзыве расскажу о масле Эфирное масло Ботаника Бергамота

Тип - эфирное масло

Аромат - бергамот

Производитель

Россия, г. Москва ООО "БОТАВИКОС"

Компания "Ботавикос" - давно известный производитель натуральной косметики, их упор именно на растительные компоненты в уходе за красотой и здоровьем.

Где купить

Аптечные сети, маркет-плейсы, официальный сайт, фирменные магазины, федеральные сети. Цены приемлемые, можно с хорошими скидками купить разные средства на сайте Подружка.

Описание

Это нежное эфирное масло получают из кожуры плодов бергамота, напоминающего миниатюрное дерево апельсина. Его свежий сладкий фруктовый аромат с пряно-бальзамическим послевкусием можно отнести к самым праздничным и солнечным запахам. В косметологии используют антисептические и заживляющие свойства бергамота. Является легким афродизиаком.

Объем - 10 мл

Срок хранения - 3 года

Способ получения - холодный отжим

У эфирного масла масса положительных свойств, которые перечислю ниже

Упаковка, форма выпуска

Масло поставляют потребителям в картонных крафтовых коробочках

Коробочка содержит основную информацию о масле

Здесь и описание аромата

и меры предосторожности в виде рисунков

Состав

Яндекс не забыл приклеить этикетку со штрихкодом товара (еле отлепила)

Имеется и инструкция на небольшом листке бумаги на русском

и английском языках

с подробным описанием всех способов применения

Масло помещено непосредственно в бутылек из толстого затемненного стекла

очень маленький размер, ведь в нём всего 10 мл масла. Сверху закручивается на пластиковый колпачок.

Для точного измерения порции масла бутылек снабжен пипеткой - пробкой, масло через маленькое отверстие выдается строго по капелькам

Вылить лишка не получится

Косметическое действие:

• обеспечивает уход за жирной кожей лица, регулируя работу сальных желез
  • борется с несовершенствами проблемной кожи, уменьшая сыпь, воспаления, осветляя пигментные пятна
  • гармонизирует баланс кожи, освежает, тонизирует
  • заживляет некрупные ранки, порезы, язвы
  • результативно при варикозном расширении вен на ранних стадиях
  • укрепляет волосы, снижает их ломкость и восприимчивость к внешним факторам
  • применяется при перхоти, псориазе, экземе кожи головы

Психо-эмоциональное действие:

• успокаивает, избавляя от чувства угнетенности и безысходности
  • веселит, раскрепощает, вселяет уверенность
  • является легким афродизиаком

Бытовое применение:

• оказывает репеллентное действие.

Состав

100% натуральное эфирное масло: Бергамот (Citrus bergamia Risso)

Сочетается с маслами

герань, жасмин, иланг-иланг, кипарис, кориандр, лаванда, лимон, майоран, можжевельник, нероли, пальмароза, пачули, роза болгарская, ромашка, эвкалипт

Для бани и сауны

да

Способ применения

Спектр действия этого масла довольно широкий, применяется к косметологии, медицине, в быту. Приведу те, что я знаю и лично сама использовала

Создание парфюмерных композиций:

смешать 1 каплю эфирных масел верхней ноты, 2 капли эфирных масел средней ноты и 3 капли эфирных масел нижней ноты. К 3 частям полученной смеси добавить 7 частей основы (этиловый спирт, разбавленный дистиллированной водой, водка или жирное масло без запаха). Все перемешать. Отставить смесь настаиваться от 48 часов до 1 месяца в темном месте при комнатной температуре.

Этот способ позволяет самим создавать прекрасные к парфюмерные композиции в домашних условиях из любимых ароматов.

Ароматизация помещений:

в верхнюю чашу аромалампы налить теплую воду и добавить эфирное масло, в нижней арке зажечь свечу. Время процедуры 20 минут - 3 часа.

Обогащение косметических средств:

1-5 капель на 5 мл (1 ч.л.) основы

Маски:

2-3 капли на 10 мл (2 ч.л.) основы.

Компрессы.

Горячий компресс:

в воду или базовое масло добавить эфирное масло, погрузить в смесь хлопчатобумажную ткань, слегка отжать. Наложить на больное место, сверху положить целлофан и закрепить сухой тканью или бинтом.

Холодный компресс:

в базовое масло добавить эфирное масло, смесь нанести на больную область, сверху положить вату и закрепить бинтом. Время процедуры 10-40 минут.

Аппликации:

смочить ватный тампон эфирным маслом и промокательными движениями нанести масло на проблемный участок.

Ингаляции:

в посуду налить кипяток, накрыть голову полотенцем и добавить эфирное масло. Время процедуры 3-10 минут.

Обертывания:

в емкость (2-3 л) налить теплую воду и добавить в нее до 15 капель эфирного масла, намочить простыню и плотно завернуться в ткань. Время процедуры 2-3 минуты.

Массаж:

9-15 капель на 30 мл (2 ст.л.) основы

Бани и сауны:

рядом с источником тепла поставить термостойкий сосуд, наполненный водой (50-100 мл) с добавлением эфирных масел.

Ванны:

смешать эфирное масло с 30-60 г эмульгатора, добавить смесь в воду. Время процедуры 5-20 минут.

Ванночки:

в воду добавить эфирное масло, предварительно смешанную с эмульгатором. Время процедуры 5-10 минут.

Умывание:

в воду добавить эфирное масло. Закрыть глаза и выплеснуть смесь себе на лицо, промокнуть лицо салфеткой.

Расчесывания:

на зубцы расчески нанести несколько капель эфирного масла.

Дезинфекция помещений:

добавить эфирное масло в воду для уборки помещений.

Репеллент:

для отпугивания комаров и мух добавить эфирное масло в аромалампу. Для избавления от моли нанести масло на подушечки и положить в шкаф.

Животные:

добавить эфирное масло в шампунь для мытья животных

Меры предосторожности

не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн;

не применять детям до 5 лет;

проверять на индивидуальную непереносимость

Условия хранения

хранить в плотно закрытых флаконах, защищенных от прямых солнечных лучей, в недоступном для детей месте, при t от 5°C до 25°C

Характеристики масла

Масло достаточно жидкое, структура маслянистая, совершенно прозрачное. Тактильно оно очень нежное, легкое. (Может вызвать пощипывание на некоторых участках кожи, так что соблюдайте осторожность).

На ладони оно едва заметно, но виден его переливчатый оттенок, блеск

Аромат очено насыщенный цитруса. Горьковатый вкус цедры со сладко-кислым вкусом апельсина. Балдею от него. Напоминает и аромат лаванды.

Как влияет на кожу

Как выглядела кожа рук до нанесения чистого масла

После растирания капли масла

и еще

Нанесение с кремом для рук

чисто крем

плюс капля масла

все это перемешала прям на руке и растерла до полного впитывания

увлажнение на лицо, плюс - обалденный аромат масла, который с крема долго не выветривается

В ванне релакс совершенно обалденный с этим маслом. Окунувшись в шикарную пену с теплой водой и вдыхая аромат масла получаешь огромное наслаждение и возможность хорошенечко расслабиться, отдохнуть после насыщенного дня. После такой ванны чувствуется невероятное обновление сознания, уходят все негативные мысли, настроение улучшается, тревожность покидает и наступает спокойствие, сон приходит быстро и непринужденно. Рекомендую!

Заключение

Однозначно рекомендую использовать такое масло в домашних условиях - недорогое средство придаст многим вещам и процедурам совершенно новое, яркое и полезное значение!

Спасибо за внимание к отзыву, всего Вам доброго!!

Достоинства
  • Ароматерапия
  • Для настроения
  • Для парфюмерных композиций
  • Для уборки в доме
  • Доступная цена
  • Известная фирма
  • Помогает волосам
  • Хорош для массажа
  • Хороший эффект для кожи
  • Чистый состав
  • Экономный дозатор
Недостатки
  • Не нашла
Маруся1975рекомендует
12.03.2025
Покупала масло от этого бренда. Еловое брала для НГ запаха.
Этот аромат мне очень нравится!
12.03.2025
Очень люблю аромат бергамота. О некоторых способах не знала, спасибо.
и Вам ❤️
у бергамота вкусный запах
Масса пользы от такого масла) Я только чай с бергамотом пью 😁
Оказывается, масло многофункциональное)) спасибо за полезный отзыв ❤️
Вам спасибо за внимание ❤️
Ох, надо сделать ароматерапию ❤️
Хороший бренд. Я их масла покупаю разные. Но бергамот еще не покупала. Надо будет купить.
12.03.2025
Эфирные масла очень люблю! Один флакон, а столько применений! Я сейчас взяла парфюмерную композицию Мускатель, добавляю везде и тащусь от аромата!
12.03.2025
ооо интересно узнать о ней
Аромат шикарный!
12.03.2025
Чай с бергамотом обожаю! Масло такое не брала - надо попробовать. Пользуюсь эвкалиптом - в ванну капаю себе и дочке.
Обожаю аромат бергамота
Как много способов применения 👍
12.03.2025
Дома в наличии целый набор эфирных масел, стойкие и полезные) А вот бергамота нет, ожидал диссонанса, ведь его добавляют в традиционный утренний чай)
12.03.2025
Люблю чай с бергамотом 😇 . Это масло не рекомендовано в чай - оно для наружного применения. Спасибо за внимание к отзыву!
12.03.2025
Эфир в чай понятно, нельзя, только гербарий цветка)
12.03.2025
Я добавляла в парфюм масло бергамота, лучше стал запах
класс
12.03.2025
Обожаю эфирные масла! Дома никогда меньше 10-15 флакончиков не бывает. На все случаи жизни. Бергамот - одно из любимых
❤️
12.03.2025
Классное масло. Такое не покупала. Мне нравится масло жожоба, я его в шампунь и маску добавляю, в крем для лица.
Люблю масла)
Брала эфирку мандарина от этого бренда. Отличное качество 👍
Есть такое же 👍 хорошее
13.03.2025
Полезное масло. Спасибо за полезный отзыв.
❤️
13.03.2025
Полезное масло! Интересно, насколько хорошо оно комаров может отпугивать летом))
Очень люблю этот аромат
13.03.2025
Покупала масла от этой марки, но бергамот не пробовала
Интересный способ добавлять в крем. Попробую.
13.03.2025
Даже не знала, что у этого масла столько применений)
13.03.2025
Я как-то равнодушна к бергамоту, а муж обожает это аромат.
Классное масло, мне тоже нравится аромат бергамота и это масло я покупала. Сейчас дома тоже есть малос бергамота, только другой фирмы.
14.03.2025
Раньше все время добавляла эфирные масла в уходовые средства, а на даче до сих пор использую от вредителей, помогает
14.03.2025
ого как много способов применения
Очень хорошее
Отличное масло👍
Для бани самое оно
Люблю масло Бергамота ❤️
14.03.2025
Обожаю масло бергамота!! У меня доя ногтей масло, бергамот как раз там присутствует.
Как много способов применения 👍🏼
15.03.2025
Этот аромат мне очень нравится! 😊