Опубликовано 30 Май, 2019 - 20:36

неделя или более
    1392 рубля

Пусть мой отзыв будет первым об этом прекрасном средстве?.
Скраб-эксфолиант для кожи головы из лечебной серии K05 - это новинка от полюбившейся мне косметической марки для волос Kaaral.
На сайте имеется такое описание скраба:

Обновляет и очищает волосяной покров с помощью отшелушивающего действия микрогранул миндаля и фундука, подготавливая его к дальнейшему уходу.
Комбинированное действие микрогранул миндаля и фундука деликатно обновляет самый поверхностный слой кожи головы и волосяного покрова, удаляя загрязнения, избыток жира и перхоть, скопившиеся вследствие агрессивного воздействия атмосферных явлений и чрезмерного применения средств для стайлинга и укладки. Применение скраба очищает кожу, освобождая поры и подготавливая кожу к последующему уходу с применением продуктов К05 для профилактики выпадения волос, образования перхоти, для восстановления баланса секреции сальных желез, а также с применением тонизирующего и дезинфицирующего ухода Revitae.

Как только узнала, что он есть в продаже в магазине профессиональной косметики по уходу за волосами - сразу же рванула туда.
И вот чудесная коробочка со скрабом наконец была у меня! Заплатила за него 1392 рубля.

Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

Коробочка на магните, внутри инструкция и сам скраб:
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

В инструкции написано, как его открыть:
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

Туба имеет поворотную крышечку, коротая удобно открывается и закрывается:
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

Также в инструкции написано, как им пользоваться :
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

Такая же информация есть и на самой тубе:
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

Средство имеет объем ну очень небольшой на мой взгляд - всего 100 ml.
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub
Можно подумать, что у него будет экономичный расход - но нет, расходуется скраб довольно быстро. Я пользуюсь им примерно раз в неделю и думаю, что тубы хватит максимум на 2-3 месяца.
А теперь о составе:
Kaaral заявляют, что в нём нет спирта, парабенов, глутина, силиконов.
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub

На самом деле всё так и есть, но состав далеко не натуральный. Меня это не смущает, я не фанат органики. На Экоголике не определились пудра от фундука и от миндаля, а состав скраба он увидел так:
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub
Само средство имеет гелеобразную консистенцию, довольно немного частиц от скорлупы миндаля и фундука:

При ближайшем рассмотрении:
Скраб Kaaral Эксфолиант для кожи головы K05 Exfoliating Scrub
Лично меня радует, что скрабирующих частиц не так много - не люблю агрессивное механическое воздействие на кожу головы.
Скраб чуть холодит кожу, совсем малость. Наношу его согласно инструкции, делаю массаж минут 5, после мою волосы шампунем. Волосы дольше остаются чистыми, есть приятное ощущение свежести. Ну и также у меня они меньше выпадают.
Впечатления от скраба за месяц только положительные!
Из минусов - высокая цена и маленький объем. За это минус 1 балл, так как за такую сумму хочется средство в большом формате.?
Но даже несмотря на это уверена, что ещё раз куплю этот скраб-эксфолиант.
P.S.:
Всём любительницам ухода за волосами советую также почитать про классные средства от Kaaral?:

P.P.S.:
За 2 месяца у меня было использовано 2-е тубы этого скраба. При условии, что применяла я его раз в неделю! Дороговато как-то выходит...
Сейчас заменила его вот этим пилингом от Vichy, рабочая и экономичная вещица, которая в 2 раза больше по объему скраба Kaaral и дешевле, советую присмотреться?.

Достоинства
  • Лёгкий аромат, не остается на волосах
  • Не сушит кожу головы
  • Приятно охлаждает
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • - неэкономичный расход
  • Высокая цена
  • Маленький объем
I_m_mortalрекомендует