Опубликовано 22 Март, 2023 - 18:10

Здравствуйте!

Так как дома грудной ребёнок - разгон с эфирками для аромалампы не слишком разнообразный, но эфирное масло апельсина - можно всем, оно практически не имеет противопоказаний, если нет индивидуальной непереносимости на цитрусовые.

Я очень люблю сладко горький аромат цитрусов, от данного запаха не появляется головная боль, а настроение только улучшается.

Эфирное масло Golden Garden Апельсин

🍊Информация от производителя🍊

Натуральное эфирное масло сладкого апельсина (orange essential oil) – является одним из самых распространенных и популярных. Производиться из свежей апельсиновой кожуры, методом холодного отжима и дистилляцией с паром из цедры.

Спектр действия эфирного масла апельсина очень широк. Оно обладает антисептическим, бактерицидным, дезодорирующим, тонизирующим действием, а также является прекрасным антидепрессантом.

В поисках масла для аромалампы я отправилась на озон, данное масло обещало подойти для использования вместе с водой. Но это не совсем так.

Забрала с пункта выдачи Озон в очень простецкой упаковке, вернее даже в её отсутствии. Но всё пришло в хорошем виде, ничего не разбилось.

В качестве защиты от первого вскрытия выступает крышечка, при первом открытии слышен щелчок.

Баночка из увесистого затемнённого стекла.

Но и на такой малышке поместилась вся необходимая для потребителя информация.

В составе только эфирное масло апельсина и нет эмульгаторов. Отсюда вывод, что масло не водорастворимое. Это как в гидрофильном масле, чтобы подружить его с водой, нужно добавить эмульгатор и неважно какого он будет происхождения - синтетического или натурального.

Несмотря на то, что масло оказалось не водорастворимым, как обещали я попробовала его "подружить" с увлажнителем и что же из этого вышло я расскажу.

Под крышечкой удобная капельница-дозатор, которое выдаёт эфирное масло небольшими порциями.

Как по инструкции - капаю 5-7 капель в резервуар с водой, он у меня небольшой на 400 мл. данной дозировки должно быть более, чем достаточно.

Жёлтенькое масло остаётся на своём месте, туда, где его "накапали". Это всё дело приходится перемешивать. Что не очень удобно.

На ощупь руки после такого контакта жирные с водорастворимым маслом такого быть не должно.

При работе аромалампы с этим раствором ощущается очень лёгкий, я бы даже сказала слабый аромат цитруса. Что же, я ожидала большего.

Но дальше - хуже. Когда вся вода в увлажнителе за ночь испарилась, я по прежней привычке добавила туда чистой воды, уже не добавляя масло, потому что решила, что для увлажнителя оно не подходит. И тут я почувствовала страшенную вонь. Остатки масла за ночь в резервуаре благополучно завонялись. И это второе доказательство, что масло не подходит для такого использования.

Я не буду слишком занижать оценку, потому что масло мне пригодилось в косметических целях. Я добавляю его в крем для тела. Вот тогда это масло раскрылось по другому. Его не слишком концентрированный аромат очень хорошо ложится на кожу в купе с кремом для тела.

Всего пару капель и растираю между ладошками, наношу в качестве дополнительного источника витамина С для кожи.🍊🍊🍊

А также масло цитрусовых хорошо помогает бороться с несовершенствами на проблемных зонах. Можно добавлять в крем для лица, если кожа не жирная, но после этого обязательно использовать солнцезащитный крем, перед выходом на улицу.

Итог: масло не подойдёт для использования в увлажнителях и аромалампах, так как не водорастворимое. Но его невысокая концентрация хорошо работает при обогащении крема витамином С для кожи в косметических целях.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!

Спасибо за Ваше внимание!

MissisKsulikрекомендует
Обожаю цитрусовые ароматы🍊🍊🍊
22.03.2023
Масла этой фирмы всегда мне казались сильно химозными.
Очень люблю этот аромат
Наверное аромат бесподобный
22.03.2023
Жаль, что в увлажнителе не подходит(
Отличное масло 😍
22.03.2023
Обожаю масла с апельсином.
23.03.2023
я в обертывания добавляю апельсиновое масло)
23.03.2023
Да, не все эфирные масла одинаково хороши. Здорово, что всё-таки придумали как использовать.